Гендерная неразбериха

Алпатов Валерий Лешничий
Чудны дела твои, и помыслы твои, Господи!
Слепил ты баб да мужиков в разности, в неодинаковости, да такой раздор с этого дела нынче выходит, не приведи Господи. Вот, вишь, опять тебя вспомнил. К чему бы это?

А погода ныне дивно хороша! Сижу я на завалинке, прессу почитываю. Домовой тоже себе вылез, думает, что я не вижу его. Видеть не вижу, а нюхом чую. Мужицкого роду завсегда чем-то мужицким пахнет. У баб запах другой, помягше будет. Ну, дак и ладно, пусть себе сидит, думки мои слушает.

У нас, у мужиков, нынче думки всякие разные, а я примечаю, что грустнее и грустнее эти думки.
Грустную думку третьего дня читал у одного. Назвал он её:

"Мужчине в России незачем жить и нечего защищать"
Кому не лень, полазьте по закоулкам, найдёте.
Прочитали?
Вишь как бабы мужика довели, до какой крайности, – "незачем и нечего".
Гутарит он, что в нынешнем русском "матриархате" мужик не более как бесправный холоп. Что как он не бейся, какие хоромы не выстраивай, а захочет его баба, из дома выгонит, детей заберёт и ничего он сделать не сможет. И потому один край мужику молодому остаётся, – себе копейку заработать да на себя же и потратить. Потому как государство его от злых баб не защитит!
Такая вот мужицкая думка, однако.

А намедни женскую думку прочитал, прямо тут, не сходя с завалинки:
"мужчина считает, что женщина создана для его удобства. Для его удовольствия. Что держать слово, данное женщине, вовсе не обязательно. Что женщина неспособна понять ни ядерную физику, ни высшую математику, ни интегральные схемы, ни работу принтера или устройство автомобиля, а тем паче, коллайдера. Что женщина вообще должна быть благодарна, что на неё обратил внимание мужчина, что позвал на ночь или в ЗАГС. А что облагодетельствовал внезапным ребёнком – сама виновата: надо было предохраняться и не верить обещаниям. Словом, женщина – неразумное животное, которое можно и нужно использовать. И возмущаться, что оно начинает использовать тебя. Какая любовь при подобном самомнении? Мужчина называет любовью то чувство, которое бурлит у него ниже пояса. Когда получает любовницу, домохозяйку, рабочую лошадь, мамочку себе и своим детям одновременно. Любовь для мужчины – это удобства в его жизни. И если глупая женщина создаёт эти удобства, он говорит, что любит её. Мир мужской, созданный мужчинами для мужчин и живущий по мужским законам. Мужчины устанавливают правила игры, мужчины раздают карты и следят за ими же установленными правилами. Женщины вынуждены подчиняться. И если женщине удается – не выиграть, нет: в мужском мире женщина не может выиграть по определению – а сровнять счёт, то почему мужчин это возмущает? Мужчины пользовались женщинами со дня рождения цивилизации. А это больше 10 тысяч лет. Простые избирательные права женщины получили около полутора столетий назад, равноправие, которого на самом деле нет, женщины добиваются меньше ста лет – так что возмущает мужчин? Почему истерики про женскую власть, про притеснение мужчин? Откуда эти выдумки? Неужели от разобиженного эго и уязвлённого самолюбия? Но так подло ведут себя только личности ничтожные, мелочные. Которые от невозможности дотянуться до высшего, стараются это высшее принизить до своего уровня и очернить. А мужчины претендуют на благородство и гордость. Что ж, жизнь расставляет всё по своим местам. Только глупые женщины продолжают считать, что они без мужчин пропадут. Это мужчины пропадут без прислуги и создаваемых ею удобств. А женщины без мужчин могут очень даже хорошо жить. И даже сделают мир проще. А не таким заумным и агрессивным, направленным на самоуничтожение. Жизнь даёт женщина. Мужчина её только отнимает. И непонятно поэтому, почему во все века в любых религиях и философских направлениях солнце и свет, рождение и добро – это мужское начало, а луна и тьма, смерть и зло – женское. Пока мужчина не будет на месте женщины во всех смыслах, он не поймёт, какой же он подонок, недостойный жизни."
Вот так, "на месте женщины во всех смыслах". Это, вишь, чтобы понял, "какой он подонок", и проникся. Она ещё только мечтает, а один вона, уже проникся, что "незачем и нечего".

Пораскинул я тут, нет ли чего такого по нашим деревням? А ведь сколько угодно!
Как работы у нас не стало, то и дело шпыняют жёнки своих мужей, деток настраивают: "Ты должен зарабатывать, ты должен обеспечивать", ехай давай, за длинным рублём! – а детки подпевают: "Пап, ну правда же?" А что не только мужик должен, но и ему что-то должны, про то и не заикайся.

Ты мужик, потому — должник!

Молодые парняги, то ли насмотревшись этого, то ли сразу такими умными рождаются, а только сидят на мамкиных шеях, работу не ищут, всё малыми считаются, даже в возрасте Христа.

Пораскинули мы с домовым, что дела такие неладные и выправлять их требуется. Домовой сопит: "Вся надёжа на царя-батюшку!" – это он по своей дремучести так нашего самого главного называет, ну этого, ну как его теперь кличут… Во, вспомнил, — Альфа-самец!
Домовой думает, что должен этот наиглавнейший дела промеж баб и мужиков выправить, чтобы у мужиков заработок был, а бабы чтобы за мужиков держались, как было это в старинные времена. Я тоже бороду разлохматил, хорошо бы коли так!
Только недолго в благости думалось. Вот, читаю:

". Путин потребовал искоренить гендерное неравенство в России"
– Гендерное неравенство необходимо искоренить - такое заявление сделал Владимир Путин, выступая на Втором Евразийском женском форуме, который проходит в Санкт-Петербурге. В своей речи глава государства подчеркнул, что в России необходимо создать условия для обучения девочек, обеспечить гарантии социальной и правовой защиты, но при этом сохранить семейные ценности. Продлено действие так называемого материнского капитала, который в России предоставляется при рождении второго и последующего детей. В ближайшие два года будут созданы дополнительные места в яслях, чтобы женщина как можно раньше могла вернуться в профессию, либо получить новую и возобновить трудовую деятельность , - пообещал Путин. Евразийский женский форум проходит во второй раз. Главная тема этого года - Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие . В работе форума принимают участие около двух тысяч человек из 120 стран. Среди них - представительницы бизнеса и органов власти, члены научного сообщества и общественных организаций, руководители благотворительных проектов.

…Видали?!! Тут мужиков почитай вовсе не стало, а царь-батюшка форумы бабские утешает, о каком-то равенстве хлопочет! Откуда будут эти самые семьи браться, если мужиков ниже плинтуса изводить? Ежели, действительно, за баб любой суд, любое дышло законное?
Думали мы с Домовым думали и порешили, что поможет только тот, кто повыше Альфы будет.

Господи!

Ты там к нему ближе. Стукни ему сверху своим перстом по маковке, может быть до него что и дойдёт, а то он до того доискореняется, что сам без корня останется. А без корня даже альфа-самец и не самец вовсе, а так, гендерное недоразумение!



Читать следующее:
http://proza.ru/2020/04/07/1233

Читать "Политика" сначала:
http://proza.ru/2017/03/23/2328