Парадокс?

Карагачин
  Все знают, что частная собственность - причина всех бед человечества, а ... коммунизма (обоществления средств производства) всё равно не хочет никто... Нигде, ни в одной стране, в сущности. (Оставим в покое КНДР, да и Кубу, "об них особая статья")...
  А самый свежий пример для иллюстрации - Сирия. Ведь в результате многолетней гражданской войны убиты десятки тысяч мирных жителей (а, может, и сотни тысяч), а спроси любого сирийского фермера или садовода: хочешь ли ты коллективной (колхозной) собственности? И самый бедный производитель яблок всем своим существом закричит вам в ответ: "Не хочу!"

  Послесловие-постскриптум. А мы сирийские яблоки купим. Мы давно забыли, что Россия - самая богатая в мире страна, что не пропадём ни без сирийских, ни без польских яблок, как не пропали бы в своё время без кубинского сахара.
  А, может, Россия вовсе не так уж и богата?.. СССР был богат, точнее, потенциально его ресурсы были колоссальными, но разве даже в благополучное брежневское время для обывателя (и меня) был на прилавках магазинов такой выбор еды и одежды, обуви, телевизоров?.. В СССР об изобилии мы могли только мечтать. А часто и разумные потребности населения (простого советского человека) не удовлетворялись.