Кто верующий

Кто верующий
Еще знаменитый английский ученый Фрэнсис Бэкон сказал, что малое знание уводит от Бога, а большое знание приводит к Нему. Это совершенно верно. Когда человек знакомится с культурой, с наукой, ему начинает казаться, что он уже много всего знает, больше, чем другие, и эта гордыня очень часто его уводит от веры.
Духовный опыт знания Бога нисколько не противоречит науке. Было очень много ученых, которые ходили в церковь, молились Богу, имели живой религиозный опыт. Среди них есть величайшие ученые: Ньютон, Коперник, Галилей, Ломоносов, Менделеев, Эйнштейн, Макс  Планк, Гейзенберг, Павлов, наш современник – крупнейший математик и физик-теоретик Н.Н. Боголюбов, бывший директор Объединенного института ядерных исследований в Дубне и академик-секретарь математического отделения Академии наук СССР, это сотни славных имен.
А теперь представим, что все люди усвоили заповеди Бога: никто не лжет, не ворует, никто не убивает, все любят друг друга и т.д. Разве плохо будет жить людям на Земле?
Силу христианской религии понимали и использовали во благо обществу и себе не только гениальные (И. Ньютон, Б. Паскаль, А. Пушкин, Ф. Достоевский, Н. Гоголь, советский физик-ядерщик А. Сахаров…), но и просто умные люди прошлого и наших дней. Например, директор российского Института мозга человека академик Н.П. Бехтерева. Ректор Волгоградского университета, ставший священником; всемирно известный советский хирург, читавший лекции студентам и писавший для них учебники, удостоенный за свой труд Сталинской премии Войно-Ясенецкий служил одновременно не просто священником, но архиепископом. Верили в Бога К. Циолковский и многие другие.
Сейчас многие образованные (но не воспитанные нравственно) люди становятся преступниками (отсюда взятки, грабежи, вымогательства, угрозы, шантаж, воровство, клевета, захват людей в рабство, убийство с целью завладения квартирами и имуществом, недобросовестное выполнение своих профессиональных обязанностей, наносящее вред другим людям, растление малолетних, изнасилования и т.д.).
А разве было бы это все, если бы люди имели совесть? Совесть делает человека подобным Богу! Тот истинно учен, кто хорошо поступает. Человек чувствует потерю кошелька с деньгами, но не чувствует убытка, когда потерял свое лучшее богатство: доброту души.
Только Бог в силах все исправить. Это не означает, что Он придет и собственноручно наведет везде порядок. Нужно принять Бога в сердце и жить с ним, то есть выполнять его заповеди.
Христиане объединились для творения добра, служения ближнему, самосовершенствования, для того, чтобы помочь людям отойти от зла, улучшить жизнь на Земле. Христианская  религия учит людей благородству, величию духа, то есть быть человеком, а не животным.
Как мудро написал иеромонах Роман:
Без Бога нация – толпа,
Объединённая пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что ещё страшней – жестока.
И пусть на трон взойдёт любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

Нужно видеть чужие нужды, нужно ставить их выше своих, по примеру Христову нужно жить для ближних, для них, для них.
Величайшему физику всех времен, Исааку Ньютону, принадлежит изречение: «Кто думает лишь поверхностно, тот не верит в Бога; кто же мыслит глубоко, не может не верить в Бога».
Истина найдена тысячи лет тому назад, подтверждена коллективным разумом всех последующих поколений и запечатлена в письменных источниках многих народов. В Библии, например, она впервые записана 3500 лет тому назад. И звучит она так: «Любите друг друга – и тогда хорошо вам будет жить на земле!»
Эта истина в Библии повторяется многократно в разных вариантах. «Делай добро и не делай зла.» «Будем заботиться друг о друге, побуждая к любви и добрым делам» (к Евр. 10:24; 13:1, 16). «Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтоб они поступали с вами» (от Матф. 7:12). «Делай справедливое и доброе пред очами Господа, дабы было тебе хорошо» (Второзан. 6:18). «Каждый из вам должен думать не только о своём благе, но и о благе других» (к Филипп. 2:4).
Истина нерушима, непогрешима и вечна. Утратив представление об истине, земля погружается в духовный мрак: человек может опуститься невообразимо низко. Отступление от неё ведёт за собой неизбежные страдания, бедствия и даже смерть.
И не важно, откуда исходит истина, от Бога (согласно Библии) или выработана коллективным разумом людей; важно усвоить её, жить по ней и убеждать других словом и своим примером делать то же самое.

Верующий – это тот, кто живёт по заповедям Бога!
Человек властен решать, хотя Бог всегда подсказывает лучший вариант.
О предоставлении человеку свободы выбора, очень хорошо написано в Библии: «… жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его, … ибо в этом жизнь твоя».
Избрав жизнь, вы, по мере того на сколько будете любить Бога и Его библейские правила, на столько же будет и перемена вашего характера, ваших стремлений, желаний и достижений, столько же будете получать и благословений Божьих, как физических, так и духовных.
Но если вы решили жить без Бога, значит вы избрали грех, смерть и проклятие. Да, здесь вы можете много чего себе позволить: пьянство, блуд, воровство, убийства, ложь и многое другое, но через это, несомненно, в вашу жизнь придет проклятие, неустройство, душевная пустота, болезни, депрессии т.д.
Будьте честны сами с собой, определитесь в вашем выборе. Если вы игнорируете Господа как источник жизни, благополучия и света, то как вы можете обвинять Его в своих бедах?


Евангелие от Матфея. Глава 7, ст. 21 - 23

21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Христос говорит: «Что вы зовете меня: Господи, Господи! – и не делаете того, что Я говорю» (Лук. 6: 46).

Иисус Христос провозгласил: “И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.” (Матф.6:5).

Таким образом, верующий не тот, кто напоказ носит крестик, напоказ молится, а тот, кто выполняет заповеди Бога, кто делает добро людям и природе, которую создал Бог для нас.

                Александр и Инаида Васильевы, педагоги, Витебск


КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии