Обитель привязок

Волобуев Олег
                Глаза закрыты. Вхожу в обитель.
 Недолго осталось. Чувствую. Скоро прыжок в океан. Но тело после прыжка остаётся и связь с ним. Через привязку. Моя привилегия – выбрать её самому.
 Метод – оставить телу то, что ему нравится, к чему есть склонность. Всего лишь одну мысль. Хотя бы без одной тело не сможет быть, а оно уже есть.
 Ритуал, обычай, знание – тысячи лет. Празднично, светло. На своё усмотрение. Сам решаешь, сам выбираешь.
 Сомнения:
 - Одну привязку, которая нравится? М..м.м.м… Можно выдумать возвышенное, но тогда сам себе навру. Не хочу. Секс люблю, как без него? Оставлю?
 -Ты решаешь.
 - Хм, ну да. Черепушка вроде как расколется?
 - Ну, не так радикально, справится.
 -Здорово! Если это так просто, почему многие от него отказались?
 - От земного отречься. Секс земной источник, генератор всего на Земле. Отрёкся от секса - отрёкся от земного. Независимость, свобода.
 Умничаю:
 - Настоящее то, что наполняет всё здесь жизнью. Жизнь приходит и уходит через секс. На Земле всё наполнено им, зайди в лес, присмотрись, прислушайся. Травы, деревья, насекомые, птицы, зверюшки, семена, тычинки, пестики, стрекот, пение, рёв, - всё в нём, всё из него, всё его ноты. Если природа секса земная и, отсюда - иллюзорна, то, в чём смыл отречения от него? Получается, его и так нет!
 - Ну да, всё, верно.
 - Если привязка к сексу допустима , то через него и привязка ко всему земному, иллюзорному, ложному? Так, что ли? Тогда непонятно, от чего и зачем все отрекаются?
 Улыбка, молчание. После паузы ответ:
 - Секс – дверь. Но, за одной дверью могут быть тысячи земных действ. Не все хотят входить и участвовать в них, тратить отпущенное время.
 - Ну, если секс - дверь, тогда мне нравится быть у неё. Познавать, наслаждаться по обе стороны порога. Почему этого нельзя, почему надо отказываться от чего-то и выбирать? А.а..?
 - Никто не говорит нельзя, или от чего-то отказаться. Выбери привязку для тела и всё – это твоя ответственность, чтобы не на кого было пенять. С тобой ничего не произойдёт. Природа твоя неизменна. Наблюдай, познавай, наслаждайся.
 - Ну, да… Ясно. А знаешь, я и поесть люблю – а можно я и пищу оставлю, она ведь суть Божества?
 - Всё верно - хорошо.
 Зачесался затылок, прилетели мысли:
 - Но, я и практиковаться люблю, во всякие земные практики. Игры разные, учёбы.
 - Ну, практикуйся, учись.
 - Во как? Тогда что нельзя?
 Хохот. Не ответили. Пожелали пути.
 Ушёл. Видел, были в обители и рисовое зёрнышко и деревянный крест. Рука не потянулась. - не предложили, даже не намекнули, не дали.