О звёздах, чёрных дырах и чакрах

Меритатон
С незапамятных времён в священных текстах разных народов мира говорится о единстве макрокосмоса вселенной и микрокосмоса человека и других существ. В человеке и всех его телах - от физического до самых тонкоматериальных - находят отражение все явления космических глубин. Причиной тому - единообразие устройства вселенной от нано- и микромасштабов, соответствующих элементарным частицам, до макромасштабов, соответствующих целым галактикам и их скоплениям. Естественно, человек никаким образом не мог стать исключением из этого Вселенского Закона Единообразия.
Рассмотрим в этой статье три космо-явления, которые, хоть и воспринимают как различные, но по сути своей есть одно и то же, а именно: звёзды, чёрные дыры и чакры. Все эти три объекта представляют собой не больше и не меньше, чем вихревые процессы в ткани пространства (физическом вакууме, эфире).
Основной любого вихревого процесса, является вращение какой-либо субстанции вокруг более-менее неподвижного, нейтрального центра. В древнеиндийской литературе подобные нейтральные относительно любого воздействия центры называются «лайа-центрами». Если говорить точнее, то «лайа» это не какое-то место или объект, а некое переходное, нейтральное состояние, в котором объект не подвержен никаким воздействиям: ни электромагнитным, ни гравитационным, ни каким-либо другим. Со стороны объект в состоянии лайа можно воспринять как совершено неподвижный (однако, на самом деле, он движется, но в своём собственно независимом порядке).
А теперь представим, что какая-нибудь одна крохотная частица пространства перешла в состояние лайа, то есть, условно говоря вдруг остановилась. Её примеру последовали ещё несколько столь же меленьких частиц, образовав таким образом кластер. И вот этот комок частиц застыл «неподвижно» в то время, как пространство вокруг него продолжает двигаться, причём, с огромной скоростью. Что происходит в таком случае? Ближайшие к лайа-кластеру потоки пространства замедлят свой ход, вследствие чего вокруг кластера образуются турбулентные вихри, которые со временем превратятся в полноценный водоворот.
В зависимости от размера лайа-кластера, скорости близлежащих потоков и других условий, спровоцированная им воронка может превратиться в черную дыру, звезду (если окажется в центре газового облака) или чакру (если окажется в теле человека). Естественно, лай-центры не образуются абы где, но в сердце каждого объекта вселенной от элементарной частицы, до галактики находится лайа-центр, который является первопричиной его образования.
Отличием звёзд от черных дыр служит то обстоятельство, что их лайа-центры окружены плотным облаком раскалённого ионизированного газа – плазмы, в котором протекают термоядерные реакции, чья энергия препятствует гравитационным силам превратить звезду в чёрную дыру или иной космический объект. Таким образом, разница между звёздами и чёрными дырами определяется разным балансом сил притяжения и отталкивания. Причем, отталкивание, как было указано в прошлой статье, может обеспечиваться не только энергией ядерных реакций, но и превышением центробежных сил над центростремительными, что, вероятно, имеет значение в случае чакр.
Кроме того, точно известно, что и звёзды, и чёрные дыры (посредством джетов и излучения Хокинга) служат источниками огромного количества энергии и материи в космосе.
А теперь конкретно об образовании и работе энергетических центров человека – чакрах. Из ведической литературы известно, что в человеческом теле существует множество каналов движения энергии (или, говоря другими словами, потоков пространства, эфира), называемых «нади». Три основные нади располагаются в позвоночнике, к ним относятся: Сушумна, по которому движется только энергия Кундалини, спирально поднимаясь снизу вверх, а также Ида и Пингала, спирально обвивающие Сушумну, приближаясь к нему вплотную лишь в строго определённых местах. Именно в этих местах «пересечения» Сушумны, Иды и Пингалы и образуются сем основных чакр человека.
По каналам Ида и Пингала энергия движется постоянно, но по Сушумне (строение которого очень похоже на строение высоковольтного кабеля) она начинает двигаться только когда пробуждается Кундалини, что приводит к так называемому «раскрытию» чакр. (Кстати, слово «чакра», переводится как «колесо» и изображается в виде лотоса с разным количеством лепестков или даже солнца).
На мой взгляд «раскрытие» чакр происходит следующим образом. Энергия Кундалини начинает своё спиральное восхождение по каналу Сушумна, в определённых местах она встречается с потоками энергии в каналах Ида и Пингала. В местах встречи трёх этих энергетических потоков происходит их наложение и взаимное ускорение, вследствие чего под действием центробежных и центростремительных сил образуются энергетические вихри или колёса (чакры).
Эти вихри подобно чёрным дырам одновременно затягивают из окружающего пространства излучение различной частоты, а также испускают его в виде джетов. Также, вероятно, в центре наиболее быстро вращающихся чакр постоянно образуются и схлопываются кавитационные области (пустоты), что сопровождается возникновением ударных электромагнитных волн различных длин. Эти ударные волны и джеты, исходящие из чакр, и воспринимаются как «лепестки лотосов», которыми образно обозначаются чакры в теле человека.
Особенностью излучения чакр, как и других элементов энергетической системы биологических объектов является то обстоятельство, что исходят из них и в них попадают преимущественно продольные электромагнитные волны, которые не фиксируются современной аппаратурой.
С технической точки зрения изучение механизма работы чакр интересно тем, что они способны производить самые разнообразные «феномены», такие как: левитация, телекинез, ясновидение и т.п. Например, в случае ясновидения, за которое отвечает Аджна-чакра («третий глаз»), очевидно происходит активное поглощение и, должно быть, преобразование в видимый спектр продольных волн, излучаемых другими биообъектами, благодаря чему становится возможным наблюдать ауру. Левитацию же можно объяснить тем, что Муладхара-чакра начинает активно излучать антигравитационные волны.