Нам 100 лет

Коршуниха62
В 2017 году исполнилось 100 лет Великой Октябрьской Социалистической  Революции, когда народ России  взял власть в свои руки, покончил с угнетением и эксплуатацией трудящихся, В 2018 году отмечается 100 лет со дня начала гражданской войны и военной интервенции 14 империалистических государств, которая продолжалась до 1922 года с большими потерями населения и невиданным грабежом России.

События  тех лет «потрясли мир», изменили ход общественного развития в сторону прогресса, гуманизма, социального равенства и справедливости.

Многое из достижений той эпохи использует Китайская Народная Республика, Вьетнам, Северная Корея. К социализму стремятся некоторые страны Латинской Америки. Под воздействием примера СССР и его достижений, опасаясь за существование своей системы, «полевели» капиталистические страны, стали учитывать интересы простого народа. Вошло в обиход понятие «скандинавский социализм».
 
 Но РФ, преемница СССР - родоначальника практического социализма, в начале 90-х годов ХХ века отказалась от своего исторического пути, вернулась к допотопному капитализму с примесью монархизма со всеми  свойственными им бесчеловечными пороками. Введена основа эксплуатации - частная собственность на средства производства, на землю, добычу полезных ископаемых и др..

В условиях культа потребительских ценностей духовно богатый советский человек не вписывается в рыночные отношения, становится обезличенным товаром, вещью, которая покупается и продаётся, платит налоги, а то и вовсе, по сообщениям СМИ, может использоваться как расходный материал - на «запчасти».

Власть у народа отобрали бывшие советские подпольные миллионеры - мафиози, спекулянты, переродившаяся партхозноменклатура при попустительстве генсеков Хрущёва, Горбачёва, Ельцина и деградирующей советской элиты. Интеллигенция, как интеллектуальная сила общества,  купилась на доллары, иностранный ширпотреб и бездуховность.

Прогнав коммунистов от руководства страной, облив их потоками грязи и клеветы, чего достигли либерал- демократы?

 Присвоив богатства страны, разрушив промышленность и сельское хозяйство, посеяв классовую вражду, они свою вину сваливают на революцию  и гражданскую войну столетней давности, на большевиков, на «красных», возлюбили самодержавие, белогвардейцев. Революцию унизительно называют переворотом, трудовой народ именуют собачьей кличкой - Шариковы, по аналогии с персонажем произведения МА Булгакова «Собачье сердце».

 Либералы-демократы ненавидят страну, в которой родились, выросли, бесплатно получили образование, где жили несколько поколений их предков, всячески шельмуют историю СССР. Их потуги тщетны. Большевикам с чистой совестью есть чем отчитаться перед Историей. Они приняли разрушенную страну, пережившую в начале ХХ века три войны: русско-японскую 1904-1905 годов, Первую мировую 1914 - 1918 годов, две революции 1917 года - февральскую, буржуазную и октябрьскую, социалистическую, Гражданскую войну и иностранную интервенцию 1918-1922 годов. С первых дней советская власть ввела 8-ми часовой рабочий день вместо 12-16 часового. Земля, фабрики, заводы стали собственностью всего трудового народа. Была
ликвидирована неграмотность, Проведены индустриализация, коллективизация. Одержана победа в Великой Отечественной войне над германо-европейским фашизмом. Восстановлено разрушенное войной народное хозяйство. Больших успехов добилась наука. Советский Союз первым в мире стал использовать атомную энергию в мирных целях, тогда как американцы, единственные в мире, сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Коммунист ЮА Гагарин первым в мире совершил полет в космос, открыв для человечества эру освоения космического пространства. СССР стал второй державой в мире после США.

Нынешняя буржуазия пришла к власти на крови - с помощью танков, посланных Ельциным на расстрел Советского парламента - Верховного Совета и его защитников. Разграбив страну, они превратили её в сырьевой придаток Запада. И не перестают глумиться над историей СССР.

Новоиспечённые миллиардеры, олигархи, либералы - демократы ненавидят народ, совершивший Революцию и тех, кто её называет с большой буквы, себя причисляют к высшей касте господ, аристократам, но у них коротка память. На самом деле они потомки нищего бесправного народа, о котором с ненавистью и презрением отзывались сторонники «белой» идеи, развязавшие кровавую гражданскую войну.

 В приложении к газете «Советская Россия» «Улики» № 115 2018 года в статье «Архитектоника ненависти» Светлана Замлелова приводит слова ИА Бунина о гражданском противостоянии в России, о его симпатиях к одной из сторон конфликта - белой гвардии. Читая, понимаешь, насколько высок был накал ненависти между господами и рабами, которые защитили своё право на достойную жизнь, просто на звание человека.

Приведу некоторые наиболее интересные высказывания автора из упомянутой статьи.
«…Современные контрреволюционеры, … зациклившиеся на односторонних обвинениях  и подсчётах пострадавших, выглядят тоскливо и удивительно. Удивляет упорное нежелание понять, что когда  ИА Бунин писал: « Голоса утробные, первобытные.  Лица у женщин чувашские, мордовские, у мужчин , все как на подбор, преступные, прямо сахалинские …И какие мерзкие даже и по цвету лица, жёлтые, мышиные волосы… А сколько лиц бледных, скуластых, с разительно асимметричными чертами среди этих «красноармейцев» и вообще среди русского простонародья. - сколько их этих атавистических особей, круто замешано на монгольском атавизме»,  то имел он в виду именно вас - сегодняшних монархистов, большинство из которых отнюдь не потомки князей Юсуповых и Долгоруких. Иными словами , вы и есть «атавистические особи». Бунину вторит АВ Колчак , отозвавшийся о своём народе как об обезумевшем, диком, лишённом подобия, неспособном выйти из психологии рабов. Любопытнее всего здесь утверждение  «лишённом подобия», поскольку это чистой воды социальный расизм, разделение рода человеческого на людей и нелюдей, недочеловеков, лишённых богоподобия даже не по причине личного несовершенства, а в силу социального происхождения.»
Далее автор статьи приводит высказывание историка ИА Бердяева о том, что существование господ, людей белой кости, и черни - это «антропологический факт.»

«…Тоску же наводит вольная, а скорее невольная русофобия наших «атавистических особей»,  неизменно сопутствующая всяческим антисоветским выпадам по той простой причине, что выпады эти играют на руКу открытым и убеждённым русофобам.»

Этим деятелям,  обвиняющим большевиков в развязывании кровопролитной гражданской войны и в разграблении России,  Светлана Замлелова приводит противоположные примеры, о которых не любят говорить либералы. Истинными грабителями России стали иностранные интервенты, которых белогвардейцы призвали себе на помощь для борьбы с рожденной советской властью.

…»АВ Колчак передал американцам 2118 пудов золота, за три месяца 1919 года они вывезли свыше 3 миллионов шкурок пушнины, за 1919 год - 14 миллионов пудов сельди. Остались разрушенными железные долги, разоренными дальневосточные порты, пароходства и склады.

Не лучшую память о себе оставили и представители других «цивилизованных» стран. Например, чехословаков ещё долго величали в Сибири «чехособаками».

Преступления чехословацкого корпуса
 не поддаются исчислению. Убийства, грабежи, насилия, разрушения. Когда же они наконец убрались восвояси, то прихватили собой 8884 тонны рафинированной меди, 4769 тонн хлопка, 334 т. каучука, а также сотни тонн шерсти, древесины, льна и пр.. Меньше чем за год золотой запас Чехословакии вырос в три раза.

Австро-Венгрия и Германия к осени 1918 года вывезли около 2 миллионов пудов сахара, 9132 вагона зерна, 22148 вагонов продовольствия, 200 тысяч лошадей и другого скота. Из Закавказья вывезли 31 тыс т марганца, а также медь, хлопок, чай, табак, фрукты. Турция каждый день вывозила из Баку 40 цистерн нефти. Меньше чем за год Германия вывезла с Псковщины около 2 миллионов пудов льноволокна. Помимо американцев АВ Колчак передал золота Великобритании - 2883 пуда, Франции - 1225 пудов, Японии - 2672 пуда. …Кроме того из Крыма за 1920 год оккупанты вывезли 3 миллиона пудов зерна, 830 тысяч пудов соли, 120 тысяч пудов льна, 120 тысяч пудов табака и пр.»

+++

Я привела лишь часть фактов из статьи «Архитектоника ненависти», которые говорят, что «цивилизованные страны» за 1918- 1922 годы разбогатели на войне, а Россию разорили до нитки. В тяжелейших условиях разрухи, нестабильности, голода и холода Красная Армия изгнала оккупантов с родной земли. Тем самым сберегла российскую цивилизацию, отстояла право жить по законам своего бытия и своей православной христианской веры.

Можно сказать со всей объективностью, что годы Советской власти, которые принёс Великий Октябрь 1917 года, были самыми яркими, значительными  за всю тысячелетнюю историю России, вершиной её достижений во всех областях жизни: экономике, образовании, науке, культуре, повышении благосостояния  народа, умении защищать страну от вражеского нападения. «Этих лет величие и славу Никакие годы не сотрут» пели советские люди. За ними повторяют их потомки. Так что, господа антисоветчики и
русофобы, со своим прошлым бесполезно спорить и бороться.

+++

Примечание.  Чехословацкий корпус создан добровольно из пленных чехословаков, участвующих в Первой Мировой войне. В мае 1918 года они разграбили арсенал с оружием, подняли восстание и в союзе с Деникиным и Колчаком стали воевать против молодой Советской власти, заняв обширную территорию России.