У Сяоя грустные глаза

Анна Старо
 Каждый день Няня играла в игрушки, в том числе и с уточкой. Она проводила у них уроки и устраивала им праздники, что особенно им нравилось, ведь таким образом у них была возможность не только поучиться, но и повеселиться. Няня часто выпускала погулять по квартире морскую свинку, и она тоже бегала и веселилась с игрушками, а еще они разговаривали друг с другом.

  - Хрум-хрум, как хорошо, что меня выпустили побегать, я так люблю размять косточки!- радовалась морская свинка

  - Вы такая активная!Вы так много двигаетесь! - восхищалась свинкой Сяоя.

  - А еще больше я люблю поесть! - не мог скрыть веселый и подвижный зверек.

  - Я знаю, вы постоянно что-то жуете, морская свинка.


  Сяоя дружила со свинкой и они много времени проводили вместе и общались. Но уточка не забывала и про других игрушек. Все вместе общались и дружили, ходили друг к другу на дни рождения и праздновали вместе Новый год. В один день Сяоя почувствовала, что что-то не так: ее голова будто налилась свинцом. Похоже, что уточка заболела. Ей стало нехорошо и она перестала улыбаться и смеяться вместе с другими игрушками. Няня заметила это, она обратила внимание, что у уточки были грустные глаза, и она не хотела веселиться и играть.

  - Что с тобой, Сяоя? Почему ты такая печальная?
  - У меня болит голова и горлышко, - ответила уточка на языке игрушек.
  Няня не понимала его, но она начала догадываться, что уточка скорее всего заболела.

   -Давай я измерю тебе температуру, надо достать игрушечный градусник.
  Няня заботливо уложила уточку на кровать и укрыла ее одеяльцем, а затем положила ей градусник под ее маленькую лапку.

   - Отойди от меня, мишка, иначе заразишься, - предупредила Сяоя плюшевого мишку, который пришел спросить о ее здоровье.

   - Я думаю, что ты не заразна, уточка. Ты слишком долго сидела у открытого окна  и простудилась от холода, ведь на улице зима.
 - Да, скорее всего так и есть, мишутка.
 - Надо надевать на себя шарфик - посоветовал плюшевый зверь уточке.

   Уточка стала переживать, что она болеет. Как ей выздороветь? Как вылечить голову и горлышко? Няня достала аптечку для игрушек и нашла там игрушечные таблеточки и микстуру от простуды. Она так переживала за игрушку! Ее грустные глаза не давали покоя девочке, и она даже плохо спала ночью и все ходила к Сяояше поправлять одеяло.

  - Мама, мама, Сяоя заболела! У нее грустные глаза! И горло болит.
 - Надо закрывать окна, Няня! Следи за здоровьем игрушек, иначе они заболеют - строго предупредила мама.

   Прошло несколько дней и Сяоя стала поправляться - она заметно повеселела и стала с аппетитом есть игрушечную картошку фри и курочку с соусом.А еще ей в игрушечном смартфоне писали игрушки из разных стран. В своих сообщениях они желали ей скорейшего выздоровления и доброго здоровья. Вскоре уточка совсем выздоровела. А Няня больше никогда не оставляла ее у открытого окна.