Кислота

Наталья Шаварина
Кислота… разъедающая ткань души, сознания, духа – это «состав», приготовленный различными творцами идеологий, культур, искусства….
Они создают мир понятий, которые не соответствуют Истине… и поэтому заводят ум и душу в тупик,
Заставляют человека идти на безумства…на преступления..,  на поступки бесовские…, совершать суицид, убивать других…

Известное их выражение :
«будь интересным»….а иначе ты – никому не нужен….ты – никто…»

ЧТО означает в их понятии «быть интересным»?...
интерес – это тО, что приковывает внимание…
Но внимание людей может быть приковано к тому, что развращает опустошает, испепеляет душу…

«Интересными» могут стать абсолютно все, вытворяя тО, что приносит смерть  душе… ---------
и они это делают…снимая различные рискованные селфи…рассказывая о своих безумствах…разглядывая извращения…придумывая новые матерные оскорбления в реперских текстах…изувеча своё тело многочисленным пирсингом и татуировками…накачивая свои мышцы до гигантских размеров…. совершая десятки пластических операций по удалению рёбер, тканей, чтобы стать похожими на кукол Барби, превращаться в сказочных эльфов…

А кто-то «для интереса» выдумывает различные трюки, фокусы, поддельные, смонтированные видео,
 дабы возбудить в зрителе ужас, больное воображение, переходящее в дьявольский экстаз…

По их мнению, если ты «нЕ интересен», ничем не привлёк окружающих к себе, значит, ты – ноль…ты – пустое место…ты – никому не нужен…
И такой взгляд на жизнь является дьявольским изобретением --- это его почерк..— заставлять людей быть «интересными»…дабы их мысли и душа были заняты всем, чем угодно, только не Богом!......

Никогда и нигде в Своём Слове Бог не говорил людям: "будьте интересными"…

НО люди не желают знать Бога, Его Истину, Его Слово…они предпочитают слушать тех, кто идёт за дьяволом.

высказывание безбожного творца:
«Все пытаются чего-то избежать, чего-то не касаться, из-за этого мало развиваются личностные качества. Мало личностей вокруг, безликое поколение отчасти.
А человек определяется теми качествами, которые он вырабатывает за счёт каких-то совершённых действий, пусть маленьких.
Человек может стругать столы из досок, но это уже его личное качество, оно его делает кем-то.
Что-то надо делать, даже если это не получается.
Мой любимый эпизод в фильме покойного Милоша Формана «Полет над гнездом кукушки»: когда Джек Николсон пытается оторвать умывальник, все над ним начинают смеяться, а он говорит: «Я хотя бы попытался». А вот это не очень многие могут себе позволить…»
-------------------------------------
Как видим, ум этого «творца» говорит ему и его слушателям – «личность вырабатывается за счёт каких-то совершённых действий…что-то необходимо делать…хоть умывальник оторвать что ли…но делать…» ------
Делать..дела…в Слове Божьем написано: "Земля сгорит и все дела на ней сгорят…"
2 Петра 3, 10 –
«10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.»
--
А чтО же такое личность, чЕм она определяется?...
В Википедии есть такое определение:
«личность – это понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала...»
-------
Да…социальная природа..социо-культурная жизнь…---
Эти понятия тоже придуманы людьми падшего мира, дьявольской системы…… это ЕГО система взаимоотношений между людьми ..но не тА Божья Жизнь, которая должна быть у людей…

В Боге личность каждого человека определяется НЕ какими-то делами и трудами плоти, а тем, ЧТО ты несёшь в своём духе – если ты с Богом, ты несёшь свет..если с дьяволом – ты несёшь тьму…
Или ты божье дитя..--- или –  дьявольское…
Или ты отображаешь Его Образ (его Лицо..Личн.. ностные характеристики_..или –  дьявольские…)

И только тогда твои дела будут отображать, соответствовать тому, что ты несёшь в духе,…и  того, комУ ты принадлежишь…-------

Божьи дела – это жить по Его Заповедям…не совершать грехов…не приносить зла другим…поступать по Истине,  нести Благую Весть.., утешать скорбящих…назидать братьев и сестёр..обличать грешников…благотворить неимущим…защищать сирот и вдов…вразумлять бездумных…молиться за обижающих…верить в Господа..быть Ему верным…распространять Его Слово Жизни… помогать ближним,….делиться излишками с нуждающимися…наставлять на Истину тех, кто во тьме…
Евангелие от Иоанна 6 гл:
«27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал…»
----------------------------------
Дьявольские дела – это разрушать себя и мир (вокруг себя) вседозволенностью, беззаконием, растлением..похотями….
Евангелие от Иоанна 8 гл:
«44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»

Человек был создан Богом по Его Образу…---- для Любви… для её распространения на всё творение Божье…для Славы Божьей…
человек был духовен и должен был своим духом созидать мир Добра……

Но человек (потеряв дух Жизни) (отяжелившись плотными, страстными  покровами), став «кожаным», смертным,  --- обратился к материи, как главной опоре своей жизни.. стал из материи создавать для себя богов, кумиров…и свой смысл жизни…

Достаточно вспомнить обезумевших израильтян, (которые «потеряв» на время Моисея) вылили из золота себе тельца и начали поклоняться ему, как своему Творцу, тому, кто их вывел из Египта…

Об идолах Бог говорил много, в частности, через пророка Исаию..
Библия. Исаия 44 гл:
«9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
……………
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьёт воды и изнемогает.
13 Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печёт хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
…………………………….
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжёг в огне и на угольях его испёк хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Да, с тех пор, как люди потеряли связь с Живым Богом, потеряли смысл истинного Бытия, они трудятся для живота своего… в поте лица своего.., пользуясь материальным миром не только для того, чтобы прокормить, одеть себя, согреть жилища….
НО и для того,
Чтобы поклоняться (- обожествлять…возводить в великую ценность и значимость) делам рук своих ---------
своим изобретениям, фантазиям, своему  искусству вымыслов

архитектуре…, живописи.., золотым, алмазным и бриллиантовым украшениям…дорогим домам и дворцам…роскошной одежде и убранствам жилищ… престижной «навороченной» технике…деньгам…дипломам..конкурсным грамотам, статуэткам и кубкам…всему тому, что можно потрогать руками, что ублажает похоть очей…за что можно что-то купить…..что приравнивает их к какому- то более высшему классу, категории, социуму….

Один и тот же человек, который вчера ещё был для мира «никем», которого не замечали даже соседи.., сегодня, засняв безумный, бесстыдный клип и «раскрутив» его в интернет-поле, а затем прорвавшись на «большую арену»,  уже становится значимым и заметным, «интересным» и «большим»..его уже могут называть личностью..он уже «что-то» сделал»….
--------------------
---------------------------------   Он сделал дешёвую бездуховную вещь, которая стала для миллионов потребителей новым продуктом их жевательно-глотательного процесса… пищеварения их души, привыкшей поедать всё подряд, лишь бы ей дали что-нибудь «новенькое»…

Люди приучены к тому, что они должны чем-то выделиться из толпы….
НО зачЕМ им выделиться?....—Затем, чтобы показать миру – Я здесь не «просто так»…
Я здесь для определённого ДЕЛА..…Я здесь для того, чтобы вы мне поклонялись…чтобы вы меня любили и боготворили…чтобы знали, что Я – Личность…а вы все – букашки против меня…если только сами не Выделитесь и не прославите своё имя…

Слава человеческая давно заняла «свято место» -- то, что принадлежит только Одному Богу…ибо никто не достоин Славы, но только Бог!.....
Библия. Исаия 42гл:
«8 Я Господь, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам…»

ЧТО хотят доказать друг другу тленные, греховные люди, собирая пыль и прах в свои сердца и создавая пыль и прах своими руками и фантазиями ума....? —
ЧТО они – гении и творцы?...
Творцы ЧЕГО? --- творцы смерти и ада!....

Ибо не знающие Истины, они всю свою «энергию жизни» посвящают НЕ Богу, но суете и страстям мира, его томлениям, его борьбе за славу и престиж..за богатство и право быть первыми, значимыми, известными, знаменитыми….

А это всё для чегО? –
Для своих бесчисленных вожделений и утех в виде многочисленных приобретений, комфорта, развлечений, покорения мира, насаждения ему своих мировоззренческих правил и законов…т.е они стремятся стать богами…чтобы у них не было никаких забот…но чтобы те, (кто в их глазах – никто и ничто) молились на них, поклонялись им, служили им, были их паствой и раб.силой, удовлетворяющей все неисчислимые потребности их живота и половых органов….
------------------------------

Но Бог объяснил в своём Слове ----
Новый Завет. 1 К Коринфянам 1 гл:
«26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных (- известных, влиятельных) – прим. авт);
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом…»
-------------------------

А вот ещё одна цитата безбожного творца, которому ой как нЕ хочется, чтобы в «культурном пространстве» страны существовала какая-то цензура (чтобы желания и взгляды «художника» ограничивались «кем-то» определёнными запретами)…..:
 «Теперь какие-то люди определяют за население, что оно должно видеть и слышать. Возможно, действительно кто-то не хочет смотреть на определённые вещи. Но есть же люди, которые хотят.
И в конце концов деньги государства – это деньги народа. А я вот хочу смотреть фильмы, где употребляют наркотики, занимаются сексом, матерятся. Можно же поставить тысячу предупреждений, люди будут знать и выбирать. Свобода – это возможность выбора…»

Опять о свободе …Для многих это слово (так их научили дьявольские идеи) составляет понятие о вседозволенности…о том, что человек должен иметь право ВСЁ попробовать…ВСЁ испытать на себе…Во ВСЁ окунуться….чтобы затем сделать свой выбор, ЧЕГО он хочет и куда ему идти дальше …

Но они не говорят о том, что после того, как человек ВСЁ попробует, он может просто больше не проснуться… просто перестать быть на земле…-----
Дали человеку выпить водки или наркотиков, его организм не выдержал… он умер…
Дали ему возможность попробовать прыгнуть головой вниз на резинке (джампинг)…- он разбился…
Вот ему разрешили лететь на полной скорости на автомобиле…-- теперь он – калека, и мертвы тех, кого он сбил своей машиной...

Но ещё хуже, когда гибнет его душа…после того, как он попробует «ВСЁ»…..
Евангелие от Матфея 16 гл, Христос:
«26 какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?»

Попробовать ВСЁ – это значит, обречь себя на смерть, на ужасы и катаклизмы…
а потом с удивлением восклицать: а КУДА БОГ смотрел?...За ЧТО мне ЭТО?...ГДЕ же ПРАВДА?..в ЧЁМ Же Смысл?...

Или ты думаешь, что Бог не знает, ЧТО тебе нужно для ЖИЗНИ?...или ОН по жадности своей ограничил людей ЗАПРЕТНЫМ?....

Неужели же ты, зная, что твой ребёнок может убиться (сев за руль автомобиля и не зная правил), НЕ предупредишь, не остановишь, не научишь его всем правилам…прежде чем он сможет поехать?...
Или ты – враг своему ребёнку?...и скажешь ему: делай, что хочешь, жми на педаль изо всех сил..лети…испытай блаженство полёта… в бездну!...

Да, так могут говорить только сатанинские служаки..и если вы среди них, вам необходимо понять, что ваша участь – озеро огненное…вы сами готовите пожар своей душе..это ваш выбор….

Как-то читала мнение Макаревича , защищавшего употребление наркотиков…мол, пусть молодёжь всё попробует, не стоит ей запрещать…пусть сами выберут….               
                да...выбрать они уже не успели.. не выбрали…сотни тысяч уже в аду…они просто погибли….
-------------

От Матфея 7 гл, Христос:
«13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их..»

Люди думают, что чем шире врата для их возможностей и желаний, для их фантазий и стремлений, то тем больше жизни они будут ощущать в себе, тем ярче и насыщенней она им покажется….

Однако, происходит всё наоборот..—чем шире дозволенность в их устремлениях, тем более стремительно их падение в бездну, в которую они летят на скорости своей дьявольской славы и гнилого успеха, думая о себе, как о богах, которым можно ВСЁ…

Они переступают все моральные нормы, все Заповеди Божьи (считая их устаревшими, отжившими свой век)…бравируют своим бесстыдством, нахальством,..трясут своею пустой безбожной душой, вытряхивая из неё весь мусор, всю гниль из прочитанных ими бесовских книжек, просмотренных духовно-мертвяцких фильмов, шоу и передач, которые придуманы их идолами и кумирами, служащими этой дьявольской системе, дабы уловлять в ад всё новые и новые души….

«Ему» хочется рассматривать на экране наркоманов, алкоголиков и сексуальные сцены, слушать матерщину и пьяные разборки, наблюдать за драками и насилием, извращениями и убийством?!...
Ему мало того, что каждый день это всё происходит в мире и множится пропорционально этим «шедеврам» мирового кино-искусства и телевидения, которые приучают массы к такому «порядку вещей», не указывая на Истину, не обращая к Свету, но подталкивая людей к падению…на протест, на бунт, на недовольство собой и жизнью, на ненависть ко всему и всем…на злобу, зависть, отмщение, жажду первенства…на смерть…

2006 год…
Двойное самоубийство случилось в спальном районе Благовещенска в половине первого дня.
Девочки прыгнули с так называемого общего балкона 14-этажной «свечки» - того, на который можно выйти из подъезда.
Шокирующая деталь - у них были связаны руки. Девочки так и падали - лицом к лицу, сцепив в замок руки, крепко перевязанные бельевой веревкой.
Девочки были двоюродными сестрами - восьмиклассница Рита Офицероваи Елена Тетина, ученица 11-го класса. …
В записке была фраза, прямиком отсылающая к творчеству рок-группы «Агата Кристи»: «Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса». Одинокими воинами декаданса называют себя все поклонники этой группы, когда-то написавшей «красивую» и опасную фразу «Давай вечером умрём весело, поиграем в декаданс».
Поиграли……

А вот одна из рецензий к прославленному столичным бомондом «новому» «кино-шедевру»:
« Очевидно, что перед нами аккуратно упакованный в форму фильм-самоанализ с признанием слабостей, нерешительности и кризиса мужественности и бесконечным, почти неосознанным поиском отцовской фигуры.
Найти прочный резервуар для этой лужи кислоты. Драма главных героев как раз и заключается в том,
что они постоянно хотят вырваться, проверить себя на прочность, нарушить границы дозволенного,
но одновременно наткнуться на кого-то или что-то по-настоящему сильное, отеческое, против чего они сами протестуют.  Только после того как герои признаются себе в этом, смогут обрести свой собственный голос.
Это фактически богоискательский и богоборческий опыт (неслучайно развязка происходит в церкви): дойти до края, чтобы услышать вместо «Хочешь прыгать — прыгай» риторическое и по-взрослому режущее слух «Что мы можем дать миру кроме зарядки от айфона?...»
--------
о, да… в этих словах есть искра истины…--------
богоборчество – это то, что заставляет людей «искать себя» во всём, чём можно.....во всём, кроме Бога…..
искать НЕ Бога, но ощущений, чудес, славы, имиджа, внешних украс…красивых оболочек…
доказывать себе и миру, что ты – не безличностный червяк, а тот, у которого есть свободная воля изъявления…способность совершать какие-то поступки и действия вопреки кому-то или чему-то…

Только для ЧЕГО?...кто ответит себе на этот вопрос?...—
– для славы своей…но НЕ Славы Божьей!...
Евангелие от Иоанна 5 гл, Христос:
«44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
------------------------------------------

Вот зерно Истины – это «бесконечный, почти неосознанный поиск отцовской фигуры».--------
Да, это так.
Отец…он отсутствует у многих и многих молодых людей…а если и есть у них отцы, то они нЕ похожи на ОТЦА..но похожи на заезжего гостя…или пропащего забулдыгу…на забитого бесконечными трудами крепостного…или на властного рабовладельческого сатрапа…на тирана…..

ОТЕЦ – вот чего всегда и всем не хватает, отсутствует, болит…..

НО ОН РЯДОМ!...ОН ЕСТЬ!...ОН знает о каждом из нас….ОН зовёт  людей к Себе!....

Его Голос слышат те, кто Ищет Его!...кто жаждет Правды Божьей…кто понимает, что идолы и кумиры – они – от сатаны…ибо он первый позарился на место Бога,  стал кумиром падшего человечества…повел их в страну грёз и фантазий, лишив их жизни истинной!...

Так в ЧЁМ же она (жизнь истинная) состоит?...ЧТО это такое?...—
-------   ЭТО ЖИЗНЬ ДУХА… это духовное состояние и его рост…духовные приобретения…которые никуда не исчезнут, не сгорят, не распадутся, не исчезнут, не потеряются у тех, кто с Господом!...
Евангелие от Матфея 6 гл, Христос:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»

И тут же о том, на ЧТО люди смотрят и ЧЕМ заполняют свой взор и слух – Христом или дьявольскими картинами падшего естества.?.:
--------------------------------
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Тьма, которой вы кормитесь каждый день из ТВ и интернета, наполняет вас тьмой же…принимая «эти» знания как просвещение вашего ума, вы не понимаете, что на самом деле - это развращение вашей души, А НЕ её просвещение…это не свет.

И если это дьявольское «просвещение» вы принимаете за свет, то какова же для вас тьма?...
Для вас тьма – это вера во Христа, верующие люди, Бог, Его Заповеди - то, что нельзя переступать…..
Для многих смерть кажется чем-то прекрасным…они с большим интересом и трепетом смотрят кровавые сцены насилия и ужаса…, слушают тяжёлый рок, где их кумиры валяются на сцене в истошных воплях, с кровоточащими клыками и рыкающими голосами…возбуждают толпу на такое же конвульсионное состояние, бунт, дикий ор и протест против Бога и Его Славы!..

Те, кто за свет принимает тьму, те уже в аду!...они уже его завсегдатаи..это их привычное состояние..
Они вожделеют всё то, что Бог запрещает для спасения души…они не желают спасать душу..но готовят её для погибели!...

Евангелие от Иоанна 1 гл:
«9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.»

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«19 … свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы..»

Евангелие от Иоанна 8 гл:
«12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»

Так в чЁм назначение и смысл любого человека на земле?
Разве в том, чтобы стать для кого-то интересным, значительным.. что-то изобрести, прославить своё имя, войти в список почёта или «рекордов гиннеса»?..получить Нику, Гремми, Кентавра, Оскара….пополнить  рейтинг самых популярных и сексуальных?... ---
------------- это ведь всё принципы мира мирского..…князя тьмы, противника Бога – сатаны….
--------------------------
Нет, смысл любой жизни человеческой – это поиск Бога и себя в Нём…
Это обретение свободы от ада..от смерти духа своего…. и обретение Жизни истиной, вечной..…
Библия. Деяния 17 гл:
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём (- нерукотворное ) – прим. авт), Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живём и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых».
----------------------------------
Собирать сокровища Небесные – это освобождаться от грехов через покаяние…(через Спасителя Христа),
собирать в свой дух мудрость Божьего Слова,
уподобляться Христу,
возрастать в терпении, любви, целомудрии, святости, праведности, …
трудиться каждый день честным трудом,
без ропота и желчи..без жажды власти, славы и богатств земных…
но в благодарности и радости каждого дня…
тому, что ты жив, что у тебя есть руки-ноги, зрение..
возможность двигаться, думать, чувствовать, любить, преодолевать..помогать ближним…радовать их своей любовью и помощью…молиться об обижающих и гонящих, отвечать добром на зло…
проявлять заботу о твари…нести Благую Весть миру…утешать плачущих Словом Божьим и направлять их к Свету…
пресекать зло, защищать слабых, неправедно обвинённых…
очищать своё сердце и уста от всякой грязи…
прославлять Бога и Его Мудрость….
проходить испытания с Божьей помощью…
быть честным, верным, благочестивым, не терпящим грехи, не потакающим им, не подстилающимся под этот мир вещей и понятий, не продающим свою совесть и честь…не оскорбляющим родителей, людей..не вступающим в сделку с дьявольскими служителями ради наживы, славы, успеха перед миром….

Евангелие от Матфея 4 гл:
«8 Опять берёт Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.»