Войны Магических доспехов 2 глава

Енукова Александра
"события произошедшие ранее"
Природу не обманешь.
Скорее она будет играть с тобой. Так и с самым сильным магом  темного царства природа поиграла и ее не волновало что перед ним принц и самый сильный маг. У Максимуса была найдена редкая болезнь, он был лилипут. До трёх лет его отец и мать даже не подозревали об этом, родился то мальчик с обычным ростом 30 сантиметра. А вот когда и в три года мальчик был с ростом 40 сантиметров вызвали доктора, тут и выяснилось - а мальчик то лилипут. Отец его, кстати редкий гад, выгнал сначала его мать, где та скончалась на заборе, ее просто закидали камнями до смерти, потом уже началась охота и за самим Максимусом, где тот в возрасте девять лет и с ростом 50 сантиметров вынужден был бежать с наемниками, которых заказал его собственный отец. Те оказались умными ребятами и предпочли не связываться с темным магом темного царства. Правда спасти его тоже был риск, ведь с этого момента они насылали гнев другого темного мага. Но тот готов был на что угодно, лишь бы Максимуса не было рядом. Даже оставить его в живых и объявить сына умершим. Так и сделали. Отныне не существовало принца Максимуса, был только теневой наемник Макс, который числился в гильдии наемников, но в основном составе не играл. А был всегда как запасной план для победы. Он то до встречи с учителем Дитрихом не умел вызывать доспехи. А как получил доспехи, стал сильнее в сотни раз. Запасной план победы выходил на поле очень редко. Но если и выходил, рвал всех. Жестокий, суровый, деспотичный, обезумевший, обожавший кровь, крики и боль своих соперников, Макс быстро прославился в среде магов.
Отныне его имя стало нарицательным именем силы.
Шли годы и Макс в 20 лет достиг  роста в 80 сантиметров. А его сила была равна силе всех остальных участников гильдии вместе взятых.
Шел десятый отборочный тур, гильдия намников сражалась против гильдии солнца за выход на арену турнира света.
Десять лет подряд наемники выходили победителями в этом турнире, все благодаря Максу. В этот раз, Учитель Дитрих решил Макса не выпускать на арену турнира, дабы проверить на что способны остальные его ученики и доказать всему миру, что он талантливый учитель. Не все держится на плечах Макса. Но все остальные наемники проиграли гильдии солнца. Наемники были исключены из участников отборочного тура. На это Макс был очень зол и решил участников гильдии солнца по одному истребить, ведь если он уберет их, наемники займут их место. Первой жертвой он выбрал  Ариадну. Подкараулив ее на пол пути до ее дома в школе, около океана на обреве. В момент когда он пришел она разговаривала с какой то  неадекватной девушкой 16ти лет. У нее были черные короткие волосы, грязные серые штаны и бесформенная майка. Он услышал часть разговора:
- если бы у меня было столько сил, сколько у тебя, я бы не ломала доспехи других девочек.
- Все Дурсея, мне некогда - у меня завтра финал.
Ариадна попыталась уйти, но Дурсея закричала.
- Ариадна - и ринулась к обрыву. Она бежала очень быстро и было понятно, что она собирается свести счёты с жизнью.
Это на Макса произвело очень сильное впечатление. Сколько раз он об этом думал. Жизнь его была подобной глубокой яме, где нет спасения, где нет выхода наверх. Он сирота, без матери, без отца, без себя. Что он из себя представляет - уродливое подобие человека, убийцу которого используют для своих корыстных целей учитель Дитрих.
А эта маленькая девочка переживает только из за доспехов! Жизнь ради этого не стоит.
Макс вышел из тени и попытался спасти девочку, но Ариадна сама призвала голубое облако. И оно полетело вниз. Когда она обернулась, увидела Макса в доспехах:
-Ты? Что ты...
Но Макс не собирался ей давать время и  превратился в тьму и полетел к ней, приблизившись он стал походить на собаку и попытался ее скинуть с ног.
Судя по тому, что она не сильно сопротивлялась, сил у нее не было. Утренний бой отнял все силы. Он отошёл от нее на пять метров и призвал посох, Ариадна кое как призвала свои доспехи и поставила защиту. Макс посохом создал воронку и решил для начала сломать ее доспехи, а уже потом убить.
Воронка из посоха убивала все что видела и серебряный щит Ариадны не куда не годился по силе, по сравнению с посохом. Ещё минуту и сознание Ариадны не выдержало даже собственной силы и покинуло ее тело.
Макс торжествовал, Ариадну воронкой понесло к обрыву, как же он хотел ее лично убить и уже даже приготовился ее остановить, как послышался свист и удар. В глазах потемнело.
Макс почувствовал запах крови. Своей крови. Это его привело дикое бешенство. Он самый сильный маг последнего тысячелетия и потерял над собой контроль. Кто то сильнее чем он попытался его убить. В голове проснулась защитная реакция, убить всех кто на него покушался, Макс встал, с головы он чувствовал сочилась сладкая кровь, приводившие его ещё в большую злобу. Перед ним стояла та девочка. На ее лице была гримаса злобы и обиды. Макс не собирался ее щадить и спасать. Он желал только одного, смерти всем.
Посох в его руках заискрился, набираясь сил, девочка видно поняв что спастись не получится и в любом случае ее ждёт только смерть, пошла на отчаянный шаг. Она с криком побежала на Макса.
Он чуть посох не выронил. Создание его тут же включилось. Он понимал, девочка напугана, девочка в отчаянии. Сражаться с ней нет смысла. В его голову пришла дерзкая идея, разделиться и погонять ее вокруг. Так он и сделал и девочка ринулась за одной из его копий. Где то не далеко лежало тело Ариадны. Он повернулся к нему, надо было докончить дело, иначе эта Ари его сдаст, он подошёл к ней и нагнулся. Его магия почти ее лишила его сил. Даже сердце еле билось, а это значит организм перешёл в защиту. Он погладил ее по спине, где-то около сердца. Проникнуть внутрь мешала рубашка. От рук Макса пошел черный туман, который съедал рубашку, оставляя под собой только голое тело. Макс убрал свою руку и посмотрел на дыру в рубашке, где виднелась нежная белая кожа.
Он не понимал, почему он не решается ее убить. Почему его что то останавливает. Страх? Он до сих пор умеет бояться? Боль! Создание немного затуманенно, а из головы текут струи крови.
Девочка закричала - Ариадна, и начала бежать к нему. Он решился, он проник к тело и достал сердце. Встал, сердце держал левой рукой. Правой приказал остановиться. Она послушалась, видно испугалась. В этот момент его копия достиг ее и взял за горло. Макс ощутил страх и отчаянье в ее сознании. Впервые в жизни он ощутил чужую боль как свою - и кажется ему это понравилось. Но оставлять ее в живых нельзя было, он слишком примечательный, чтобы его не запомнить, ее тоже придется убить и его копия свернула ей шею. Она как сломанная кукла рухнула на пол."

Прошел месяц...

Ариадна осталась жива. Более того, она осталась в турнире. Более того с ней все было в порядке и она уже опознала Макса в наемнике, который ее убил.
Когда это дошло до учителя Дитриха. Тот был очень зол на Макса. Между ними произошла ссора. В которой Учитель ударил Макса. Макс обещал больше никогда не выполнять поручения и приказы. Он уходит из гильдии. Учитель Дитрих приказал сначала разобраться с тем, что он натворил. Ведь теперь Макса  обвиняли в убийстве двух девочек, одну из которых спасли путем передачи ей чужого  сердца, и как ни странно спасли Ариадну. А вторая девочка, Дурсея существовала только благодаря поддержке жизни. Умереть ей было легче. Но по приказу отца Ариадны жизнь Дурсеи поддерживали до суда. Его суда. Попал он крупно. Подставил и себя и гильдию. Выход был только один - самому во всем разобраться и если есть возможность спасти себя.
***
Макс находился в каюте коробля, который готовился взлету с планеты Зол-зол. Эта планета имела лечебные силы. От сюда забирали Дурсею и должны были отправить на планету суда и наказания - Крисана.
Он тенью прятался за креслом и наблюдал. Наконец послышались шаги и первой на катающийся кровати ввезли тело девушки. В черных волосах он опознал Дурсею. Она похудела. Под глазами были синяки. Лицо бледное и в непонятных красных волдырях, походивших на ожоги. Все остальное тело, включая руки и ноги закрывала белая простыня. Вез ее парень, Макс знал о нем только что тот был очень сильным лекарем. Звали его Арсен. Сил попасть в нормальную гильдию ему не хватило. Хватило лишь стать лекарем в больнице. Он догадался, что того приставили сюда для наблюдения за этой девочкой. Дальше ввалилась остальная компания: учитель Квазар, жадный до денег и чужих умений, коллекционер лучших воинов, сильных доспехов и красивых людей. Последнее Макса бесило больше всего. Он со своими умениями мог дать намного больше этой гильдии, чем он давал наемникам. Ведь в первую очередь он был сильный маг. Его доспехи это всего лишь антураж настоящей силы, скрытой в нем. Но Учитель Дитрих использовал его в основном для поддержания имени. Никогда наемники не славились любовью к товарищам, скорее между собой они были соперники. А на людях молчаливыми злыми ублюдками, которых Дитрих учил жестокости и расчётливости. 
За Квазаром  шла троица девочек, две со светлыми волосами, третья с темными. Одна из светленьких была Ариадна. Выглядела она неплохо, для мертвой конечно. А так ее и так белая кожа отдавала болезненной синевой, кончики костлявых пальцев щупали багровые щеки. Явно эта троица обсуждала интересную тему. Вторая светленькая девушка была с милым кругленьким личиком, не таким странно худым с выпирающими костями как у Ариадны. Наоборот милашка с большими глазками, вполне прятягательным телом и большой грудью. Позже Макс узнает, что звали ее Дакара. Черноволосая девушка это была Анна+Роза или наоборот роза+Анна, не суть важно. Вполне сильный маг воды, из воздуха создает океаны, Но как воин она была слабее даже самой  Ариадны.
После девочек пошли трое парней: Крайслер, маг материй, та ещё зануда и задира. Кравчик, карие глаза, каштановые волосы торчащие как будто он их месяц не причесывал.
Марк - дурак, у которого явно было не все в порядке с головой. Он считал что вызывать у соперника понос, или рвоту, или икоту - это и считается магией. Да любая защита тела справится с этим нападением. Он был худой, костлявый, глаза большие, синие, на глазах черные очки, вечно скатывающийся с носа. Полные губы, как у девушки.
Шестым участником группы был Симон. Макс за ним наблюдал раньше, по виду этакий тихоня с огромной силой и скоростью, но по факту в своей силе он был не уверен, даже скорость он применял не туда, зачем было быстро двигать руками, когда можно было бы просто быстро бегать, благо его рост это позволяли. Но Квазар решил что быстрые па руками производят больше впечатления. В итоге Симона выбрали капитаном этой группы неудачников, в которой даже капитана не слушали.
Каталку подвезли к окну, вся компания собралась вокруг девочки. Квазар каким то прибором начал выводить Дурсею от сна, та открыла только один испуганный глаз. Квазар сказал:
- Дурсея, я Учитель Квазар, учу вот этих молодых людей и руковожу полетом этого коробля. Ты здесь гостья, по приказу отца Ариадны. Ты жива только благодаря ему. - В его губах слышалось шипение змеи и это настораживало и заставляло бедную девочку ещё больше втиснуться в свою кровать, вид у нее был жалкий - не отворачивай от меня глаз - взял он грубо ее лицо и повернул к себе - я хочу чтобы ты осознавала и понимала что происходит, ты могла быть мертвой и до сих пор можешь, стоит тебе хоть слова сказать и мы тебе это устроим. Знай, ты практически труп! У тебя нет сердца, твою жизнь поддерживает этот механизм - указал он на машину рядом с кроватью, у тебя нет одного глаза, все твое тело покрыто гнойниками покойника, а твой позвоночник перебит надвое и все это сделал один человек - Макс из гильдии наемников. А теперь слушай меня, мы сейчас летим на суд, где ты скажешь что требуешь для него смертного приговора, поняла?!
На какое то время все затихли, а потом Глаза Дурсеи закалились и изо рта пошла вода, прибор запищал и Арсен кинулся к девочке говоря при этом:
- Дурсея, милая, не умирай повторно прошу тебя.
Его руки полыхнули серой тенью и Макс поразился, Арсен лечил тьмой.
В глазах Макса Арсен тут же поднялся.