Друга ищи, а найдешь береги!

г. «Пенсионер», №20 (67), 2010 г., г. Минск
Друга ищи, а найдешь – береги!
Мы хотим высказать свое мнение о современной периодической печати. Речь не идет о больших наших белорусских газетах – тут вопросов нет. Скорее надо сказать о целом ряде наших СМИ второго ряда, которые, так сказать, числят себя в статусе праздноразвлекательных.
Открываешь такие газеты и журналы, и в плен тебя берут заголовки: «Алла Пугачева сдала анализ на СПИД», «Заворотнюк неудачно вставила себе силиконовые груди», «Валерий Меладзе бросил жену и любовницу ради новой подруги», «Джигурда снял роды своей жены», этот уходит в длительные запои и драки, а тот ведет разгульный образ жизни и т.д. И так изо дня в день.
Если спросить о наших оценках, то все это мелко, пошло, грязно, противно, вредно и не нужно. Разве прибавится в мире доброты, красоты, хлеба и сострадания, если читатели узнают о силиконовой груди или запоях очередной «звезды»? Разве это главное в жизни?
И вот в 2009 г. мы открыли для себя  газету «Пенсионер». Она для думающего читателя как глоток свежего воздуха. От нее исходит доброе, надежное, вечное, патриотическое, то, на чем стояла, стоит и будет стоять совестливая часть человечества. Мы, уразумев ее светлую суть, признали ее своим другом и в меру своих сил и возможностей популяризируем газету среди знакомых и незнакомых людей. Ведь главное – зачем мы живем на земле? Надо сеять вокруг себя разумное и доброе, увеличивать его территорию, тогда всем нам и нашим потомкам будет лучше жить на земле. Так почему не принять в этом участие? Мы не сомневаемся, что и другие читатели будут активно знакомить с газетой «Пенсионер» своих друзей, земляков: смысл в том, что сил прибавляется, когда находишься в стане добра. А главное, что это совсем нетрудно, и радуешься, когда люди благодарят тебя за то, что открыл им что-то хорошее.
«Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все» (Ф. Достоевский). Это не мешало бы помнить некоторым современным СМИ, если считают себя интеллектуальными и хотят быть уважаемыми и полезными людям.
Александр и Инаида ВАСИЛЬЕВЫ,
                педагоги, г. Витебск

КОНЕЦ.
Пожалуйста, нажмите внизу под этой статьей на значки социальных сетей (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Мой мир, Твиттер, Живой Журнал, Гмайл +) и дайте ссылку на мою статью в эти сети, чтобы ее прочитали и другие люди. Спасибо, дорогой друг!

Теперь, пожалуйста, напишите хотя бы коротенькую рецензию на мое произведение (очень интересно ваше мнение). Для этого внизу этой страницы нажмите на слова -- Написать рецензию. После написания рецензии под ней, пожалуйста, поставьте Вашу оценку для рейтинга:  точку в кружке "понравилось". Большое спасибо!


Читайте, пожалуйста, другие мои произведения на этом же сайте Проза.Ру, их перечень у меня на странице -- http://www.proza.ru/avtor/sascha2011tut или нажмите внизу этой странице -- Другие произведения автора Васильев Александр Анатольевич, там и координаты для связи со мной. Там ссылки на мои странички в социальных сетях, добавляйтесь, пожалуйста, там ко мне в друзья и пишите мне сообщения. А кто публикует свои произведения здесь на Проза.Ру, то, пожалуйста, там на моей странице нажмите Добавить в список избранных, чтобы было легко меня найти.


Кто желает, пишите мне по адресу -- va5i1i3v@yandex.by

Можно писать на мою страничку Вконтакте –

https://vk.com/id439578744

Можно писать на мою страничку в Одноклассниках –
https://ok.ru/profile/587826732862

Можно писать на мою страничку в Моем мире –
https://my.mail.ru/mail/vip.vasilev3333/


Пишите мне, пожалуйста, отзывы. Интересна точка зрения на мое творчество.


Рецензии