Фантасмагория

Александр Ключарёв
В Ключарёва Александра Владимировича я начал воплощаться с июля 1948 года в небольшом приморском городке Геленджик населённым людьми, занимающимися крестьянским трудом.
Моя мама, желая сменить сельский уклад на городской быт, вышла замуж за парня с юридическими занятиями, построив домик в центре курортной зоны. В это время молодую девушку начали преследовать ночные кошмары.
Во сне на грудь наваливалась нежить распирая дыхание, обездвиживая останавливала сердце. Бабушка посоветовала задать вопрос наваждению – «что ему надо?». Ответ последовал – «утверждаю удачу в продолжительной жизни».
Я родился в марте сорок девятого года без изъянов – у отца матери на правой руке был удалён шестой палец. На два года позже родилась сестра. Крестили нас в церкви на погосте.
     Мой отец, вернувшись с войны и последующего путешествия по Дальнему Востоку, лечился от телесных и душевных болезней. Его род имел древние корни с выдающимися религиозными деятелями во всех поколениях.
Отец был начитанным, увлечённо любопытным знатоком. Первые занятия отца с детьми начались с рассказов Джека Лондона, стихов Лонгфелло, так же собственного сочинения. Я рано научился читать, изучая над кроватью карту мира.  Моё проживание в среде курортного благополучия располагало к наблюдению божественной природы среди моря и лесистых гор. Наполненный дневными впечатлениями, ночью погружался в сновидения.
Детские сны в предутреннем пробуждении являлись фантастическими картинами грёз, запоминавшимися на всю жизнь, осознанными по мере накопления знаний. Восторг вызывали полёты от загребания руками вязкой атмосферы, преодолевая на небольших высотах деревья и дома. В других случаях в положении сидя возносился, проносясь над планетой, выруливая наклонами тела.
Восхитительные чувства оставляли цветные сны видения очаровательной природы моря с тропическим подводным миром, негой летних пляжей, красотой лесных троп и горных ущелий. Подавленное состояние оставалось от сновидений непонятного мира подземных катакомб с залами и переходами, с выходом на поверхность через лазы запутанные лабиринтами.
Поверхность планеты выглядела выжженной в зловещих красных тонах с завершением существования срывом атмосферы над охваченной огнём планетой, океаном воды уносящейся в космос.
Всю жизнь непреодолимая тяга побуждает восстановить картину сна ночных прилётов космических аппаратов вызывающих притягательное внимание и всепоглощающий ужас – своё присутствие с запретным воспоминанием миража. Пробуждение ребёнка от подобного показа повергало в непроходимый страх перед темнотой и одиночеством. С этого времени детсадовского периода начал чахнуть от белокровия. Безнадёжное лечение в больнице окончилось попыткой перевода в краевую клинику. Спасла меня мать,  от неминуемой гибели применяя народные средства в домашних условиях.
     Детский возраст вступал в образовательный школьный процесс. Обязательное присутствие на занятиях угнетало свободолюбивую натуру с мечтою о путешествиях, хотя бы в окрестностях проживания. Не интересные занятия отвращали от школы. Желание познания окружающего и таинственного мира привели к библиотечным закромам, с перечитыванием имеющейся разнообразной научно-популярной литературы. Ночные сновидения продолжали терзать мистериями, миражами и деталями своей будущей жизни. Всё явственнее днём и ночью ощущалось за спиной постороннее присутствие. Навязчивее утверждалось предложение сменить биологическую жизнь на нечто аморфное, но позволяющее управлять событиями. Я уже был привязан к великолепию родных мест и желал остаться самим собой на кратковременном жизненном пути.
     Началось неприятное воспаление родового пупка с частыми очень сильными болями в животе. Мучительная боль с неправильным диагнозом закончилась многочасовой ночной операцией без наркоза, по удалению лопнувшего гангренозного аппендицита. Двое суток бессознательного состояния оценивалось моё будущее в мрачных чёрных чертогах на грани смерти. С болезнью пришло знание истинного бытия предопределения роковой судьбы – что положено, прими и наслаждайся благодаря Всесущего Творца.
     Атеизм и скудность религии не давали объяснений о существенном и потустороннем мире. Усердно занимался радиотехникой, собирая радиоприёмник, и передатчик сигналов в пространство. Учился рисованию и фотографированию с мечтою запечатлеть окружающую природу.
Море околдовало таинственностью подводной среды и беспредельным горизонтом. Тренируя задержку дыхания, летнее время проводил в подводном плавании. Обучаясь в мореходном училище, освоил акваланг и управление парусным судном. Совершая рейсы по океанам земного шара, осознал, что нет ничего лучшего природы своего места рождения на Черноморском побережье Кавказа в городе Геленджике. Трёх годичная служба в изолированных базах подводных лодок северного флота потрясла психическое состояние и нервную систему.
Освободился из заточения угнетённым и потерянным. В первые же дни пребывания дома парализовало левую сторону лица.
Я знал, что буду жить с изуродованным лицом, Эта роковая неизбежность проявилась в худшем варианте. Перспектива судьбы оформила проживание в великолепной природе с работой на море. Непроходящее ощущение безграничного пространства с желанием и предпринимаемыми усилиями к организации путешествий, привело к строительству плавсредств и плаванию на них.
С этого времени сновидения лишились окраски, показываясь кошмарными картинами в чёрно-белых тонах. Постоянные демонические сны и подсчитанное время исключения ночи из жизни, привели к стабильной бессоннице.
Всю оставшуюся жизнь на сон выделялось в лучшем случае три-четыре часа. Бывало перед пробуждением в мрачной дремоте на ноги и на грудь наваливалась чёрная бесформенная масса столь ужасная, что распирало дыхание, останавливала сердце, обездвиживая тело. С огромным усилием вырывался из этого наваждения. Нервное истощение привело к сердечным болям.
Работая глиссеристом на спасательной станции, занимался поиском утопленников с доставкой тел на берег. Очередное пребывание в море привело в скорую помощь с прекращающейся сердечной деятельностью с последующим лечением в больнице. Постоянные ощущения кратковременности бытия со знанием ценности жизни, дарованной единожды, побуждало насыщаться видениями с познанием окружающей природы, использовать материальное тело которого больше не будет никогда.
     Временами с физическим телом происходили непонятные происшествия.
В сорок пять лет, внезапно открылась способность сквозного видения с закрытыми глазами через препятствия. Неприятие сверхъестественных возможностей позволило прекратить невероятные занятия.
Меня что-то оберегало от напастей, сохраняя кому-то нужное ладное тело, неоднократно спасая его из штормового ночного моря. Переполняющие меня знания о космической сущности вызывали желание открыть их достойному человеку.
Но первые же попытки в шестьдесят лет вести обдуманные записи, наказали меня на пару месяцев полной потерей вкусовых ощущений.
Продолжение занятий ересью приговорило к чудовищному пожизненному звону в голове.
В 2016 году написание неуважительного рассказа о храмах в городе Геленджике привело к постоянному дрожанию правой руки от нарушения работы мозга. Оставшееся время жизни смирило с неотвратимостью предопределения с бессмысленностью раскрытия неизбежности событий.
Меня уже не тревожат сны мироздания.
Я благодарен Творцу за предоставленную мне созерцательную роль на чудесной планете Земля.