Хват-цап!

Павел Гурачов
И ты на фиг в ловушке. Пойман.
Увы... но есть и огромные плюсы: прослушал две интересные лекции, начал слушать роман С.Кинга "Бегущий человек" - не скачивая. Смартфон плавится аж карману жарко, сажается по чем зря быстро очень. И чувствуешь как в этом всем прокручивается мощная информационно-лавандосная энергия.
Такая структуролистическая психодинамика. Как бы информация, ее объемы и доступность нагревают смартфоны и прочие гаджеты, мозги тоже атакуются, греются, сажаются, вирусуются по всякому. Но очень это все нужно и важно - это понимает всякий. Ибо если отстал - пропал.
И кричат - дайте нам лайки! "Даешь лайки!" - вот лозунг современности. "Даешь просмотры!"
И уже видно, что само содержание лекции, музыка, текст - это вторично по отношению к этим просмотрам и лайкам. Вот где суть.
Лайки и просмотры - это как бы показатель мощности скопления душ, сил (ну или мозгов) у того или иного посыла в сеть. Это можно выразить в энергетических единицах, задав определенный параметр. Может быть даже можно вывести и константу этого процесса.
Типа того, что один лайк равен там столько-то килобайтов информации, которая есть нечто нам известное помноженное на экзистенциальный интерес плюс деньги по соответствующему курсу, в квадрате чего-то неизвестного (Бог, мистика и пр. - ибо полнота бытия в языке не описывается как гештальт-представление).
Это, конечно, фантазийная чушь - но рано или поздно это будет продуманно и соответствующая формула будет выведена.
Тогда появится механизм прогнозирования и, следовательно, управления.
Передовые "программисты духа" очень скоро разберутся в том что писать, как сочинять, как конструировать информацию. чтобы "нарубать" гигабайты лайков. Пока все работает на подсознательном уровне, но скоро это станет осознанным знанием.