Декорации сменить на рыжий

Янина Сарычева
Смена декораций не всегда приводит к долгожданному еффекту. Возьмем ситуацию со сменой образа (или, как модно сейчас говорить – имиджа). Ты решила из милой блондинки (скромной русой, спокойной шатенки – нужное подчеркнуть) стать страстной рыжей чаровницей.
Ты идешь в ближайший магазин, покупаешь самую лучшую краску, по типу «рыжаябестия», «осенний вальс», «чарующий медный», вобщем, то, что по-дороже, по-ярче, по-извилистей название и, счатливая, мчишься домой.

После часа намазывания-смывания-высушивания, ты стоишь у зеркала, любуясь на  медные-ярко-рыжие кудри, ал-я Николь Кидман. Делаешь надменно-благородный взгляд бывшей аристократки – и все у ваших ног!
А не тут-то было. Магия красящего пигмента не работает. Сбой системы. Если бы краска решала  все проблемы внутреннего запуганного существа... как было бы просто, но нет, не решает. К сожалению. Внутренности твои, то бишь сознания, не изменит тюбик краски, даже если он и стоит "ну уж очень дорого". Только закутаешь вглубь, спрячешь в недра своего существа, сверху отштукатуришь, подлатаешь, сделаешь капремонт, но в самый ответственный момент штукатурка отвалится в самом видном и неподходящем месте, с шумом и треском обрушившись к твоим ногам. И, переполненая злостью на себя, ты бежишь в свой старый домик, прячешься под кровать и всхлипываешь, объедаясь шоколадом и смотря слезливые мелодрамы. Проклинаешь где-то прочитанный афоризм – многие проблемы, перед которыми пасует психоаналитик, решает парикмахер. А ничего подобного, не решает покраска волос, проблему. Ты не станешь "королевой красоты и уверености", если нет к этому внутренней готовности. Цвет волос сам по себе ничего не решает, а причина его (цвета) изменения, очень часто – вовсе не внутренние перемены, а всего лишь их желание отличное от возможности.
Твое внутреннее Я, сложное переплетение глубинной паутины бессловестных венок-жилок, бездны инстинктов, родительских установок. Так что, как бы сказал отец психоанализа, уважаемые дамы и господа, начинаем все сначала, или с самой глубины. Придеться покопаться в себе, пооткрывать свои тайные чуланчики, и, возможно, одна из дверей в последствии станет входом в волшебный сад, и вы, подобно Алисе из страны чудес, откроете его в себе, а также и в других, ибо человек, познавший себя, не остановится только на себе.

А декорации менять нужно, даже очень полезно. Только не переборщи, не потеряй в погоне за образом и модой свое внутреннее, неповторимое и уникальное, свою сущность, свою первозданную красоту и гармонию, дарованную природой.