Поклонскую вновь призывают в знаменосцы

Галина Айзенштадт
  "Поклонской нужно с помпой выйти из "Единой России", сделать из этого настоящую сенсацию, и на поднявшейся информационной волне заявить о создании собственной политической силы, которая была бы ближе взглядам людей, её поддерживающих, народа нашей страны.
  В противном случае, её просто завалят кипой бумаг и информационным шумом, и открывшееся окно возможностей - сделать действительно что-то серьезное - закроется навсегда. И будет очень обидно. Тот, кто начал войну, должен идти до конца. Особенно, если он знает, что правда на его стороне",- таким  призывом закончился комментарий Андрея Афанасьева в программе "Русский ответ" на сайте Царьград 21 сентября.
  Перед видео с комментарием крупно было набрано - "Выход Поклонской из "Единой России" - единственный шанс на перемены".
  Об ожидании перемен и каких, - в комментарии нет ни слова. Судя по тому, что комментарий начинается с записи Поклонской ВКонтакте за 17 сентября, где она благодарит всех неравнодушных к её судьбе людей за сочувствие и поддержку, в связи с лишением ее полномочий главы думской комиссии, с самой  Поклонской он не обсуждался, во всяком случае пока.
  С особым пафосом был прочитан вот этот абзац из записи Поклонской:"Вы не повелись на чиновничье пустословие и бюрократическую ретушь, не разделили их суетливую радость от удачно придуманной схемы. Как же было забавно наблюдать за лицами депутатов, по которым на прошлой неделе были направлены материалы о возможном нарушении антикоррупционного законодательства, и которые голосовали за мое смещение".
  В конце записи Поклонская уверяет, что для нее "по совести поступать важнее корпоративной солидарности".
  Когда Поклонская единственная из фракции "Единая Россия" проголосовала против пенсионной реформы, она сразу стала центром внимания всех СМИ. Вот, мол, какая смелая и принципиальная, не побоялась пойти против всех.
  Но стоило с разъяснением реформы выступить Путину, как она, к разочарованию всех, "переобулась на ходу", и стала говорить о необходимости поддержки "нашего президента". И что в целом она вообще не против пенсионной реформы, а готовит свои поправки в неё, которые, кстати, так и не были озвучены.
  Поклонская даже не явилась на специальное заседание Госдумы, посвященное реформе. На вопрос "царебожников", которые хотели согласовать с ней свои поправки в будущий закон, Поклонская ответила, что её на заседание не пригласили, хотя являться на заседание Думы - обязанность депутата.
  Обсуждение поправок в пенсионный закон продолжается, но и теперь не слышно голоса Поклонской. Путина поддержала и этим всё сказала?
  Она не впервые "отталкивается" от Путина. В 2016 году она присоединилась к авторам законопроекта о предоставлении  российского гражданства "по праву почвы" - директору Института стран СНГ  Константину Затулину и атаману Всевеликого войска Донского Виктору Водолацкому.
  Авторы утверждали, что они руководствовались поручением Путина, данного еще в 2012 году, который потребовал упростить получение гражданства для бывших соотечественников, ныне живущих в союзных республиках и в других странах, остающихся носителями русского языка и культуры.
  Закон же "по праву почвы" предлагал давать гражданство всем, кто некогда жил  на территории  еще Российской империи, и их потомкам, и если бы такой закон был принят, то Россия могла наводниться людьми, которые не только не владеют русским языком, не говоря уже о культуре, но и вообще не имеют представления о том, что такое русский мир.
  В следующий раз Поклонская сама ухватилась за пожелание президента. На одной из пресс-конференций Путина было рассказано, что фермера из Курганской области обвинили в том, что он выписал из Китая якобы запрещенное для использования в быту многофункциональное устройство, и завели на него уголовное дело.
  На деле же фермер использует его для слежки за коровой, которая постоянно отбивается от стада.
  Путин удивился обвинению фермера и попросил разобраться в том, насколько оно оправдано. А Поклонская чуть ли не на следующий день объявила, что разработает закон  "Об отмене уголовной ответственности за бытовое использование спецсредств". Но что-то больше об этом ничего не слышно.
  На одном из сайтов, Русское Агентство Новостей, подсчитали, что и выступила в Думе Поклонская всего-то шесть раз. А издание Znak откуда-то вызнало, будто Поклонская скоро озаботится законом "О суррогатном материнстве", после того, как депутат провела опрос среди читателей своих социальных сетей.
  Правда, в какую сторону склоняется Поклонская - его запрета или одобрения - издание не сообщает, и вообще, это может быть просто фейк.
  И одно дело - затевать громкое дело в качестве депутата-"начальницы", другое - рядового депутата.
  "Судя по всему,- говорил в комментарии ведущий Царьграда Афанасьев,-  её во фракции "Единая Россия" никогда не любили, а, скорее, терпели".
  И, надо отметить и добавить, что терпели очень долго,- чего стоит одна годовая эпопея с "Матильдой". И финишное поздравление в стенах Думы "царебожников", громко поздравивших её с цветами и пением "Многие лета".
  Терпели также разборки Поклонской с "Домом Романовых", где в конечном итоге озаботились душевным здоровьем Поклонской.
  Стерпели новогоднее "поздравление" Генпрокурора Чайки на Красной площади.
  Поучение и обвинение  коренных граждан России Собчак, Родниной и Пушкиной в недостаточном патриотизме.
  Требование Поклонской - уголовно преследовать художника, который написал портрет, "порочащий ее честь и достоинство".
  Но "в начале начал" была акция "Бессмертный полк", на который Поклонская вышла с портретом царя Николая второго. Потом сбор средств среди работников Крымской прокуратуры на часовню его имени, и, наконец, появление мироточащего бюста Николая второго...
  Было и громкое участие в Крестном ходе к Ганиной яме рядом со своим духовником, наличие которого она позже стала отрицать, как и связь с "царебожниками".
  И новое замужество Поклонской прошло более чем скромно, и даже без звона церковных колоколов.
  Такие метаморфозы произошли с ней в последнее время. И  комментарий на Царьграде, который поддерживают солидные люди консервативно-монархических взглядов, решил призвать Поклонскую встрепенуться, "и  вот теперь сделать один из самых важных выборов в своей жизни", подчеркнув, что поступок Поклонской( имеется в виду всё то же голосование против пенсионной  реформы и лишение полномочий главы комиссии) - "это еще и политический капитал, который она обязана реализовать, не только для себя лично, но и для всей страны, и всего народа.
  ...Если Поклонская хочет сказать не только "а", но и "б", и "в", то нужно идти на обострение ситуации, от обороны перейти в наступление".
  Удивительно, разговор о Поклонской и требование к ней ведется так, будто она по-прежнему свободный игрок. А ведь она недавно "приобрела" мужа. И какая же роль отведена ему?
  Или вообще не отводится?
  Да и согласится ли Поклонская вновь взять на себя роль знаменосца, несмотря на всю её заносчивость и амбиции? Ведь можно упасть еще ниже и больнее, чем ныне.