Делайте мир добрее

Опубликовано в ж. «Слово» в 2005 г., в ж. «Целитель», №2 – 2009 г.
Делайте мир добрее
Установка на хорошее
Уважаемая редакция! Во все доброе, что исходит от журнала «Целитель», хотим добавить и свою каплю радости. Считаем, что для тела и души все методы хороши.
У приятельницы после развода с мужем была депрессия. Для молодой женщины мы написали советы и стих «Песенка публики «Славянского базара». Попросили, чтобы она читала их медленно несколько раз подряд. После месяца чтения стихов она вышла из депрессии, устроилась на работу.
Стихи читали и другие люди, имеющие разные проблемы (плохое здоровье, семейные неурядицы, финансовые затруднения). По их мнению, в песенке заложена установка на положительное решение любой проблемы. И всем она помогала. Вот несколько примеров.
У троих после регулярного чтения стихов прошел страх и волнение перед экзаменами. Двое детей беспокойно спали. Одному мать, другому бабушка читали перед сном стихи, иногда дети сами читали. Через две недели сон нормализовался.
У женщины (53 года) пришло в норму давление. У другой долго не заживал рубец после операции, читала стихи – все зажило. Помог стих при головных болях, больных ногах и т.д. В молодой семье часто возникали ссоры, мы предложили каждому при приближении «сцены» читать стих. Муж сначала не читал, читала только жена. Потом она сказала ему: «Я пытаюсь понять, что тут зашифровано». Со словами «сейчас разберемся» он стал читать стихи. В семью вернулось счастье.
Каждый может испытать стихи на себе. Читать расслабившись, лежа или сидя, вслух или про себя, медленно повторять любое количество раз, ярко представляя то, о чем читаете. Стихи действуют подобно заговору. Если их читать регулярно, становится ясной установка на положительное решение всех проблем.
Песенка публики «Славянского базара».
Мы на этом фестивале
В славном Витебске бывали,
Все билеты покупали,
Все концерты посещали.
Всем артистам подпевали
Мы на этом фестивале,
Здесь дожди нас поливали,
Только мы не унывали.
Днем ударно працавали,
Ночью публикой бывали
Мы на этом фестивале.
Ой, не спали, ох, не спали!
Дети дружно танцевали
Здесь на этом фестивале,
Мастерицы вышивали,
Кузнецы мечи ковали…
Мы на этом фестивале
Все смотрели, все видали,
Ничего не прозевали,
Сувениры покупали.
Мы на этом фестивале
Президентов трех встречали,
Дружбу нашу прославляли
На Славянском фестивале.
Друзей старых обнимали
Мы на этом фестивале,
Друзей новых приглашали,
Песни всех объединяли.
Вот гуляли – так гуляли
На Славянском фестивале!
Вы на этом фестивале
В нашем Витебске бывали?
Приезжайте!
Скептикам советуем вспомнить о благотворном влиянии и лечебном действии бабушкиных сказок и маминых песен. Чем не заговоры, чем не установки на хорошее. А может, кто-нибудь еще увлекается чем-то подобным? Пишите в редакцию. Не зря Сергей Островой написал:
Где мне слово найти, чтобы свет оно людям несло,
Чтоб людские недуги оно исцеляло мгновенно?
Чтобы слово мое открывало бы каждую дверь,
Возводило мосты, поднимало бы зелень из праха.
А когда в человеке сидит затаившийся зверь,
Чтоб пришло мое слово и зверя убило без страха.
Призываем всех делать наш мир добрее. Тогда меньше будет зла, а с его исчезновением уйдут и болезни.
Александр и Инаида Васильевы,
                педагоги, г. Витебск

КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии