За свободу!

                За свободу!
 
 
        В журнале "Природа и человек. 21 век" (№ 10 — 2013) очень хорошая статья кандидата  исторических наук О. Н. Четвериковой "Перестройка человека". О наступлении "нового мирового порядка", когда на планете должны остаться только избранные и рабы, прислуживающие им, а остальные миллиарды людей должны быть уничтожены, т. к. ресурсов на всех не хватит. Статью читают и обсуждают.
 
         Ответ автора статьи на вопрос "что же нам делать?", по нашему мнению, недостаточно полный: "...весь мир уже разделяется на силы антихристианские, готовящие приход Антихриста, и на силы христианские, которые ждут Христа. Наша задача — сохранить как можно больше людей верующих и ждущих Христа".
 
        Во-первых, Антихрист давно пришел и орудует вовсю (1-е Иоанна, 4:3). Стоит посмотреть, что творится в любом уголке нашей планеты, какими силами это направляется и финансируется: экология, войны, свержение законных правительств, теракты, подделка лекарств и продуктов питания, вовлечение в алкоголизацию, проституцию, наркоманию, игровую зависимость с детства, разрушение морали, культуры, образования, экономики, военной мощи, семейных устоев, идеологии патриотизма, человечности и добра, культивирование идей агрессии, беззакония, бесчеловечности и уничтожения себе подобных, даже самых близких, если это сулит наживу... Так Антихрист идет к намеченной цели —  к "новому мировому порядку". Об этом пишут и говорят много, и каждый здравомыслящий человек это понимает.
Антихрист (мировое зло в разных обличьях) существовал всегда и вел борьбу
Против сил добра. И Иисус выступил против него.

 
         Во-вторых, "сохранить как можно больше верующих..." Верующих
христиан (всех конфессий во всех странах мира) сейчас очень немного. По
статистике, менее 1 % истинно верующих. С такими силами не устоять против Антихриста.
 
          Иисус Христос — пророк, т. е. умнейший из людей, "Сын Человеческий", опередивший свое время, может, на 5 тысяч лет и давший людям формулу (истину) Вечного Спасения : "Любите друг друга —  и тогда будет вам хорошо жить на земле!"
 
        После смерти  Иисуса апостол Павел и другие говорили, что Иисус вот-вот придет снова, и "мы живые будем восхищены на небо".  С тех пор прошло 2 тыс. лет, и пройдут в ожидании Христа еще тысячи лет. Так что если будем пассивно "ждать Христа", то это то, что надо разного рода антихристам. Они победят.
 
      "Наша задача —  бороться со своей духовной немощью и помогать в этом
своим ближним. А для этого мы должны хорошо понимать, кто наш враг. Надо разоблачать волков в овечьей шкуре. Самим учиться их различать и других этому учить", — утверждает О. Н. Четверикова.  Как бороться с духовной немощью? Как все вышеперечисленное делать?
 
        Мы предлагаем противопоставить деятельности сил зла всемерное
просвещение народа. По истине вечного спасения, данной Христом.
 
        Мы предлагаем идею создания на государственных и общественных
началах Духовно-нравственных центров.
 
        Цель работы этих Центров — довести человека любого возраста (даже с
7-летнего) до осознания Божественной природы  в себе, до понимания
необходимости совершенствования, до принятия истины любви. А она меняет характер, управляет побуждениями, удерживает страсти, усмиряет вражду и облагораживает чувства. Христос указал путь, следуя которым человечество достигнет сияющих вершин своего развития — построит на земле общество всемирного братства, любви и благоденствия !
 
Христос — пример для подражания. Если он, в образе простого человека, такого, как мы все (Он сам себя называл "Сын Человеческий") смог прожить безгрешную жизнь и отдать ее за других, чтобы дать нам пример, то и я, простой человек, тоже смогу так же безгрешно жить, творя добро другим, как учил и творил Иисус. Он в одиночку вступил на путь борьбы со всем злом, которое существует в мире, нашел единомышленников, воспитал учеников, проповедовал среди народа идеи добра, свободы, любви, равенства и братства, зная, что все силы зла ополчились против него, не отступил, не предал своих идеалов, т. к. главным для него было переделать мир зла на мир добра.
 
        Даже если допустить, что завтра Христос придет на землю, то что будет? Он засучит рукава и в одну минуту наведет порядок на всей земле? А где гарантия, что через какое-то время не найдутся те, что опять устроят кошмар беззакония? Выход только один, он указан Христом: "Любите друг друга — и тогда будет вам хорошо жить на земле!"
 
        И потому задача всех, кто считает себя порядочным человеком, —
всемерно работать самим по воспитанию высоконравственных людей и
содействовать тому, чтоб так работали другие.
 
        Рай не на небе, ад не под землей, а в отношениях между людьми: любим
друг друга — рай, творим зло друг другу — ад.
 
        В Евангелии от Матфея (гл. 25: 31-46) сказано, что Иисус придет судить
людей. Почему? Потому что он уже 2 тыс. лет тому назад сказал, что нужно
делать, чтоб хорошо было всем жить на земле — любить друг друга! Никакого другого пути к вечной жизни он не предлагал, т. к. его не существует. Только любить друг друга и учить этому других! Именно эту задачу он поставил перед людьми! И если бы пришел теперь, то спросил бы: "Что сделано за 2 тыс. лет? Праведникам (т. е. выполнявшим эту задачу) — награда: жизнь вечная, а беззаконникам — наказание: "в огонь вечный, уготованный дьяволу" (Матфея 25 : 41).
 
       Так что тот, кто не хочет получить от Христа наказание  за бездеятельность, должен работать, работать и работать.
 
      В Библии много раз говорится о том, что никто не имеет права лишать
человека свободы. Бог дал людям свободу воли, свободу выбора. И "Христос
освободил нас, чтоб мы жили свободными " (Галатам 5 : 1).
 
       Бог через Библию донес до людей этот закон.  Закон свободы! Из этого
закона Бога вытекает, согласно Библии, что тот, кто посягает на жизнь и
свободу человека, должен понести наказание. А тот, кто защищает свою
свободу и свободу других людей, соответствует Божьему предназначению —
тот Человек!

     Известно из Библии, что Иисус из Назарета, "Сын Человеческий",
не имевший собственности и политической партии, в одиночку восстал
против всего зла мира. Дал человечеству Великий Закон Спасения --
человек превыше всего, "любите друг друга, как я возлюбил вас".
Он и религиозный фанатизм отринул, защищая человека.

 
                Александр и Инаида Васильевы,
                город Витебск, Беларусь.



КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии