Славься, Сибирь! Еще одна победа ястребов

Ястребы -Авангард
СИБИРСКОЕ  ДЕРБИ   20  сентября

Ястребы  полетели в гости сначала в Казахстан к Барысу – матч был самым тяжелым и тревожным из всех. Даже поражение от Магнитки так не воспринималось, там  чуть только не повезло, а тут  все было сложно, напряженно, потому и до буллитов дошло.

Порадовало то, что  и в меньшинстве выстояли, и на буллитах были сильней,  у нас есть  блестящие исполнители, к всеобщей радости. Астана видела все компоненты игры,  а впереди Сибирь, успевшая проиграть все матчи, первая сменить тренера в лиге и теперь бившаяся яростно со всеми командами, а тут еще и  дерби подоспело Сибирское. Появилист фразы типа - Если мы еще и Авангарду проиграем. Тяжелая обстановка у них там, ничего не скажешь и ни одного очка в турнирной таблице.

Уж был денек, а вернее вечер 20  сентября, аншлаг на арене, десант омичей такой, что   кажется, будто   ястребы  играли у себя дома.  Перекличку – Сибирь – Авангард было четко слышно на протяжении всего матча…


Снеговики  рванулись в бой. Натиск  их был страшен. Немного тревожило и то, что  в воротах не  Игорь Бобков, больше двух,  как правило,   не пропускавший, а в первый  раз вышедший Алексей Мурыгин. Мастер с большой буквы, но он  еще не играл практически в обозримом прошлом.

И понятно было, что защитники будут помогать  вратарю, но  Снеговики напирали со всех сторон. Все время казалось, что парней со снежинкой на груди больше, чем   пять на  поле боя.   Но у нас воссоединилось  канадское звено, люди, которые  понимают друг друга  даже на языке взглядов, чувствуют спиной. И самый позитивный среди них Крис Верстинг – отличился дублем на 18  и 31 минуте. Ему немного не везло в прошлых сражениях, но невезение проходит у такого Мастера рано или поздно, вчера был его звездный час и мог быть хет-трик.

Вторая  его шайба стала победной, кстати, с чем красавчика можно поздравить.
А еще в втором матче  забивает  наш МИ-66, которому тоже не очень везло в  прошлых играх,  но его золотые руки на этот раз не подвели, снеговиков пришлось огорчить в третий раз. После этого стало немного спокойнее, да и натиск был уже не так силен. Поправляется статистика большинства, где в сентябре мы были худшими, хотя это  не помешало победить почти во всех матчах.

На  33 минуте Снеговикам  удалось порадовать  своих верных фанатов,  но этот гол оказался единственным. Был еще один  гол ястребов, который отменили. А весь третий период испытывали на прочность  нашего  вратаря. Снова бросились в атаку снеговики и перебросали  ястребов, если верить статистике. Бросали они с самых разных позиций, Алексей  все отразил, все поймал, все накрыл собой и оставался на высоте. Потому что одно дело, когда защитники  помогают, а другое, когда ты  сам  проявляешь чудеса  гибкости и ловкости.

Лучшим  был признан Крис Версинг, но бесспорно  и А.Мурыгин хорош в этом поединке.

Нам показывают раздевалку  после каждого матча – атмосфера там уникальна, и наверное, каждый болельщик  должен проникнуться состоянием  игроков после такого тяжелого победного матча. Там было весело.

Остается посочувствовать Снеговикам, и повторить, что черная полоса пройдет, настроены они по боевому, готовы сражаться, и все у них получится.
Ну а ястребы летят в Подмосковье, чтобы сражаться с  драконами и тиграми совсем как  в моем  любимом фильме. Удачи им в этих сражениях.
Ястребиная охота продолжается


Максу Сушинскому…

Сражались до конца Снеговики,
Арена так отчаянно гудела,
Но Крис решил, пусть дни их не легки,
А мы забьем, и нет до них нам дела.

И он забил, потом еще одну,
Стоял стеной Мурыгин, и напрасно
Просили шайбу,  Боб на них взглянул,
И матерился Андриевский страстно.

Вот это битва ястребов была,
Михеев  чуть прибавил в этой схватке,
И третья в их ворота  так пошла,
А в третьем пыл атаки, как не сладко

Взлетал Мурыгин, падая опять,
Просили шайбу яростно трибуны,
Но ястребы не стали отступать,
Пелино вспомнил  и задор и юность.

В Сибирском дерби было горячо,
Вот может потому Снежинки тают.
Опять атака, и еще, еще
О как нам атмосферы не хватает..

Как трудно жить без дома, но опять
Сражаться им,  их ждут уже драконы,
И тигры затаились, и играть
Еще придется дерзким и влюбленным.

Да, мы сильны, да наши Мастера
Любые дерби одолеют, знаю.
Но плачет тихо дождь о том с утра,
Что снова в Подмосковье улетают.

Мы ждем домой красивых гордых птиц,
А эта осень, так она печальна,
Вернись, Арена, навсегда вернись,
Красивой, звездной, светлой, уникальной..