Жила была Кошка

Женя Белова
Жила была кошка. Обычная такая, дворового окраса, в полоску. Каких тысячи, а то и миллионы. Но было в ней нечто особенное, то, что отличало её от других. У неё были кисточки на ушах, как у рыси. И характер соответствующий. Гордый. Независимый. Но главное - взгляд. Смотрела насквозь, в душу, и возникало ощущение, что она всё о тебе знает. Она всем своим видом показывала, что не потерпит неуважения к себе. Это была кошка с большой буквы... Такая кошка Кошка.
Не успела она ещё родиться, как большие грубые руки схватили её, а так же её братьев и сестёр, и кинули в воду. Ибо людям не нужна обуза в виде нескольких кошачьих малышей. Каким чудом она выжила? Она и сама не знала. Приложил к её спасению руку кошачий бог или это был инстинкт самосохранения, не имело значения. Кошка жила - и это было главное.

Спустя несколько месяцев после рождения её увезли в большой шумный город. И совершенно случайно она попала в семью, где был маленький ребёнок. Девочка, которой не было ещё и года. И эта кошка, сама ещё котёнок, полюбила ту девочку и взяла под свою опеку. Бежала успокаивать, когда та плакала, играла в догонялки, грела, когда девочка болела, спала в её кроватке. Так и росли вместе кошка Кошка и девочка. В доме появлялись другие животные. Но кошка всегда смотрела снисходительно на них. Больше всего на свете она любила забраться повыше и осматривать свои владения. О, этот взгляд, показывающий всю твою ничтожность по сравнению с ней. Она была гордой и неприступной. К ней нельзя было относиться равнодушно. Многих раздражал такой независимый характер и взгляд полный принебрежения ко всему происходящему, кто-то её боялся, т.к. не понимал её. Но хозяйка говорила, что это идеал кошки, она её обожала. И за это кошка могла прийти перед сном  и позволить себя гладить.Если бы существовал термин "кошка голубых кровей", то он как нельзя лучше описывал её.

Девочка росла и взрослела. Кошка старела... Стала менее активной, периодически пропадал аппетит, появились разные заболевания. И, не смотря на уход и заботу со стороны людей, кошка слабела и чахла. Она знала, что скоро уйдёт на радугу и была к этому готова... Она закрывала глаза и лежала, ждала.. Как вдруг почувствовала, как такие любимые, уже не детские, но и не совсем взрослые руки бережно подняли её и положили на мягкую подушку. Любимые руки гладили её, а кошка засыпала и думала о том, что как же хорошо, что она выжила тогда, много много лет назад. И что у неё получилось оставить после себя неисчезающий след в сердцах её людей. А люди, глотая душащие их слёзы, думали: Жила была Кошка...