О двух категориях мужчин

Асатр
Часто женщины не могут понять, с каким мужчиной имеют дело, и чего от него ждать.

Для упрощения понимания предлагаю разделить мужчин на две глобальных категории: ведущие и ведомые. Зная тип мужчины, с которым ты решила начать отношения, тебе будет проще понять, насколько вы подходите друг другу как пара.

Ведущего мужчину иначе еще можно назвать доминантом.

В отношениях он всегда будет стремиться сказать последнее слово. Для него важно чувствовать к себе твое уважение. Но и проявлять его тебе следует правильно - то есть, на понятном ему "языке любви".

Доминанту нужно самоутверждаться, быть "над", и во всем иметь "контрольный пакет акций" с правом вето.

Доминантного мужчину также можно "вычислить" по степени его амбициозности. Чем глобальнее масштаб его идей и целей, тем сильнее будет его доминанта. Обидчивость также может быть одним из признаков ведущего мужчины.

Дело в том, что стремление к доминированию нередко бывает задавлено неправильным воспитанием у многих мужчин, ведущих по складу характера. Но природные задатки лидера так или иначе будут "ныть" в нем, стремиться к проявлению. Что и выливается в итоге в обиды.

А вот ведомого мужчину сложно задеть.

Амбиций у него практически нет. Для него важно удобство и стабильность. В отношениях он скорее убежит в гараж или к друзьям, нежели станет вступать в конфликт. У него плавающие личные границы, он легко подстроится под властную женщину.

У ведомого мужчины нет принципов, он легко идет на уступки, с ним просто договориться. Жизнь кажется ему сплошным праздником, он не парится и особо ни о чем не заморачивается. Всегда на позитиве, оптимист и готов прийти на помощь.

Единственное, чего ему не достает - "хребта" (характера и воли).

Все мужчины хороши, выбирай на вкус!