Кто твой друг Пан? С Еремеевой. Глава 23

Александр Михельман
И путь под землёй продолжался. Панкратий потихоньку глянул на КПК, его «Слоны» и личные дружинники-хоккеисты, следовавшие за злодеями, должны были уже окружить армию Повелителя, рассредоточиться, заняв свои места, взять на прицел офицеров, не зря тренировал. В должное время откроют шквальный огонь, после налетят, вступят в бой. Как бы хорошо не были обучены правительственные войска, они вовсе не уверены в правильности своего дела, боятся окончательно слетевшего с катушек Господина и рады будут избавиться от него, пока ещё есть такая возможность. Наверняка, сразу поднимут руки вверх и запросят пощады. Только бы храбрецы в пещеру не сунулись, не выживут.
 

А впереди послышалось громкое гудение, будто гигантских шмелей разозлили. Перед странниками появились гигантские фрезы, двигавшиеся от одной стены до другой по специальным пазам, сунешься, и порежут тонкими ломтиками. Робот Петруччо приблизился к стене, нажал на невидимую панель, которая отскочила, за ней обнаружились три рычага. Повелитель опустил их определённым образом. Смертоносные лезвия замерли.
 

– Давно я код выставлял, не уверен, что запомнил правильно, – Владыка хищно улыбнулся, – Шакал, проверь-ка, коли не боишься.
 

Стражники отпустили Пана. Тот неспешно, без малейших колебаний, направился к фрезам. Разумеется, дело было не только в его личной отваге, больше надеялся на латы из нанороботов. В любом случае, страх выказывать нельзя, доставлять удовольствие недругу.
 

– Стой! – рыкнул охотник за симбионтами, когда между супергероем и стальными лезвиями оставалось меньше дюйма, и ткнул пальцем в одного из своих охранников.


– Иди ты.
 

Указанный воин, совсем не так отважно, как наш герой, пошёл вперёд, на миг замер перед ловушкой, выдохнул, шагнул, фрезы тут же пришли в движение, кровь и мозг забрызгали скафандр Панкратия, тот медленно вытер визир шлема.
 

– Да, определённо что-то перепутал, ай-яй-яй, старею, наверное, – Петруччо поцокал языком, изменил расположение рычагов, – теперь твоя очередь, служивый, докажи свою преданность!
 

И вот второй солдат пошёл на верную смерть, дрожа, как осиновый лист. Остановился, как и его предшественник, резко выкинул руку вперёд и тут же её лишился. Завопил истошно, замахал обрубком. Повелитель активировал лазерную пушку на своём плече и точным выстрелом добил несчастного.
 

– Если я хочу, чтобы кто-то умер, он обязан отправиться на тот свет! – зарычал Правитель. – Неужели, это трудно запомнить? Ну, теперь ты, ты и ты, вперёд!!!
 

Один из указанных немедленно выхватил свой лазерный пистолет из кобуры и вышиб себе мозги, все остальные бойцы начали медленно отступать. На своих местах остались лишь Иван, Нож и Франсуа в своей клетке, но им, и терять было нечего.
 

– Трусы! Вы не заслужили права идти за мной в новое будущее! – завопил Владыка, открывая шквальный огонь по своим же, роботы сзади присоединились.
 

Стражники пытались отвечать, но их лазерные лучи из ружей не могли причинить никакого вреда, вот и пали один за другим.
 

– А вы, Господин мой, вообще собираетесь оставлять хоть кого-то в живых? – поинтересовался Панкратий. – Смотрите, божество без почитателей – ничто.
 

– Жизни всех обитателей Земли в моих руках, – Петруччо хмыкнул, – когда захочу, тогда и отберу. И единственное, что может спасти подданных – безусловная верность своему Хозяину. Эти жалкие создания колебались, хотя приказ был достаточно чётким и ясным. Отойди, Шакал, встань вместе со своими подельниками за спинами роботов.
 

Охотник за симбионтами сам подался назад, выпустил ракету, которая и разнесла фрезы на кусочки, обломки полетели в разные стороны. Один из механических воинов вздрогнул и поник, осколок угодил ему в голову.
 

– Проклятый стальной хлам, – Правитель топнул ногой, – даже вы меня предаёте!
 

– Отремонтировать? – уточнил супергерой.
 

– Когда всё получится так, как я задумал, мне больше не понадобятся даже такие помощники, – отмахнулся Повелитель Ледяных Пустошей, – а ты лучше подумай о своей горькой судьбе и сколь долго сможешь прожить.
 

– Я – верный подданный ваш, а значит, именно Господину моему и лишь ему следует думать о таких вещах, – молодой учёный улыбнулся, – предлагаю двигаться дальше, раз все дела в этом месте закончили. Или жаждите приготовить из убитых блюда для великого пира в честь вашего преображения?
 

– Почему-то, кажется, что ты всё время издеваешься надо мной, – Петруччо нахмурился, – вроде льстишь, но звучит как-то…
 

– Жаль, что воспринимаете мои речи именно так, – Панкратий вздохнул, – а я так старался угодить своему Правителю.
 

Охотник на симбионтов навёл свои пушки на дерзкого, но отчего-то не выстрелил. Видимо, вспомнил, что задумал для него кое-что куда более жуткое, чем обычная смерть. Изрядно уменьшившаяся группа двинулась дальше. Впрочем, далеко не продвинулись, Правитель, в который уж раз, остановил всех.
 

– Дальше нас ждёт минное поле, – пояснил безумец, – одно неосторожное движение и умрёте в ужасных муках. Следуйте за мной, шагая след в след.
 

Его робот двинулся вперёд, мины под его ступнями взрывались одна за другой, не способные навредить смертоносному механизму. Но, нашим странникам всё одно следовало быть осторожными, Владыка был способен на любую пакость. Как не удивительно, обошлось без жертв.
 

Владыка вскоре притормозил, осветил дорогу, в свете фонарей заблестела вода. Немалых размеров озеро, затопившее тоннель. Повелитель поднял руку, вытянул указательный палец, кончик его засветился, активировался некий прибор. Вскоре к нашим странникам подплыла длинная узкая лодка, в которой вполне могли поместиться и три робота, в том числе. Поднялись на борт. Ладья сама пришла в движение и понеслась вперёд.
 

– Скорее всего, Хароном здесь подрабатывает Господин наш? – не удержался супергерой.
 

Петруччо даже ухом не повёл, его разумом завладели мысли о будущем величии, какое дело гиганту до писка ничтожного комара?
 

И уж конечно, не могло обойтись без кошмарных зрелищ: из воды торчали длинные стальные спицы, на которых были насажены полусгнившие трупы людей, вмороженные в куски льда. Видимо, чтобы не испортились окончательно. На верхушках «кольев» вспыхивало пламя – жутковатые вышли факелы. Однако, впереди показался огонёк, что был гораздо ярче предыдущих. И вот узрели наши странники крохотный круглый островок, всего несколько шагов в длину. В центре его торчала длинная золотая игла, на кончике которой располагался большой шар из чистой энергии, внутри него, скрестив ноги по-турецки, сидела обнажённая девушка. Сердце Пана замерло, на какой-то миг ему показалось, что это – Мири Чейз, но вскоре понял свою ошибку. Незнакомка была примерно на год или два моложе невесты нашего храбреца.
 

– Узрите моего древнего врага и, одновременно, источник безграничного могущества, – воскликнул Охотник, – последний симбионт на этой планете, а ныне – рабыня. Опаснейшая тварь во Вселенной, теперь, абсолютно бессильная и беззащитная. Вам повезло, предатели, станете свидетелями великого события, когда я из просто всемогущего Правителя стану богом. Хотя, о чём я, ничегошеньки не увидите, ибо… давно хотел спросить, Шакал, неужели и вправду надеялся обмануть своими фокусами? Считал, наверное, за редкостного глупца, а, напрасно. Я всё время наблюдал за уцелевшим братиком симбионта, знал, что он обязательно удумает какую-нибудь гадость. И не зря, мои роботы-шпионы видели, как заработала изобретённая недругом машина времени, и из прошлого прибыл кое-кто. А даже если и не присматривал потихоньку, трудно не догадаться, коли появляется вдруг, невесть откуда, воин, слишком умный, храбрый, сильный, находчивый, наделённый большими знаниями для обычного мародёра, значит, он не обычный смертный. И уж конечно, я прекрасно знаю, КАК выглядит Галльский Железный Человек – Панкратий, муж первого симбионта Миранды Чейз. А теперь угадай, с какой целью позволил кому-то, подобному тебе, прожить столь долго?
 

–Думаю, ответ очевиден, – наш герой вздохнул, – чтобы заставить моего потомка наделить тебя силой симбионтов. Идея хорошая, хотя и простенькая.
 

– Но, всё же, не откажу себе в удовольствии, чтобы изувечить вас троих в небольшом поединке. Кит слишком жалок, чтобы поднимать на него оружие, – Владыка Земли ухмыльнулся, – оружие припас, выбирайте всё, что пожелаете, не поможет.
 

– Мне планетарную бомбу, пожалуйста, – Пан поднял руку.
 

– Не смешно, – Петруччо поморщился.
 

– В таком случае, ничего не надо, у меня, что называется, всё с собой, – наш герой активировал браслет, нанороботы принялись работать, а после и разорвали на кусочки внешний доспех, ненужный.
 

– Всегда чувствовал, что с этим парнем что-то очень не так, – пробормотал Иван, – а ведь мои отец и дед выросли на комиксах о прославленном Галльском супергерое!
 

Нож лишь вздохнула печально, наверняка, подумала о том, что могла закрутить роман с великим воителем прошлого и упустила такой шанс.
 

Тем временем, Охотник на симбионтов топнул ногой, в палубе открылся люк, выдвинулся из него сундук, полный огнестрельного и холодного оружия. Гладиатор и воительница вооружились. Понимали, что бесполезно, но умирать так, всё же лучше, чем беззащитными жертвами тирана.
 

– Может, обойдёмся без этого? – произнесла вдруг симбионт. – Обещаю, даже клянусь, что ты, враг мой, получишь всё, чего желаешь и куда больше того. Знаешь же, что сцены насилия мне чрезвычайно неприятны.
 

– Именно поэтому и желаю устроить поединок, – прошипел главный злодей, – хочу заставить тебя страдать!
 

– Вообще-то, Панкратий, всего лишь, мой весьма дальний предок, к тому же, убить его не сможешь, так как я сразу исчезну, – пленница вздохнула. – Признаюсь, что не испытываю к нему иных чувств, кроме глубокого уважения. Остальных совсем не знаю, чтобы заставить страдать, тебе стоило бы придумать что-то куда более жестокое.
 

– Как насчёт этого? – диктатор нажал на кнопку на животе своего робота, открылся люк, и вывалилась из него отрезанная голова старого изобретателя, покатилась по палубе.
 

– Братик был очень стар и болен, – симбионт поджала губы, – и я знала, что он всё одно вскоре умрёт. Прости, я огорчена, но не впечатлена.
 

– А если скажу, что твоего брата убил Панкратий и своими руками ему голову отрезал? – не унимался Правитель.
 

– Значит, так было нужно, – отрезала пленница, – послушай, делай уже, что собирался. Чем быстрее всё закончится, тем лучше. День так хорошо начинался, в голову приходили исключительно светлые мысли и тут явился, докучаешь, надоеда. Мечтаю вернуться к медитации, погрузиться в мечты.
 

Панкратий был немного растерян, не так представлял себе потомка его и Мири, какая-то бездушная и равнодушная ко всему особа или притворяется, чтобы не порадовать недруга? И не происходит ли сейчас состязание воли двух старых противников? Схватка на выдержку.
 

– Полагаешь, после того, как силу обрету, буду нуждаться в тебе? – рыкнул Повелитель.
 

– Смерть является частью жизни, – произнесла симбионт, – и я прожила намного дольше, чем хотела бы. Все родственники, друзья, знакомые и даже враги уже умерли. Ну, кроме тебя, надоеды. Обрету, наконец, полнейший покой несуществования. Ты не отвлекайся, собрался драться – дерись! Или решу, что ты трусишь. Первого охотника на симбионтов прикончила маленькая девочка-сирота, страшно подумать, на что способен опытный супергерой, совершивший больше подвигов, чем деталей в твоём роботе, милейший психопат.
 

– Полагаешь, трое смертных способны одолеть меня? – взревел Владыка. – Смотри же, что сотворю с ними!
 

Правитель развернулся и открыл огонь из всех своих пушек, лазерных и обычных, по противникам, только не так просто было в них попасть, даже с учётом того, что Иван и Нож последнее время плохо питались и мало двигались.
 

– Вспомните, чему я вас учил, – выкрикнул Панкратий, – главное, постарайтесь выжить, отвлекайте, всё одно ручное огнестрельное оружие малоэффективно.
 

Как же теперь благодарен был наш герой старому изобретателю за преподанный урок. Пытался он зайти недругу за спину. Нанороботы создали подходящее взрывное устройство, оставалось лишь прикрепить его в правильном месте. Только охотник также являлся воином опытным, немало битв прошёл, не из тех, кого можно одолеть просто так, запросто.
 

Гладиатор, выбирая себе оружие, предпочёл шестиствольный авиационный пулемёт, как раз подходящий «ствол» для такого великана. Открыл пальбу по прозрачному куполу робота, раздражая Повелителя Ледяных Пустошей, и добился своего, робот пошагал на храбреца.
 

Нож проскользнула между ног механоида Петруччо, махнула рукой Пану. Тот понял, бросил ей свою бомбочку. Девушка подпрыгнула, уцепилась за кольцо на ракетном ранце злодея, подтянулась, вскарабкалась по спине, примагнитила к голове злодея взрывное устройство, прыгнула назад, сделав сальто, приземлилась на ноги. Раздался громкий взрыв, увы, бомба купол даже не оцарапала. Стоит попробовать ноги.
 

– Иван, иди ко мне, – позвал Кит, – когда скажу, сразу ложись на землю.
 

Хоккеист не стал спорить, отступил спиной к клетке, по окрику провидца немедленно лёг, Владыка выстрелил из лазерной пушки, как раз в этот момент, срезал верхнюю часть узилища.
 

– Не стоило недооценивать того, кто видит будущее, – Франсуа хохотнул, выбрался наружу, – пусть я, всего лишь ребёнок от смешанного брака, жалкий уродец, слабый и медлительный, зато знаю каждое твоё движение, все шаги и действия, а так же и уязвимые места доспеха!
 

Петруччо словам ясновидящего поверил, только сейчас осознал свой промах, сосредоточил огонь на Ките, благо, мог себе позволить игнорировать других врагов. Панкратий велел нанороботам создать ещё два взрывных устройства, значительнее мощнее, вместе с Нож закрепили их на нижних конечностях робота.
 

Последовал очередной взрыв, но и он не принёс положительного результата. Слишком прочной оказалась машина. К счастью, был и ещё один вариант, раз нельзя расколоть «скорлупу», стоит попробовать вывести из строя оружие злодея.
 

Трое храбрецов закружили вокруг охотника на симбионтов, сосредоточили огонь на его пушках. И как всегда, супергерою повезло, попал он в ракетную установку на плече Владыки. В этот раз рвануло неслабо, левую руку робота оторвало вместе со всем, что располагалась на ней. Правитель завопил от ярости, выстрелил по ближайшему к острову замороженному трупу на игле, разнёс его на куски, обнажив остриё, потом прыгнул к Ивану, схватил гладиатора уцелевшей конечностью, активировал ракетный ранец, взлетел в воздух и с силой наколол хоккеиста на иглу.
 

Застонал несчастный, изогнулся от нестерпимой боли, но ещё громче завопила Нож. Безумец вскинул руку, выстрелил из второй ракетной установки. Снаряд взорвался в середине, как раз между тремя воинами света, разбросал их в разные стороны.
 

Охотник тут же вернулся на поле боя, приземлился так, что твердь сотряслась, да ещё и кулаком врезал по тверди. «Волчица» обезумив от горя, вскочила, кинулась на недруга, запрыгнула ему на верхнюю конечность, пробежала по ней на плечо, выхватила бластер, начала стрелять по куполу, не переставая кричать.
 

Правитель схватил её, ударил об землю, раз, другой, третий, взмахнул рукой, отшвырнув кинувшихся к нему Панкратия и Франсуа, снова взлетел, оказался подле корчившегося на игле гладиатора, наколол сверху девушку. После активировал пушку, стрелявшую жидким азотом, и вморозил возлюбленных в кусок льда. Вернулся добить оставшихся.
 

– Поздравляю, – наш герой ухмыльнулся, – одолеть двух практически безоружных людей, воистину, подвиг, достойный будущего божества!
 

Чего Петруччо упустил, так это то, что пока он убивал славную пару, супергерой создал очередную бомбу и отдал незаметно товарищу. Космонавт держался чуть в сторонке, притворившись, что заробел. Повелитель со всей яростью обрушился на супергероя, но с этим противником управиться оказалось непросто. Равный сошёлся с равным.
 

Провидец дождался подходящего момента, приблизился к злодею, запрыгнул к нему на ракетный ранец, как Нож до того, вскарабкался на спину, потихоньку переместился ближе к боку, однако, взрывное устройство закрепил… на себе. Скафандр космонавта так же снабжен был водородным двигателем, и запас топлива превышал стандартные. Пан и понятия не имел, что задумал Франсуа, просто не позволил бы. Раздался жуткий взрыв – топливо в ракетном ранце сдетанировало. Охотника бросило вперёд, корпус робота не выдержал, треснул, волной взрывной его отбросило в воду.
 

Досталось и Пану значительно, однако, нанороботы тут же взялись за ремонт. Поверхность озера буквально взорвалась, вырвался из глубины Петруччо, уже в собственном скафандре, приземлился, выхватил меч, не останавливаясь, атаковал супергероя.
 

Наш герой усилил броню, особенно на наручах и голове, отражал удары верхними конечностями, пока крохотные помощники не создали клинок. Теперь поединок походил на средневековый. Рыцарь Света против рыцаря Тьмы. Жаль, некому было описать грандиозной битвы. Симбионт всё время сидела в своём шаре, закрыв глаза и заткнув пальцами уши. Не желала ничего видеть и слышать. А ведь дрались и отдавали жизни свои именно за неё!!!
 

Неизвестно, кто бы победил в схватке, но Петруччо просто не мог драться честно и не любил проигрывать. На наруче его крепилась маленькая лазерная пушечка, почти незаметная, казавшаяся просто украшением, выстрелила она как раз в тот момент, когда супергерой меньше всего ожидал, не успел увернуться или закрыться, упал на спину.
 

Охотник тут же накинулся на него, обрушил град ударов, сломал меч храбреца, не позволяя нанороботам восстанавливать латы, после воздел свой клинок и вонзил его в живот соперника. Пану почти удалось перевернуться, лезвие вонзилось в бок, а после в землю.
 

Владыка отбежал на несколько шагов назад. На рукояти меча замигала лампочка, через несколько мгновений взорвался он. Панкратия отбросило на другой конец острова, ещё бы дюйм и в воду свалился. Супергерой попытался подняться, но боль оказалась невыносимой, потерял сознание.
 

– Я победил! – воскликнул Петруччо, – теперь всё моим будет, вся эта планета, а после и вселенная!!! Эй, симбионт, у тебя ныне есть выбор: или наделишь меня силой или добью твоего предка, исчезнешь, а я продолжу то, чем прежде занимался, закончу завоевание Земли, прикончу всех лишних людей и стану править в своё удовольствие.
 

– Ох, я же уже сказала, по-моему, получишь свою силу, – девушка вздохнула, – освободи меня из этого шара, пожалуйста. Только твои латы вряд ли примут в себя симбионта.
 

– Придётся ими пожертвовать, – Охотник вздохнул, – но не надейся, что сумеешь меня победить, как только вылезу, скафандр, настроенный на автономные действия, активируется, одно неверное движение и умрёшь сразу. И телепатия не поможет, я вживил себе в голову особое устройство, защищающее от неё. Оно же превратит моё второе симбиотическое «я» в раба, без собственной воли и прав на высказывание мнения.
 

Вот послышался скрип, кираса открылась, подобно, створке двери и вынырнул из лат диктатор. Будете смеяться, но он вовсе не был уродом. Наоборот, высок ростом, широк в плечах, мускулист. На вид лет двадцать пять. Высокий лоб, чёрные волосы, красные глаза – угольки, красивое лицо, только губы узковаты. Этот Охотник позволил себе повзрослеть.
 

Шар из энергии исчез, пленница спрыгнула на землю, потянулась, разминая конечности, зевнула, однако, стоило злодею приблизиться на достаточное расстояние, как изо рта красавицы вылетело лёгкое прозрачное облачко, окутавшее девушку.
 

– Что это такое? – Петруччо нахмурился недобро. – Ферамоны, – пояснила симбионт, – хочется, чтобы ты стал добрее ко мне, вёл себя не так грубо, не покалечил.
 

– Если надеешься, что подобный фокус что-то изменит, напрасно, – прошипел Владыка, – я могу держать себя в руках, даже надышавшись афродозиаков.
 

– Твои бы способности, да в мирных целях! Впрочем, в любом случае, ферамонная атака – часть процесса, от моих желаний ничего не зависит, – Пеула Ле вздохнула.


– Не о таком «сыночке» я мечтала, поверь, но, с судьбой не поспоришь. Скажи, ты всегда был таким безумным маньяком или это просто возрастное?
 

– Не смогла соблазнить, так пытаешься разозлить, – зарычал Повелитель Ледяных Пустошей, – надеешься, что потеряю голову и убью тебя, лишив себя могущества? Или по какой-то причине тянешь время, но… кто сможет прийти на помощь здесь, в лабиринте полном ловушек, под прицелом стволов моего костюма и оставшегося боевого робота?
 

Панкратий, лишь сейчас очнувшийся, приподнял голову, увидел сладкую парочку и понял всё, вспомнил наставления старого изобретателя. Активировал устройство на своём шлеме, к счастью, уцелевшее.
 

Луч ударил в голову владыке, тот схватился руками за место, в которое было вживлено защитное устройство. Тут же девушка дикой кошкой прыгнула на него и впилась своими губами в губы человека.
 

Скафандр охотника развернулся к супергерою, но нанороботы не теряли времени даром, пока их хозяин был в обмороке, создали ракетную установку – выстрел и доспех отшвырнуло в сторону, второй снаряд достался роботу стражу.
 

Симбионт поспешно закрыла собой Охотника. Её собственные раны затягивались мгновенно, выталкивали наружу осколки. Тем временем тело Петруччо напряглось, по нему пробежала судорога, и вот тиран обмяк, завалился на землю. Казалось, негодяй умер, но по плоти пробежала судорога, задрожали ресницы, глаза мужчины открылись. Он приподнялся с пола.
 

– Что это? – Петруччо улыбнулся, – сколько новых звуков, и запахов, и оттенков цвета. Что со мной случилось?
 

– Ничего страшного, – девушка хихикнула, – просто, теперь ты – Пеула, как и я, только мужского пола. Юноша из рода симбионтов. Твой симби-партнёр, ты его чувствуешь?
 

– Я? – безумец задумался. – Кажется, я, да, я чувствую ЕЁ, нет, НАС, нет, СЕБЯ. О, как это чудесно, какое приятное ощущение!
 

– Скоро твоё тело окончательно изменится, – симбионт кивнула довольно, – ты станешь умнее и сильнее. И уж точно, изменишься к лучшему.
 

– Придётся, правда, стереть девяносто процентов от прежней личности, – Владыка кашлянул, – слишком мерзка эта сущность, но она всё одно только мешала жить.
 

– Вот, значит, каков был ваш великолепный план! – Панкратий поморщился. – В целом, удачно, но, не слишком ли много жертв?
 

– Мой старший братик и дедушка Франсуа просчитали все возможные варианты, иначе никак, – девушка пожала плечами и развела руки в стороны. – Охотника, никаким иным способом одолеть было невозможно, прости.
 

– А боссы нашего охотничка, ненавидящие симбионтов, конечно же, не пришлют никого, чтобы покончить со своими старыми врагами, – молодой учёный покачал головой, – если только не превратитесь вы в глубоководных тварей и не скроетесь в морских глубинах.
 

– И на них управа есть, – симбионт подмигнула собеседнику. – Понимаешь ли, в чём дело, моя мама проиграла лишь по одной причине, один предмет, что она охраняла, был захвачен старым недругом нашего рода. Тем, кто достаточно могущественен, чтобы затуманить разум провидцу и усыпить любую стражу. Буквально в тот же день, Петруччо атаковал мою семью, ранил родителей и брата, так что возвращать пропажу было просто некому. Но даже столь коварный вор, наделённый особой колдовской силой, не мог заставить похищенный предмет подчиниться ему, более того, защитные чары превратили подлеца в живую каменную статую, всё видящую, всё чувствующую, но не способную пошевелиться. Противостоять стихиям негодяй не имел возможности, когда взорвался супервулкан, оказался слишком близко, и умер. Однако, артефакт остался при нём и погрузился на дно морское, застрял в остывшей лаве. И так вышло, что кое-кто, один наш знакомый, очень вовремя, занялся подводным плаванием и даже натренировал команду водолазов-десантников. Раздобудем сокровище, и считай, планета Земля станет безопасным раем для всех, включая и мою расу.
 

– Так, подожди, – наш герой потряс головой, - у меня уже бред начался из-за ран, или ты говорила о магии, неужели она и вправду существует?
 

– Странно, что человек, чья невеста и потомки являются инопланетными симбионтами, наделёнными безграничным могуществом, носящий навороченные латы из нанороботов, путешественник во времени, не способен поверить, что колдовство действительно существует, – девушка вздохнула. – Впрочем, доказывать ничего не хочу, это только тратить время, вернёшься к себе в родной отрезок истории к Мири Чейз и всё своими глазами увидишь, грандиозный сюрприз ждёт.
 

– Если только я захочу тебе и дальше помогать, – Пан сел, скрипнул зубами, обезболивающие ещё не начали действовать, – ведёшь себя слишком подозрительно. Не хочу отдавать родную планету в руки монстрам ещё более мерзким, чем прежний Петруччо.
 

– Скажем так, пожелаешь вернуться домой, придётся сотрудничать, – девушка скрестила руки на груди, – у волшебного предмета есть и способность поворачивать время вспять. Как помнишь, машина времени брата оказалась одноразовой, а на создание новой у тебя уйдут годы, если не десятилетия. А так спокойна и равнодушна я по особой причине, о которой ныне умолчу. И вообще, как мог вообразить, что твой потомок окажется равнодушной злодейкой? Мне обидно подобное слышать.
 

– Опыт подсказывает, и такое случается, к сожалению, – супергерой поднялся, – добродетель не передаётся с генами. Да и многолетнее заточение, помноженное на гибель близких, не способствует душевному здоровью.
 

– Если только не умеешь погружать своё тело анабиоз, – возразила собеседница, – я прекрасно выспалась, благо тюремщик являлся нечасто, и близких давно оплакала. Может, для разнообразия, прекратим спорить и займёмся делом?
 

– А, для начала, «подремонтируем» тебя, - вступил в разговор Петруччо, – я могу создать себе клыки со специальным ядом, заставляющим клетки усиленно регенерировать. Не успеешь и до десяти досчитать, будешь, как новенький.
 

– Нет спасибо, предпочитаю обычные лекарства, – Пан даже сделал шаг назад, – и уж точно не приму помощи от тебя. Ещё кровь моих соратников с рук не смыл.
 

– То был не я, от прежней личности осталось немного, – Повелитель сразу сник, – и поверь, мне безумно стыдно, всё сделаю, чтобы исправить хоть часть содеянного.
 

– Зачем вам я, вообще, неужели при такой мощи, не в силах сами добыть свою вещицу? – наш герой кашлянул.
 

– Можем, но на трупе вора надет особый амулет, что не позволит нам и на милю к нему приблизиться, – Пеула Лэ смутилась, – без такой вещи негодяй против нас выступить не посмел, да и не прожил так долго. Ни он, ни его предки. Так что прости, ты единственный, в целом свете, кто может совершить этот подвиг.
 

– Хорошо, попробуем, – согласился молодой учёный, – но предупреждаю, я вам не доверяю и если почувствую, что что-то не так, немедленно обращу добытый артефакт против некой сладкой парочки.