Эликсир Гофмана

Ханин
Наташа  встала с постели, зажгла светильник от лампадки, горевшей в монастырской галерее перед иконой Девы Марии, и бесшумно, как выходец с того света, пробралась через церковь в мощехранилище. При тусклом мерцании светильника святые на стенах церкви как бы двигались, устремив на нее сострадательные взоры, а на хор(рор)ах, где стекла не везде были вставлены, в завывании бури как бы слышались жалобные предостерегающие голоса, казалось, мать обращается к ней из дальней дали: «Наташа, на что ты посягаешь, дочка, не губи себя!» Но она проникла в мощехранилище, и там не было слышно ни звука, и ничто не шевелилось, и она отомкнула скрыню, так и вцепившись в поставец, достала бутылку и глотнула всласть "Эликсир Гофмана"!

Пламень хлынул в её жилы, упоив  чувством неописуемого благополучия, ; она отхлебнула еще, и восторг новой царственной жизни взвился в ней!..   

  И чудилось ей, как создает Березовский по образу и подобию своему ЕР... а из ребра медведя - женщину...

И женщина подумала, что после
отмены результатов выборов второго тура губернатора Приморья, временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края должен быть коммунист  Андрей Ищенко...

  И злой, истеричный смех безумного старика, переполненный либерально-демократической ненавистью ко всему миру разнесся по мощехранилищу...

Поскорее заперла Наташа скрыню, куда сунула пустой поставец и поспешила с вожделенной бутылкой к себе в келью и спрятала ее под пюпитр...

...то был последний спазм духовного самомнения, сменившийся  душевной тихостью! Когда бы она вечно осеняла её, но власть Супостата помыкает человеком. Стоит ли вооружаться, стоит ли бодрствовать, если ад все равно настороже и не упустит своего?

  Наташа  легла в постель и долго не могла уснуть... печальная песТня веселого гусара из Екатеринбурга, острыми коготками царапала её сердце...

Ах, Наташа! Улетело лето наше.
Обо мне ты больше не грустишь...

Но ночами плачет счастье над свечами,;
Так и ты, когда-нибудь свечей сгоришь
От себя не убежишь