Какая У НАС реальная инфляция?!

Петр Евсегнеев
Про инфляцию сейчас не знают разве что детишки в детском саду! Да и те не раз слышали про нее нехорошие слова от бабушек. А вот величину или размер инфляции, кому как больше нравится, все считают по-разному.
 Глава центробанка РФ Эльвира Задовна Наебулина уверена, что инфляция у нас - 3 процента. Не зря же ее недавно в Америке в здании международного валютного фонда признали ЛУЧШИМ БАНКИРОМ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ! Самоуверенная глупость и неслыханная наглость Наебулиной - все стонут от нее, но никто ничего не может поделать, потому что она устраивает и нашу кремлядь, и американского хозяина.
С начала года РУБЛЬ ОБЕСЦЕНИЛСЯ на 23 процента.
НО Наебулина об этом как будто не знает.
 Но то, что знает "ураган эльвира", не знают 40 миллионов российских пенсионеров - они уверены, что и минфин, и центробанк ЗАНИЖАЮТ инфляцию в три раза! Чтоб поменьше платить народу и побольше хапнуть себе...
МЫ предлагаем самим НАБЛЮДАТЬ за инфляцией, потому как считать или определять ее истинное значение нам не дано. А если даже кто-то сильно ушлый и посчитает инфляцию, ему депутаты и министры дружно скажут: а вы не обладаете для этого специальными знаниями!
Надо выбрать несколько товаров и услуг постоянного спроса, без которых жить невозможно. Хлеб и водка отпадают сразу! Это социально значимые товары, и даже такие скупые от природы людишки, как министры Кудрин или Силуанов, не рискнут сильно задирать на них цену.
Отпадают и колбаса с рыбой и картошкой.
В прошлом году картошки произведено на 10 миллионов тонн больше, чем надо (выращено аж 32 миллиона тонн - во что значит рынок и отсутствие госплана!), цена на нее резко упала. А тут еще братья белорусы подкинули! Хорошо хоть от поляков отбились в силу санкций!
Рыба, особенно красная, тоже отпадает.
В этом году только на Камчатке выловлено 600 тысяч тонн красной рыбы - это в два раза больше, чем несколько лет назад! И потому сотни могильников гниют по всему полуострову - переработать нельзя, потому как мощностей нет, вывезти в Москву тоже нельзя - самолетов нет, к тому же там везде искусственная красная рыба из Норвегии.
 Колбаса тоже не годится - цена на нее скачет!
 Запретили импорт мяса из Бразилии (политические или экономические причины - нам не сообщают - некогда: на теле по всем каналам день и ночь идет жаркая схватка с идиотами с майдана). И тут же цена на колбасу скакнула! А кое-где и качество колбасы упало - не зря за пять лет наши министры удесятерили импорт технического пальмового масла.
Так что остается только два показателя,
которые четко отслеживают темпы инфляции -
ТРАНСПОРТ и ТАРИФЫ ЖКХ!
 Посмотрите на тарифы  ЖКХ (жуликов коммунального хозяйства) - сейчас они при инфляции в 3 (три) процента растут на 5-11 процентов (кое-где на 15). А еще несколько лет назад тарифы ЖКХ росли на 30-40 процентов, а в Мурманске и в Магадане - на 250-300 процентов!
НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ -
 возьмите счета на квартплату за последние пять лет (уверен - все их сохраняют) и выпишите в столбик все показатели. Интересная получится картина! Потому как наши монополисты (министры, олигархи, депутаты) рассматривают народ как новую нефть. К тому же у них детки подросли, они в силу юного возраста не поспели к разделу закромов родины при Чубайсе-Гайдаре (а некоторые еще и не родились), а им тоже хочется и тачку столичную крутую, и дачку подмосковную шикарную, и виллу в Ницце, и домик в Лондоне, и замок в Швейцарии.
Посмотрите на наших правителей - у половины из них детки за кордоном! А денег им надо много - там жизнь дорогая. Потому как кризис. Да еще и санкции (наезды) западных чинов и судов!
Вот и остается народ доить.
Народ у нас шуганый - колбасы не купит, в рванине будет ходить и с дырявыми зубами, но за квартиру заплатит, иначе придут с ломами и кувалдами банкиры с коллекторами: зря что ли народ постоянно пугают дикими сценами выселения или отжима квартир. Это вам не советская власть с ее заботой о человеке труда. Власть сейчас озабочена интересами только богатых. А бедные - пусть ускорено вымирают.
Помнится, в Магадане женщина пожаловалась Путину
 при его ежегодном по телевизору общении с народом:
МНЕ 52 ГОДА, Я НА ПЕНСИИ, ПЕНСИЯ У МЕНЯ - 22 ТЫСЯЧИ (Путин - нормальная пенсия у вас), А СЧЕТ ЗА КВАРТИРУ ДВУШКУ МНЕ ПРИНЕСЛИ В 25 ТЫСЯЧ (Путин - надо разбираться)! И КАК МНЕ ЖИТЬ?! ТОЛЬКО НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ МНЕ УЕХАТЬ ОТСЮДА! Я ЗДЕСЬ РОДИЛАСЬ И ВЫРОСЛА. ЗАЧЕМ МНЕ РОДИНУ ПОКИДАТЬ? ДА И КТО КУПИТ МОЮ КВАРТИРУ? ДЕНЕГ ОТ ЕЕ ПРОДАЖИ ДАЖЕ НА КАЛИТКУ В ПОДМОСКОВЬЕ НЕ ХВАТИТ!!