Хорошего не бывает много

Георгий Чарушников
Не открою Америки, если замечу, что почти не бывает авторов, которые не жаловались бы на отсутствие читателей. Даже к миллионным тиражам популярный писатель привыкает и не прочь, если к ним добавятся еще столько же.
Между тем, малое число читателей не должно автора погружать в уныние. Если из-под вашего пера выходят достойные тексты, но их мало читают, значит люди просто обкрадывают себя.
Кроме того, хорошего никогда не бывает много.
Таким образом, не стоит расстраиваться, если обнаруживаете на своем читательском счетчики нули. Пройдет время и ваше творчество все равно будет замечено и если даже не востребовано широко, то предначертанную судьбой миссию  вы все равно выполните.
О какой миссии речь?
Поступки, образ жизни любого человека так или иначе влияют на общество. Если вы гуманитарий, приверженец общечеловеческих ценностей, то своим творчеством вносите вклад в улучшение нравов на Руси.
Многие мои друзья никак не связаны с литературным творчеством, просто своим образом жизни противостоят азиатчине. И что ценно в провинциальных городах. Каким образом? Стилем поведения,  вкусами, привычками, манерой одеваться, профессионально по-европейски вести дела, проводить досуг,  воспитывать детей, общаться с незнакомыми и даже неприятными людьми, наконец жить в браке без домостроевских установок.
Конечно, если моему приятелю сказать, что сам того не подозревая, уже своим существованием, он выполняет миссию улучшения окружающей жизни, то он не поверит и просто посмеется.
А между тем, это так.
Возвращаясь к теме публицистике или даже художественного творчества, то вот она цель — не будьте азиатом, как многие. И в этом находите смысл жизни, которая не будет зря прожитой.