На зорьке

Ринат Барабуллин
На зорьке
 
 
 
На зорьке, когда коров ещё не выгнал пастух на просторы лугов, когда часы на башне показывают 5:45 и что-то похожее на "иди ты спать", Барабуллин уже не спит.

В одной его руке кружка с ромашковым чаем. На крУжке изображены кружкИ. Барабуллин хотел бы мотивы древнегреческой мифологии, но ему достались лишь кружкИ.
 
 
 

[ "А Лимонад?" - спрОсите вы - "Пьёт ли Барабуллин Лимонад?"

Пил я Лимонад, но давно. Раньше у нас в посёлке был большой завод, который производил, в качестве отходов, полезный газ, используемый при производстве газировки.
Вот и построили маленький цех прямо на трубе этого безвредного газа.
Закупили много цистерн сиропа и начали производить Лимонад.
Первое время он был очень хорош. Газ так и бил в нос, маскируя обыденность сиропа.

Но вскоре кто-то начал воровать дармовой, до этого, газ, и который  в долимонадные времена просто шёл в отходы.
Лимонад стал получаться вялым, словно муж в семейной спальне, стратегически называемой Будуаром, ненагазованным почти. Сироп резко опротивел.
Народ вновь вернулся к Браге, Самогону и Ворованному с завода техническому Спирту (он был, почему-то не ядовитым. Яд тоже воровали? ]
 
 
 



Другой рукой Барабуллин лупит по клавишам.  Он пытается пошутить письменно, но ему это снова не удаётся. Юмор Барабуллину не подвластен.

Видимо, придётся снова весь день щёлкать хлыстом, покрикивать на коров, оберегать их от волков.