Мания годами долго

Иозапс Стонкус
Когда человек попадает в секту, тогда лидеры секты представляют себе, что могут делать с этими людьми всё, что только пожелают: что могут полностью контролировать их и их жизни, поступать сих жизньями как со своими, решать вместо этих людей, как им поступать в данной ситуации, давая им разного рода советы и указы и наставления, как им поступать в данной ситуации итд.

 

И если вдруг этот человек уходит из их секты, даже если прошло множество лет, до сих пор лидеры этих сект считают этих людей своей собственностью, с которой всё ещё можно пользоваться по своему усмотрению. И хотя они этих людей начинают считать отступниками, всё равно их поведение указывает на то, что они их считают людьми второго сорта, которые "из-за своего невежества сбились с истинного пути." И даже по истечении множества лет они пытаются вмешиваться в жизни этих людей, которые когда-то были в их сектах, особенно, если кто-то из членов семьи этого человека продолжают посещать данную секту. Они стараются контролировать этих людей через себя, также и с помощью других сектантов, особенно через тех членов семьи данного человека, которые продолжают посещать данную секту, разными способами вторгаясь в жизнь этого человека.

 

Спросите у любого сектанта о тех, которые когда-то были в их сектах, и они сразу скажут: "О, да! Мы же знаем этого человека! Он когда-то был у нас, но теперь он отступник, не смог укорениться у нас, дьявол увёл его от нас. Но всё-таки Бог его вернёт к нам назад! Мы его не отдадим!"

 

И до сих пор эти сектанты считают этих людей, которые ушли из их сект, своими, и соответственно так и к ним относится. Даже, если человек не посещал их секту уже долгое время - лет 5 - даже тогда они считают этих людей такими, которые якобы духовно отсталые или тому подобное, потому что не смогли удержаться в их секте, которую они считают истинной церковью Христа. Они считают этих людей глупыми.

 

И если мы посмотрим на сектантов, тогда часто мы можем увидеть, что в большинстве у них есть разные мании, которые часто переходят в шизофрению. Этим людям часто вещи кажутся не такими, какие они на самом деле. Это потому что эти сектанты управляются разными бесами, также и это и последствие учениям этих сект, которые родились в результате действия этих же самих бесов.

 

Например, мы можем посмотреть хотя бы учение о процветании или об исцелении. Сектантам научают, что, если они будут говорить, что они богаты, хотя у них нет даже и копейки, тогда скоро они на самом деле станут богатыми. И соответственно, если больной будет говорить, что он здоров, тогда на самом деле он скоро будет полностью здоров. Потому что им будет так, как их уста говорили.

 

В основании всего этого есть искажённое Слово Божие и неправильное использование и применение Слова Божьего. В результате этого многие сектанты годами долго живут на пороге бедности, но своими устами повторяют эту мантру: "Я богат!" А больные часто умирают с последующей мантрой на устах: "Ранами Христа я исцелён!"

 

В результате повторения этих мантр у этих сектантов создаётся неправильное восприятие жизни, действительность жизни исчезает, и человек начинает жить якобы в мире иллюзий. Их построенный мир иллюзий заменяет действительность и человек уже не может увидеть истинный смысл вещей.

 

И если из такого искусственно созданного мира иллюзий кто-то вдруг выходит, он видит, что всё время жил во лжи и в обмане. Он видит, что ему было вложено совсем другое восприятие мира, не такое, как это есть на самом деле.

 

Эти сектанты и их лидеры считают себя людьми высшего сорта, представителями избранной расы, которые смотрят на остальных сверху, как на представителей низшей касты.