Флогистонизмы

Геннадий Москвин
*
Поэт хореем как оглоблей заямбил рифмой между глаз...


*
Там за углом не тушь для глаз так щедро урки раздавали...


*
Лишь то сбылось, что даже не мечталось...


*
Злом на добро не платят по кредиту...


*
В ночной дожор пошёл за подкрепленьем...


*
Заколебали неудачи. А гороскоп стабильность обещал...


*
Для всех на голову больных мест в Думе так и не хватило...


*
А зенки, глупые, на жизнь зря так доверчиво смотрели...


*
Как бы не издевалась над вами судьба — утешайте себя тем, что Господь мысленно с вами.


*
На самом деле лжеучения не так опасны. А как-то иначе.

               
*
Живущие надеждой коротают жизнь прострацией.


*
О чужих недостатках надо говорить вслух. Чтобы плохо про себя не думали.


*
Естественный отбор сильных делает сильнее, а слабых — задушевнее.


*
Женщина во власти — ненаглядное пособие для импотенции.


*
Роль первых скрипок в оркестре играют фальшивые ноты.


*
Бессребреники, конечно, существуют. Правда, не понятно на что.


*
У наших чиновников когда взятку принес, тогда и приёмное время.


*
Жизнь настолько однообразна и скучна, что даже апокалипсис - хоть какое-то развлечение.


*
Насреддин обещал научить говорить осла за четыре года. Минобразования обещает выучить студента за то же время. Положительный результат не заставит себя ждать, так как за это время либо ишак сдохнет, либо реформа прикажет жить.


*
Закон джунглей: звери насмерть стоят заодно, а люди — друг против друга.


*
Не всё делал кое-как. Дурака валял безупречно.


*
Сначала была пара ласковых слов. Связки слов в предложении появились позднее.


*
Не позавидуешь богам - они лишены блаженства страдать за муки верующих.


*
Оптимист покорно платит мзду, исповедуется, не лукавит, не мешает воровать и во всём соглашается с властью. Пессимист - это негодяй, который вслух произносит то, о чём оптимисты думают молча.


*
Чем обширнее библиотека в кабинете писателя, тем подозрительнее собрание его сочинений.


*
От тоски душа тоже поёт. Но не своим голосом.


*
За неимением возможности повесить вождя, вешают его портреты.


*
Иная жизнь настолько бесценна, что даже ломаного гроша не стоит.


*
Как это ни странно, но лучшая половина человечества состоит из подавляющего большинства.


*
Одни женщины стареют от морщин, а другие — от непримиримой борьбы с ними.


*
Эпитафия: "Отдав концы, он поделился последним".


*
Все меньше "Homo Sapiens", всё больше "Homo Primates".


*
Услуга за услугу: покажи мне кузькину мать, а я тебе покажу, где раки зимуют.


*
Чтобы ввести в заблуждение, иногда достаточно ввести в курс дела.

*
На бирже труда, наконец, предложили занять высокое положение. Повеситься.


*
Не оскорбляйте оппонента утверждением: "Ты с ума сошёл!" Может, он там никогда и не был?


*
Лучший выход из критического положения — прийти в себя.


*
Компромисс между идиотами так же невозможен, как и ничья в победе здравого смысла.