Сказка про Ад

Михаил Рэйн
Жил человек. Родился как все. Жил как все. Умер как все. Был взвешен и признан слишком тяжелым для неба.

Там, знаете ли, свои нормативы. Техника безопасности. Каски, страховки, а как иначе? Думаете ангелам заняться нечем, кроме как ловить сорвавшиеся души? Напьются амброзии, впадают в эйфорию, падают с облака, или того хуже, сами прыгают. Хотят рассказать тем, кто еще землю топчет, как тут круто. Летят, руками машут, горят от восторга, а озоновый слой и так в дырах.

Так вот. Взвесили, значит этого дядечку, сказали, мол вот тебе талончик, иди в Ад.
— Фига себе!? В Ад еще и очередь!?
— Ну да. Говорят. — В одном сериале подсмотрели идею, протестировали, внедрили. Отлично работает. Так что постойте.
— Ну ладно. Делать то особо нечего. Есть не хочется. Даже желудка больше нет. Грехи не очень на плечи давят, постою.

Потоптался, подождал, вышел покурить. Вернулся, а на него уже ругаются, мол где вы шляетесь!? Вас уже вызывают! — Простите. Говорит. — Я в поликлинике дольше стоял. — Тут вам не там! Ад контора серьезная! Идите уже!

Заходит. А там ничего. Ни решеток, ни огня, ни котлов. Как в магазинах времен перестройки.

— Разворовали, наверное. Привычно подумал дядечка и пошел дальше. Час ходит, два, три. Уже счет времени потерял, а в Аду никого нет. Ни людей, ни чертей, ни одной проклятой души.

Нашел какой-то бар. Внутри тихо, как в любом кабаке, утром понедельника. Садиться за стойку. Откуда-то сам собой появляется стакан. Выпивает и думает. — Странный какой-то Ад.
Вдруг, без единого звука открывается дверка staff only и оттуда выходит сам Сатана.

— Ну, все. Сейчас курощать начнет. Подумал дядечка.
— Не ссы. Говорит Сатана. — У нас не так работает. Ты вот думаешь, что мы тут людей мучаем? В котлах варим, раскаленным железом тыкаем?
— Вообще-то, была такая мысль.
— Нет. Ад не так устроен. Он, в общем-то, не сильно от Земли отличается. Кури, бухай, грибы на этом круге особенно хороши. Есть только один нюанс, малюсенький совсем.

— Поговорить тут не с кем. И музыки нет. Совсем.