Никто в тебя не верил...

Янина Сарычева
Никто в тебя не верил. Ну может, только родители. Но ты шла своей дорогой. Все говорили, что ты странная. Надо жить, как все. Надо быть печальной. Потому что жизнь не сахар. Жизнь тяжелая. А сказок не существует. И пора вырасти. Пора завести детей и рассказать им, что жизнь тяжела. Пора печь пироги. А ты все не верила. Потому что твой мир красивый и светлый. Потому что добро всегда побеждает зло. Но  никто в тебя не верил. Займись серьзной работой. Твои рисунки и поделки никому не нужны. Людям нужны деньги. Людям нужно тяжело их заработывать. Они смеялись. Ты очень странная. Качали головой вслед. Нельзя быть такой и летать в облаках.  Сейчас не время веселью. Нужно тяжело. Нужно, как все и как положено.
А ты не могла иначе. Ты хотела нести свет. Ты хотела дарить радость.
Ты просто делала то, что чувствовала душа. Было больно. Иногда страшно. А потом твой труд принес радость. Одному человеку. И ты поняла, твой путь не напрасен. А они все равно не верили в тебя. Усмехлись. Повезло ей просто.
А потом ты сделала много красивых вещей. И людям это понравилось.
Тебе сказали - ты талантлива. Вдруг стала востребована. У тебя были заказы. Все захотели кусочек счастья и себе.
Ты сияла. Ты отдавала красоту. Ты творила добро.
И все поверили в тебя. Они восхищались тобой. И говорили - как же легко ей все дается...А ты уже никого не слушаешь. Ты создаешь прекрасное. Ты даришь счастье и надежду...