Дмитрий Гуменюк. По-новому

Дмитрий Гуменюк
    
              По-новому

    Буквально неделю тому назад Россия провела масштабные военные учения своей боевой техники и войска. И не то, чтобы масштабные, а самые крупные со времен эпохи брежневской. Почему именно взяли за точку отсчета те прежние времена, никому не известно. Неизвестно и не понятно ни для аналитиков, ни для обозревателей и политиков всего мира. То ли секретность большая, то ли что-то другое здесь кроется.
    Мало того! Во время учений российским президентом было предложено японскому правительству мир до скончания мира. Почему японцы отказались? – Непонятно. Да что здесь говорить! Во все времена тяжело было договариваться о чем-то хорошем с капиталистами. У них совершенно другое мировоззрение. Отказались и ладно.
    А учения действительно были колоссальные. Только представьте себе громыхание металла и скрежет гусениц десятков тысяч наново разукрашенных танков. А над головой беспрерывный вой и рев нескольких тысяч реактивных турбин сверхзвуковых истребителей. Бедная земля прогнулась и застонала под ногами сотен тысяч вооруженных до зубов вояк. С ума сойти!
    Но никто, как вы понимаете, с ума не сошел. Разве что западные обозреватели чешут свои затылки в непонимании и неведении, что и зачем все это? Мне даже смешно становится. Смешно от того, что они совершенно разучились мыслить по-новому. Почему?
    Ну кто из нас не помнит удивительный революционный лозунг пролетариата «Перекуем мечи на орала». Вот-вот! Именно здесь и зарыта собака прошедших недавно учений в России. Не пугать, а наоборот! Воодушевить народ на новые свершения для блага и развития новой России.
    Вы только представьте себе! Это же сколько сельхозтехники со всей той военной армады может получиться? И не какие-то допотопные орала, а самоходные комбайны, трактора, сеялки и веялки, легкокрылые самолетики для полива и посева с небесных высот всего, чем богата страна. И как здесь не догнать и не перегнать Америку? Куда им!
    И все это благодаря новому мышлению, на которое способен нынче разве что единственный президент во всем таком неспокойном мире – российский.
    А эти самые, обозреватели западные, даже и подумать о таком не могли. Куда им?

                * * * * * * *