Дар

Лариса Черепанова 2
Много лет назад у нее на глазах под автомобиль попала ее единственная десятилетняя дочь. В больнице врач сказал, что результат «пятьдесят процентов на пятьдесят». Несколько суток несчастная женщина провела у постели ребенка. Потом как-то поднесла руки к голове и отчетливо увидела, что девочку не спасти.
Все после смерти ребенка пошло кувырком: не смогла работать в школе, пришлось уйти в библиотеку, не смогла жить с мужем, делать вид, что ничего не произошло – расстались.

Прошло много лет, а вот умение предвидеть результат у нее остался. Пошли слухи, что она обладает таким даром. И потянулись к ней люди, прося «посмотреть», насколько успешны будут их дела. Она ничего не могла сказать кроме того, удача или неудача ожидает их. Не хотела этого делать, но как-то приснился сон, самого сна не помнит, а вот голос, который велел нести людям истину, остался в ее голове.

Приходили все новые и новые люди, спрашивали исход задуманных ими мероприятий. Она подходила близко к ним, одну руку прижимала к их груди, а вторую прикладывала к своему лбу, закрывала глаза и что-то тихонько шептала. А, когда открывала глаза, то давала  совет относительно успешности дел.

Ее благодарили, говорили, что она спасительница, радовались, что у нее такой дар. А она отводила в сторону глаза полные слез, понимая, взамен какой огромной утраты она получила эту способность.