Для тебя просто Макс. Глава 43

Анна Абраменко
    
                (?)

        Эмма не поняла, как это произошло. Только что она шла, шла, и вдруг небо уже было не розовое, а черное, и лишь светлая полоса, рассекавшая его от горизонта до горизонта слева, не позволяла назвать эту тьму кромешной. «Тебе нужно идти дальше», - услышала Эмма голос рядом. Но она не могла пошевелиться и лежала на спине, широко распахнув глаза. Запах лаванды дал ей понять, что она была дома. Полоса на потолке – свет от фонаря, проникавший в комнату над шторой.

        - Тебе нужно идти дальше, - повторяет голос Юма.

        - Я ног  не чувствую. И рук. И вообще ничего не чувствую.

        В ответ - тишина.

        - Юм?

        - Ты не придумала мне другое имя?

        - А надо? Даже не представляю, как тебя называть. Сам не придумаешь?

        - Придумай ты. Как назвала бы ребенка, если бы у тебя родился мальчик? Какое имя тебе нравится?

        - Никогда об этом не думала. Хм, наверное, Макс.

        - Ты можешь звать меня Макс.

        - Договорились, будешь Макс.

        - А теперь тебе нужно идти.

        - Да я же дома, куда мне идти? – Эмме удалось повернуть голову в сторону, откуда был слышен голос Юма. Ее щека вдруг прикоснулась к теплому песку, и яркий солнечный свет неожиданно ослепил глаза и обжёг лицо. Стон отчаяния вырывался из ее груди. Она снова была в пустыне!

        На четвереньках Эмма забралась на ближайший холм и осмотрелась. В паре сотен метров от нее виднелся еще один оазис. Он был значительно меньше первого, и водоема не было видно, но деревья обещали какую-никакую тень, а это именно то, в чём Эмма так нуждалась. Шорты, смоченные в соке, намотаны на голову, остатки травы - во рту. Периодически падая и проклиная весь белый свет, Эмма добралась до оазиса. Там, в тени большой пальмы, она растянулась на спине и закрыла глаза. Все, до вечера она никуда не пойдет!

        Пустыня пела ей колыбельную песню.

       Что-то вдруг надавило Эмме на грудь. Кто-то прикоснулся к ее лицу. Эмма открыла глаза и увидела перед собой морду ящера. «Он догнал меня!» - успела подумать она перед тем, как до нее дошло, что этот монстр выглядит иначе. И он был не один.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/09/26/146