Доброму человеку весь мир открыт

Опубликовано в газете «Народное слово», 3.06.2008.
Доброму человеку весь мир открыт
В «Народном слове» за 5 апреля этого года была опубликована заметка «Не озлобясь» - о судьбе женщины, которая в начале 1980-х переехала в одну из деревень Витебщины из Средней Азии, о ее непростых взаимоотношениях с односельчанами, о людской зависти… После публикации в редакцию звонили читатели, которых взволновала эта житейская история. Некоторые из них хотели познакомиться с этой восточной женщиной (родилась и жила в Таджикистане) лично, желая поддержать ее, а то и предложить посильную помощь. С некоторыми героиня нашей публикации связалась по телефону. Недавно мы получили письмо от читателей «НС», жителей Витебска Инаиды и Александра Васильевых: «Хотелось бы подбодрить эту славную женщину: завидуют только чему-то или кому-то хорошему, - пишут они. – Еще Ф. Ларошфуко сказал, что зло, которое мы причиняем, навлекает на нас меньше ненависти, чем наши достоинства. А зависть еще непримиримее, чем ненависть». Главная беда завистников, на наш взгляд, в недостатке воспитания. И самовоспитания.
Да, непросто быть человеком: добрым, сострадательным, трудолюбивым, милосердым. Жаль, что многие современные люди скорее почувствуют потерю кошелька, чем своего главного богатства – доброты души».
Как не согласиться с тем, что в современном мире жить непросто. Многие, особенно те, кому довелось жить в эпоху социализма, чувствуют себя потерянными во времени. Но ведь вокруг не только злоба и равнодушие – много по-настоящему щедрых душой, добрых и совестливых людей. Это доказывает желание наших читателей поддержать хотя бы словом, казалось бы, чужую для них женщину.
Е. Большакова. 

КОНЕЦ.

Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии