Симметрия восьмилетнего цикла Венеры

Любовь Звездина
Из всех планет Солнечной системы наиболее близка к идеальной симметрии орбита Венеры. Не случайно именно она символически связана с богатствами материального мира и красотой, так как красота в симметрии, а материальные блага зачастую "накопления", удержать которые можно бережливо "сохраняя".

Пропорции орбиты Венеры близки к идеальной симметрии. Ее годовое движение по орбите подобно танцу, с вращением в пяти точках, отмеряющих вершины пентакля, небольшие отклонения от симметричной замкнутой фигуры позволяют продолжать движение в бесконечности, создавая равномерность, в плавных изгибах которой Венера вырисовывает цветок в сердце которого пребывает Солнце.
Симетрия ее движения столь совершенна, что год от года Венера совершает остановки точно по расписанию, день в день отклоняясь на одинаковое расстояние от вершин Пентакля, то есть от точек соединений с Солнцем. Данные вершины Венера проходит последовательно, с шагом в  20 месяцев и 9 дней, следуя своему малому циклу.  Отмечая Вершину цикла Венера кружится вокруг Солнца в ретроградной петле на встречу Солнцу, соединяется с ним, затем отстав на 45 градусов догоняет его и снова соединяется обгоняя его на большей скорости, совершая так называемое Верхнее соединение. Затем разогнавшись и опередив его на 45 градусов она притормаживает и возвращается назад, навстречу Солнцу, ожидая так называемое Нижнее соединение.
 В точке нижнего соединения Венера окажется спустя 4 года в тот же самый день снова соединяясь с Солнцем Верхним соединением. Спустя еще два года, с небольшим смещением назад против хода Солнца, снова произойдет Нижнее соединение.  Шаг в восемь лет, по вершинам пентакля Венеры так же обладает уникальной симметрией.
Так в первый год  цикла Венера отклоняется от градуса нижнего соединения на 20 градусов вперед. Во второй год на 36 градусов назад. В третий год на 45 градусов вперед. После Верхнего соединения в пятый год она отклонится на 45 градусов назад, в шестой продвинется вперед на 36 градусов и в последний седьмой год цикла она отстанет от Солнца на 20 градусов.
Малый цикл Венеры идеально выстроен с пятью одновременных восьмилетний циклов отмечающих пять вершин пентакля, следующих одному и тому же расписанию.
Для каждого из пяти циклов расписание будет выглядеть так:
1. Нижнее соединение Венеры с Солнцем в ретроградной петле при скорость -60% от общей скорости в ретроградном движении.
2. В тот же день спустя год Венера на скорость 118% от общей опережает Солнце на 20 градусов.
3. В тот же день, спустя два года Венера на скорость 114% отстает от Солнца на 36 градусов. Растущая квадратура цикла.
4. В тот же день, спустя три года Венера на скорости 94 % входит в петлю ретроградности следующего восьмилетнего цикла опережая Солнце на 45 градусов.
5. Четвертый год, Венера на самой большой из возможных скоростей 120% совершает соединение с Солнцем с небольшим смещением по времени и положению относительно нижнего соединения ( до 2 градусов и двух дней).
6. Пятый год, Венера отстает от Солнца на 94% выходя из ретроградной петли предыдущего восьмилетнего цикла.
7. Шестой год, опережает на 36 градусов на скорости114% Падающая квадратура цикла.
8. Седьмой год, отстает от Солнца на 20 градусов на скорости 118%.
9. С небольшим смещением повторяет нижнее соединение в том же самом месте и в то же самое время, что и восемь лет назад.
Каждый восьмилетний цикл имеет строгую геометрическую фигуру. Он связан интервалами в 40,72 и 90 градусов. Если 40 градусов напряжены статично, то 72 творчески, а 90 динамично.
Точка соединения
+20
-36
+45
соединение
-45
+36
-20.
В настоящее время пять восьмилетних цикло Венеры происходят в знаках Овна, Близнецах, Льве, Скорпионе и Козероге.
Пять циклов с границами по 90 градусов накладываются друг на друга образуя следующую симметрию:
Между точками соединений Венеры и Солнца, то есть вершинами циклов по 72 градуса.
+20 гр данного цикла есть -45 гр следующего.
-36 гр есть +36гр предыдущего
+45 есть - 20гр следуюшего цикла.
Верхнее соединение.
- 45 гр есть +20 предыдущего цикла
+36 есть - 36 следующего цикла
- 20 есть +45 следующего цикла.
При этом существуют пересечения: 45 градусов это точки вхождения и выхода из петель ретроградностей соседних циклов.
20 градусов связаны с  последующим нижним соединением восьмилетнего цикла.
 
При этом, в нижнем соединении по долготе полное соединение Венеры с Солнцем и по долготе и по широте случается крайне редко, только в одном из пяти восьмилетних циклов около раза в 300 лет.
Так, 9.06.2008 года во время нижнего соединения в Близнецах отклонение по широте составило( 0.5), в то время, как в нижнем соединении 19.08.2007 во Льве оно составило (-8.6)  27.03.2009 в Овне (8.10);  14.01.2006 в Козероге (5.31); 29.10.2010 в Скорпионе (-5.56).
В первое десятилетие 2000 года Венера развернулась по широте относительно точки соединения поменяв для нижнего соединения положение по широте с - на плюс, а  для верхнего с +
 на минус соответсвенно.
 В первое десятилетие 1900 года она прошла крайнюю точку отдаления по широте от Солнца в петле в Деве  -8.42.( в настоящее время петля сместилась в знак Льва).
Вершины пентакля отклоняются неравномерно,  в 2000 году наибольшее отклонее было у петли во Льве, а наименьшее у петли в Близнецах. Данные отклонения очевидно синхронны с иным, большим циклов Венеры., так как  подлинное  нижнее соединение Венеры с Солнцем в настоящее время происходит только в знаке Близнецов, остальные вершины Пентакля пребывают в иных симметрических взаимодействиях с Солнцем, отмечая фазы иного цикла.
Ежегодно в даты соединений восьмилетних циклов происходит неочевидное развитие программ циклов.
Так, в 2017 году  выделялись следующие важные вехи для циклов Венеры:
11.07.2017 цикл Козерога, Венера в 8 гр Рыб (+45гр от точки соединения)
25.03.2017 нижнее соединение в цикле Овна в 7 гр Овна.
5.06.2017цикл Близнецов  (-45) Венера в 28 гр Овна
15.08.2017 цилк Льва, Венера в 18 гр Рака (-36 гр)
27.10.2017 цикл Скорпиона, Венера в 14 гр Весов(-20) гр.

2018 год:
Цикл Козерога: 9.01.2018 верхнее соединение в 21 гр Козерога.
Цикл Овна: 25.03.2018 (+20) Венера в 24 гр Овна (на точке цикла Близгнецов 2017 года)
Цикл Близнецов:  (+36) Венера в 18 гр Рака (в градусе цикла Льва 2017 года)
Цикл Льва: 15.08.2018 (+45) в 9 гр Весов, в  точке цикла Скорпиона 2017 года.
Цикл Скорпиона: 27.10.2018 нижнее соединение в 3 гр Скорпиона.
2019 год:
Цикл Козерога: 9.01.2019 (-45) 4 гр Стрельца.
Цикл Овна: 25 .03.2019 (-36) 30 гр Водолея.
Цикл Близнецов: 4.06.2019 (-20) Венера в 20 гр Тельца.
Цикл Льва: верхнее соединение в 22 гр Льва.
Цикл Скорпиона:27.10.2019 (+20) в 24 гр Скорпиона.
2020 год:
Цикл Козерога: 9.01.21020 (+36) Венера в 26 гр Водолея в точке цикла Овна 2019 года.
Цикл Овна: 25.03.2020 (+45) 21 гр Тельца, Венера в точке цикла Близнецов 2019 года.
Цикл Близнецов: нижнее соединение в 14 гр Близнецов.4 июня.
Цикл Льва: 15.08.2020 (-45) 8 гр Рака.
Цикл Скорпиона: 27 октября (-36) 30 гр Девы.