Кто твой друг Пан? С Еремеевой. Глава 5

Александр Михельман
Панкратий спешил вперёд, нёсся так быстро, как мог, ведь предстояла первая схватка с людоедами, правда, уничтожать их нельзя, максимум, побить, но всё одно приятно. Рука сама к бластеру тянулась.

 «Ты имей в виду, потенциальные союзники – существа довольно мстительные, – остудил жар соратника Франсуа. – Поколотишь слишком сильно, обидятся, предадут в самый неподходящий момент. Можно, даже поддаться чуть-чуть, чтобы почувствовали свою силу, побереги самолюбие несчастных».
 

– Умеешь ты облегчить работу добрыми советами, – хмыкнул молодой учёный, – не «колотить слишком сильно», как подобное представляешь? Нельзя быть победителем наполовину, особенно, когда не используешь свой доспех. Да меня просто на куски разорвут!
 

«Тогда не жалуйся после», – обиделся ясновидящий.

 
Чем хороши ледяные пустоши: видно врагов на больших расстояниях. Спрятаться негде, хорошо, если имеешь маскировочный костюм. Но такие особо и не нужны, от кого таиться? Хищников нет, фермеры, если и приметят нападающих, смогут, в лучшем случае, спрятаться в бункере и запереться. Далеко от «норки» не уйдёшь – сгинешь! А если и попытаешься спрятаться – атакующие разорят, обчистят убежище, останется людоедам лишь ждать, пока жертвы не начнут умирать от голода и жажды, тут важно вовремя найти и добить, пока жертва не «испортилась».

 
Конкуренции особой нет, почти все каннибалы работают на одного хозяина, индивидуалисты лезть на рожон не станут. Оттого, наш герой и его спутник приметили банду задолго до сближения. Негодяи также увидели одиноких странников, замерли поражённые. И было от чего: в таких местах местное население передвигается исключительно большими группами. А любители растительной пищи ещё и ночью, а тут…


Незнакомцев подпустили на расстояние достаточное, чтобы слышать друг друга, не сажая зарядные устройства в шлемофонах.
 

– Эй, кто такие будете? – рыкнул самый крупный бандит.
 

– Я из «Грифов», – пояснил Пан, – отловил одного весьма любопытного зверька и несу нашему повелителю в дар, надеюсь получить изрядный куш.
 

– «Куш» это хорошо, – кивнул мускулистый собеседник, – только, не много ли одному? Мы бы тоже не отказались от доли в предприятии. Всё одно ведь у тебя отнимут добычу другие, отдай лучше нам, глядишь, и не станем убивать сразу.

 
Наш герой в мгновения ока, раньше, чем кто-либо успел что-то понять, выхватил бластер и выстрелил. Здоровяк рухнул в снег, выронил своё оружие, остальные выхватили, у кого что имелось, навели на убийцу.
 

«Вот кретин! – простонал Кит, – с кем я всё время беседовал, объяснял что-то, не со своей ли правой ногой»?
 

– Мы может перестрелять друг друга здесь и сейчас, – Пан ухмыльнулся, – или убрать пушки и обсудить будущую взаимную выгоду. Вы видели, на что я способен. Отправиться в путь в одиночку, надеясь добраться до верховного правителя, может или глупец, или находчивый и смелый парень. Я надеюсь продвинуться, получится, так дойти до самого верха, выбиться в главные подручные повелителя. Те, кто станут моими друзьями и соратниками, так же не останутся в проигрыше. У вас есть выбор: остаться обычными воинами, добытчиками мяса или стать новыми аристократами, разбогатеть и прославиться.
 

– Ты прикончил, только что, нашего вожака, разве можем быть уверены, что не попользуешься, прикрывшись как телохранителями, а после бросишь на погибель? – возразил ещё один преступник в помятым шлеме.
 

– Разумеется, я и не прошу верить мне на слово, – не стал спорить молодой учёный. – Мы все живём обманом и вонзаем ножи в спину зазевавшегося соратника. Однако, любому вождю нужны воины, вы вполне подойдёте.
 

– А чего это ты у своих Грифов вожака не убил, да их не взял с собой? – не унимался «умник» из бандитов.
 

– Скажем так: я кое-чем обязан своему бывшему лидеру, – Панкратий улыбнулся, – грех и убивать такого человека. К тому же, не счёл старых соратников подходящими. А вы выглядите куда более бравыми бойцами. Ваш лидер почти успел в меня выстрелить, нечасто такое удаётся. У подобного удальца и товарищи обязаны быть выдающимися личностями. Прошу, не разочаруйте. Убить кого-то проще простого, потом отправитесь с товаром, попытаетесь заработать, а придворные ребята ушлые, все заслуги себе припишут, дабы ещё больше возвысится, а вас в расход, не успеете и пикнуть.

 
– А ты надеешься перещеголять их всех? – пожиратель человечины с помятым шлемом навёл бластер на супергероя.
 

– Да, – подтвердил наш герой, – имеются козыри в рукаве, как говаривали в прежние времена. Обещаюсь провести вас так, что никто из соперников не встретится, сговориться обо всём и наградить помощников. А если почувствуете, что вру… Ну, я же сплю, время от времени, устаю, болею, шансов отделаться не счесть. Всё, что от вас потребуется, потерпеть рядом с собой чужака, какое-то время.
 

– Раз ты такой гениальный, может, наведёшь нас на бункер с самыми жирными и вкусными сусликами? – спросил всё тот же неупокойный каннибал.
 

«Придётся сделать это во имя светлого будущего, – влез в разговор космонавт, – иначе не поверят. Понимаю, как это чудовищно, однако…»
 

– А ты точно добра мне желаешь или мечтаешь превратить в демона, самого мерзкого из местных? – обратился Пан к спутнику.
 

– Ты чего с едой разговариваешь? – поразился бандит с приметным шлемом.
 

– Закуска тоже может быть умной и полезной, - возразил молодой учёный. – А этот из космоса рухнул, всякие полезные штуки знает из прежней жизни. Мы с ним определённый договор заключили, взаимовыгодный. Так я не понял, вы со мной или против?
 
– Подожди, посоветоваться надо, – людоеды отошли в сторону, встали кругом, забурчали что-то.

 
– Ты же знаешь будущее, – Панкратий повернулся к соратнику, – скажи, каково их решение? Готовиться нам к бою или дальнейшему походу?
 

«Так ты меня всё одно не слушаешь, – отмахнулся Франсуа, – по-своему всё делаешь. Зачем человека убил? Он мог пригодиться и не раз, своим авторитетом сдерживал остальных. Ныне придётся иметь дело с этим типом в помятом шлеме и поверь, проблем доставит массу, а просто так не избавишься, чтобы не вызвать подозрений. Впрочем, умеешь быть убедительным. Но от сдачи бункера не отвертишься».
 

– Как так можно, спасать человечество, жертвуя отдельными его представителями? – молодой учёный скрипнул зубами.
 

«Полагаешь, все фермеры ангелы? – не сдавался Кит, – поверь, есть такие типы, что и людоеды, по сравнению с ними, славными ребятами покажутся. Знаю одно такое семейство, у них по стенам до сих пор флаги висят со свастиками, фотографии Гитлера. Швейцарцы. Сохранили память о прошлом, тем более, ныне скрываться не от кого, каждый в своём доме хозяин. Особенно отвратительно их безумие в том, что чисто белого населения осталось немного, как и поминал, половина монголоиды, горцы и славяне. Гордятся своей, так называемой, «голубой» кровью, кхм, не знаю. Но добра у поганцев хватает, детей младше пятнадцати, нет. Твои новые «друзья» будут очень-очень довольны. Туда и направимся».
 

– А бедные каннибалы не отравятся мясом зигующих психов? – хохотнул Пан, – наверняка, такое же гнилое, как и их души.

Вот бандит, взявший на себя роль старшего, приблизился к супергерою.
 

– Мы поверим тебе, но лишь на том условии, о котором я поминал, коли приведёшь нас к бункеру, – заявил преступник.
 

– Собирайтесь, – молодой учёный потёр руки, – обещаю, не разочаруетесь. Считайте, это первым и самым мелким даром.

Космонавт сообщил координаты, и отряд поспешил вперёд, заранее облизываясь от предвкушения. Или «сусликов» (так бандиты называли фермеров) отведают, или хвастливого чужака, – всё одно голодными не останутся.


Просто так норы суслов не обнаружить, некоторые на воздух вообще не выходят, сидят себе под снегом тихонечко, а трубы где-то в стороне располагаются, не копать же мёрзлый лёд и снег, чтобы искать, где домик? Тем более, незаметно этого не сделаешь, а жертвы скроются в специальной, тщательно замаскированной комнате, которую опять же, искать придётся. Нет, найдут, разумеется, опыт есть, всегда отыскивают, но так неохота лишние движения делать.

 
Обычно, сканеры на космическом корабле повелителя отыскивают убежища и отправляют данные бойцам. Однако и фермеры хитрые попадаются: коли соседние бункеры не так далеко друг от друга, (что редко случается), можно свой покинуть и поселиться в уже разорённом прежде и молиться, чтобы не наткнулись убийцы.

 
Фашиствующие оказались как раз из таких умников, почти отсиделись, но не повезло. Панкратий прямо в нужное место пальцем ткнул. Два подрывника установили мощный станковый бур, который высверливал отверстие, пока не ударился о металл. После установили специальные кольца, через каждые полметра, что не позволяли колодцу обвалиться. Преступники заложили термические мины, изобретённые в середине двадцать первого века. Взрыв – створка упала вниз.
 

– Давай, – злодей в помятом шлеме, которого звали Куксом, махнул головой Панкратию, – первым спускается храбрейший.
 

– Или тот, от кого желают избавиться, – возразил Пан, – впрочем, я не против. Ждите здесь и постарайтесь не сбежать с моим космонавтом. Найду и головы поотрываю!

 
Прыгнул вниз, затормозил руками и ногами, упёртыми в стены. Нырнул в дыру, оказавшись в своеобразном шлюзе, тут же активировал браслет с нанороботами, создал новейший доспех. Вместо бластеров приказал крошечным помощникам создать арбалеты с отравленными болтами. (Яд всегда при себе имелся, ещё из старого костюма). Жертвы не умрут, но уснут. Оставим кровавую работу каннибалам. А если спросят, откуда такое оружие, так заплечный ранец не осматривали, в нём могло что угодно быть сокрыто.

 
Супергерой просто выбил вторую дверь, (экзоскелет многократно силу увеличил), по воителю открыли шквальный огонь, но лазерные лучи отражались от специального зеркального покрытия лат. Молодой учёный мог спокойно целиться и отстреливать защитников, укрывшихся за баррикадой из мебели.

 
А Франсуа не солгал. Действительно, куда не глянешь, везде свастики, большая коллекция предметов, созданных во времена Рейха, портреты нацистских деятелей. Даже причёски у всех мужчин, как у «старины». Адольфа. Правда, вряд ли самих новоявленных нацистов признали «истинные арийцы» – кожа чуть смугловата, лица грубоваты, носы с горбинкой, помесь нескольких народов. Возможно, из гордыни, не смешивались с соседями, мог иметь место и инцест. Из детей лишь семнадцатилетняя девица, приклеившая к своей куртке, напротив сердца, фотографию Евы Браун.
 

– Люди есть люди и таковыми останутся, – Панкратий поморщился, – нас осталось-то всего ничего, а дурь прежняя. Вырожденцы, одним словом. Такие нам, в светлом будущем, не нужды.

 
Убедившись, что защитников, способных драться, не осталось, наш герой убрал свои латы, вытащил болты из тел, вышел наружу в вертикальный тоннель и позвал соратников, потом сам выбрался.
 

– А ты чего вылез, неужели ничего не нужно? – поинтересовался Кукс.
 

– Доберёмся до повелителя, получу всё, чего сердце желает, – отмахнулся молодой учёный, – а пока хочу доказать, что способен быть щедрым. Добро ваше, забирайте, радуйтесь. Поверите, это станет лишь первым подарков в ряду новых и новых. Не успеете и опомниться, как разбогатеете. Придётся ещё часть добычи бросить, чтобы не отягощала и не мешала странствовать.
 

– Да я скорее самого себя оставлю, чем что-то из добычи, – хохотнул преступник и приказал: – Народ, пошли, вожак дозволил.


Каннибалы вытащили трупы, ещё в бункере добили жертв, принялись разделывать. Наш герой затемнил визор шлема, чтобы ничего не видеть. Звуки вызывали отвращение, но приходится терпеть, вдруг, кто обратится? И точно.
 

– Чего стоишь, как истукан, – не удержался бандит с помятым шлемом, – брезгуешь со всеми работать?
 

– У Грифов вожаки лишь добывают еду, - пояснил молодой учёный, – могу и поучаствовать, но неужели не справляетесь?

 
Преступник отстал, хотя и ворча. Пану может, и не стоило возражать, но, станешь во всём потакать «умнику» – на шею сядет. Ещё одной малоприятной особенностью трапезы людоедов было то, что приходилось есть сырое, строганину. Разводить костёр не из чего, деревьев нет вовсе, до угля добраться сложно, грех ресурсы тратить, те растения, что в бункерах – плодовые, на вес золота. Соль также на глубине осталась, если только морскую воду опреснять, но это дорого. Спирт гнать тоже не из чего. Второй особенностью питания на морозе были специальные «шлюзики» в визирах шлема. Открывается люк, закидываешь туда кусок еды, створка захлопывается, как отогреется чуточку, отъезжает в сторону вторая створка, языком подтягиваешь и ешь. Сложно, но на улице бывает шестьдесят и семьдесят градусов, даже вдыхать опасно. Бандиты тут же расселись и принялись есть.

 
Кукс поставил перед новым вожаком отрезанную голову главного фермера.
 

– Лучшее угощение – мозг, – пояснил злодей, – уж не откажите, вашество, примите.
 

У Панкратия волосы дыбом встали, так затошнило, аж перед глазами потемнело. Но теперь уже «нет» не скажешь.
 

– Благодарю тебя, – супергерой кивнул, – за оказанное мне уважение теперь каждый раз будешь получать ту долю добычу, какую сам выберешь, кроме женщин, что захочу положить к себе в постель.

 
Впрочем, кое-что нашему герою в голову пришло, активировал свой браслет, выпустил всего несколько десятков нанороботов, которые побежали по корпусу, пока не добрались до шлема, проникли в шлюз и начали просто испепелять всё, что попадало в него крохотными лазерными пушечками. Пан знал, что всё одно есть, придётся, чтобы не умереть от голода, но будет время привыкнуть.

 
Долго пировали преступники, не час и не два, пока не насытились до отвала. Всё что осталось, заморозили и погрузили на сани, работавшие на водороде. Отправились в путь.
 

– Какие ещё желания есть у тебя, мистер Кукс? – поинтересовался молодой учёный, – вдруг, доказательств оказалось недостаточно.
 

– Да имеется тут одна банда, – начал преступник, – из баб состоит. Наглые особы, воображают о себе невесть чего. Зовутся «Чёрными волчицами». Давно хотели с ними поквитаться, но не решались. Слишком уж дамочки злы в драке, несколько команд изничтожили полностью.
 

– А Повелитель нам после не предъявит обвинение в убийстве его людей? – уточнил Панкратий.
 

– Раз проиграли, знать, недостаточно хороши, – отмахнулся бандит, – мы же не массовое истребление задумали. Одним отрядом больше, одним меньше. Другим еды больше достанется, тем более, фермы с двуногим скотом пока работают только на аристократов, а бункеров с сусликами всё меньше.
 

– В таком случае, вашим хищницам конец, – супергерой хищно ухмыльнулся, пожирательниц человечины он щадить не собирался в принципе.

 
Вот когда смог наш герой оценить таланты своего советчика-провидца. Для засады выбрали идеальное место, велел половине команды зарыться в снег, благо скафандры вырабатывали кислород – не умрёшь. Остальные спрятались за ледяными торосами. Не забыли и дорогу заминировать противопехотными минами, да не абы как. Когда воительницы прошли, та, что двигалась в середине, как раз и наступила. Раздался взрыв, волчиц разбросало, многие были ранены. Тут же выскочили прятавшиеся в снегу, располагавшиеся на безопасном расстоянии, открыли стрельбу, через миг присоединились остальные.

 
Девушек перебили раньше, чем они успели хоть попытаться начать сопротивление. И снова преступники взялись за свою кровавую работу.
 

– Смотри-ка, а эта ещё жива, её скафандр не деактивировался, – воскликнул Кукс, замахнулся прикладом своей лазерной винтовки.

Космонавт выкрикнул: «Нет»!
 

И Панкратий поспешно оттолкнул убийцу.
 

– Не спеши, допросим, вдруг чего интересное расскажет? – приказал Пан.
 

– Да чего эта тварь знать может? – возмутился бандит с помятым шлемом.
 

– Вот сейчас и выясним, – отрезал супергерой, – и вообще, может, у меня давно женщины не было, сгодится, постель согреть. А надоест, вам отдам или ты из любителей мальчиков?

«Женщин осталось не так и много. Как в прежние тёмные времена, немало умирают родами, врачей почти не найти, большая часть – шарлатаны или знахари, лекарств просто не существует, разве что у фермеров кое-какие лечебные растения, но они от серьёзных болезней не спасают. Жён себе могут позволить лишь аристократы, – влез в разговор Франсуа, – оттого, бисексуализм и гомосексуализм почти что норма, к сожалению».

«До чего же мерзко это будущее!!! – подумал Панкратий, – и всё это кара за грехи потребителей, тех, что брали от природы, не отдавая ничего взамен, губили собственный дом. Воистину, выжившие теперь завидуют тем, кто лежит в могиле и ни о чём не беспокоится, и я не смогу сбежать в своё время, пока не закончу работу».


Услышав слова лидера, людоеды дружно завопили: «Ур-р-ра-а-а-а»!!!
 

Ясно одно: супергерою следовало осторожнее высказываться, он же не сможет и вправду позволить насиловать женщину, даже преступницу.


Каннибалке относительно повезло: получила много небольших ран от осколков, потеряла сознание от большой потери крови. Скафандры, когда в них появлялись дырочки, моментально выпускали особую быстро застывающую пену, которая и закрывала прорехи, не давая холоду проникнуть и навредить плоти.

 
Как и всегда, в таких случаях, поставили большую палатку, установили обогреватели, работающие на водороде. Когда стало достаточно тепло, Панкратий сам раздел пленницу и поспешил перевязать раны, извлёк осколки, какие смог. К счастью, Кит прихватил с собой в спасательную капсулу и аптечку, пускай и полупустую. А девица оказалась относительно симпатичной – брюнетка, причёска короткая (воды для мытья хватает, а вот мыло дорого, да и качества невысокого, насекомых не осталось, но грязь мешает, мужчины предпочитают бриться наголо, а женщины почти под ноль, греет-то скафандр). Миленькое личико, высокий лоб, прямой нос, пухлые губы, длинная шея, высокая грудь, тонкая талия, мускулистая – мечта, если бы не знать, кем предпочитает питаться.

 
Кровь остановили с грехом пополам, теперь всё зависело от пациентки, выживет или нет.
 

– Нескоро ещё сможешь попользоваться, – Кукс покачал головой. – Много драгоценных продуктов и топлива придётся на неё потратить, а приручить этого зверька будет ох как непросто.
 

– Если возражаешь, давай тебя пристрелим? – предложил Пан. – Твоим мясом стану красотку кормить. Мужчин я не люблю, такой вот аристократический вкус, а девочка хороша необычайно.
 

– Лучше из своей доли выделишь нам часть, чтобы компенсировать расходы, – возразил людоед.
 

– Жадный ты, видать, помрёшь скоро, – супергерой вздохнул. – Ладно, пока мы недостаточно давно знакомы, чтобы спорить по пустякам. Если всё получится, быстро верну отданное, да с избытком. Наш Повелитель необычайно щедр к верным и ловким слугам. Хотя, вам грех жаловаться, было ли такое чтобы, за столь короткий срок, получали много чужого добра и мяса?
 

– Вообще-то, новый бункер удавалось находить хорошо если раз в месяц, а то и раз в полгода, приходилось экономить, есть мясо малыми порциями и распродавать потихоньку добычу, – вынужден был признаться собеседник, – а соперников и вовсе до того ни разу не побеждали.
 

– Вот и радуйтесь своему внезапно привалившему счастью и позвольте удачливому лидеру небольшие слабости, – Панкратий погрозил пальцем, – а то могу обидеться и уйти, вернётесь к прежнему состоянию полного ничтожества.


С тем разговор и закончился. Девушка выздоравливала долго, тяжело, к счастью, сильный молодой организм превозмог болезнь, заражения крови избежать удалось. И вот, людоедка с трудом разлепила веки, сощурилась, полежала, что-то вспоминая, после попыталась вскочить, но Пан успел перехватить, удержал.
 

– Не дёргайся, ты пока слишком слаба, – пояснил наш герой.
 

– Где мои соратницы? – прошипела воительница.
 

– По-моему, ответ так очевиден, – супергерой пожал плечами, – и хотел бы соврать, но смысла нет. Тебе единственной удалось спастись, остальных просто съели.

Больная застонала и опустилась на постель, зажмурилась и сжала кулаки.
 

– А меня, отчего оставил в живых, неужели надеешься попользоваться и выжить после этого? – поинтересовалась каннибалка, – коли так, напрасно, скорей позволю разрезать на куски, чем тронуть!
 

– Скажу по секрету, есть у меня советчик мудрый, что видит будущее, так он говорит, пригодишься. Имеются планы, жажду дорваться до власти, встать так высоко, как можно, лишь чуть ниже нашего великого Повелителя, – Панкратий кашлянул. – За подруг приношу извинения, я лидером отряда стал лишь недавно, необходимо утвердить свою власть, доказать, что способен добиться успеха. Вот мои люди и потребовали сразиться с самой прославленной из команд, с вами.
 

– Скажи прямо, успешная ватага из женщин давно глаза мозолила завистливым мужчинам, – собеседница фыркнула, – воспользовались первой же представившейся возможностью унизить и уничтожить.

 
«Увы, спор между полами за лидерство вечен, как и сама цивилизация. В каменном веке царствовал матриархат, после мужчины взяли власть в свои руки, превратив спутниц в рабынь и объявив чуть ли не злом: запирали в гаремах, жгли на кострах, – подумал Пан. – В моё время женщины начали было побеждать, даже в кино, мультфильмах, спектаклях изображались главными героинями, при слабых и ничтожных мужчинах-героях. Становились президентами, канцлерами, министрами обороны. Теперь, в экстремальных условиях конца света, произошла очередная смена и не будет конца распре, пока существует хотя бы два человека – мужчина и женщина. Такова суть нашей породы»!

 
– И что со мной будет? – продолжила женщина.
 

– Для начала, может, представимся друг другу? – вопросом на вопрос ответил молодой учёный. – Меня зови просто «Паном».
 

– Войдя в отряд «Волчиц» мы отказались от обычных имён, - пояснила людоедка, – я звалась «Ножом», уж больно ловко обращаюсь с этим оружием.
 

– Такое имя не забудешь, – кивнул наш герой, – советчик всего не раскрывает, так что, пока пообещай не мстить за обитых подруг, мне в первую очередь, стать частью команды, оказывать посильную помощь, а там посмотрим.
 

– Все рождённые когда-нибудь умрут, и хищники станут пищей, – Нож слабо улыбнулась. – Тот, кто проливает кровь, должен быть готов к тому, что сам станет жертвой. Тем более, ты меня вылечил, пищей делился, должницей сделал.
 

– На людях будем притворяться парой, чтобы не посмели тронуть, – начал Пан, – мои вояки агрессивны и «голодны», не успеешь оглянуться, как пустят по кругу.
 

– А наедине? – оживилась собеседница.
 

– А «наедине» у меня есть любимая невеста, и изменять ей не планирую, даже с самой совершенной красоткой во вселенной, – Панкратий хохотнул.
 

– Так ты из богачей? – оживилась каннибалка, – постоянные девушки есть лишь у них.
 
– Всё возможно, – молодой учёный хитро улыбнулся, – всё возможно.

Бандиты нашего героя косо поглядывали на новую соратницу, ворчали, облизывались на неё, но спорить не решались. Панкратий не только являлся опытным воином и грозным бойцом, но и был сильнее физически, здоровее людоедов, с хорошей реакцией и острым зрением. Он же вырос в нормальном мире, питался растительной пищей и нормальным мясом, не запретным, а каннибалы зелени почти не пробовали, витаминов организмам не хватало, цинга являлась обычным заболеванием, как и авитаминоз, да и других сопутствующих болячек хватало. Даже без учёта убийств, доживали максимум лет до тридцати. Другое дело – аристократы, этих можно было, как в известной шутке, сравнить с молью – жили до тех пор, пока соперники не убьют!

 
Относились злодеи плохо и к космонавту, заявляли, что Повелителю можно и пустой скафандр доставить, он и без дополнительных знаний достаточно могущественен. Про дар предвидения Пан помалкивал, опасаясь, что его «товарищи» сочтут ненужным и предпочтут сами добиваться всего при помощи ясновидца. Франсуа же каждый день усиленно тренировался, и через месяц уже мог сам ходить, медленно и, прихрамывая на обе ноги, и даже поднимать не очень тяжёлые грузы. Хотя, без экзоскелета ему всё одно плохо пришлось бы.


Тем временем, мясо фермеров и воительниц начало подходить к концу, требовалось добыть ещё пропитание…
 

– Ну, порадуй, умоляю, – обратился наш герой к советчику, – есть ли в округе случайно уцелевшие суслики, которых прикончить не жалко?
 

– Имеются, – кивнул космонавт, – уж с кем- с кем, а с психопатами в нашем мире всё в полном порядке. Ледяные Армагеддоны не способствуют душевному здоровью. Есть довольно большой бункер, который вполне можно счесть даже крохотным поселением, из девяти семейств. Выжили оттого лишь, что являются неплохими вояками, выстроили грамотную оборону, способны отогнать даже значительную ватагу.
 

– И что с этими храбрецами не так? – уточнил супергерой.
 

– Сектанты, – пояснил Кит, – изначально, являлись просто сайентологами, но, постепенно вырождаясь и деградируя из-за смешанных браков, ещё более ожесточились и докатились даже до человеческих жертвоприношений. А пленных каннибалов убивают обязательно и максимально жестоким способом. Жертв не едят, а отправляют в компостную яму на удобрения.
 

– На самом деле, за подобное обращение с людоедами я не наказывал, – Пан поморщился, – какая-то польза от кровожадных безумцев.
 

– А как насчёт убийства младенцев? – возразил провидец, – стоит родиться «необычному», по мнению главного жреца – и его жизнь прерывают.
 

– Значит, займёмся планом по истреблению нечестивцев, – наш герой сощурился, – убийцы детей не имеют права жить на этом свете.
 

– Хороший ответ! – Франсуа потёр руки. – Призови Нож и Кукса и объясни каждому из них его задачу. Гарантирую: после этой операции, тебя зауважают ещё больше и надолго забудут о смене лидера.
 

– Интересно, а почему сам охотник на симбионтов не уничтожил сектантов? – спросил молодой учёный. – Мог бы и без особого труда.
 

– Если зачистить всех фермеров – вскоре есть будет нечего. Оттого самым «живучим» позволяет жить и размножаться, пока фермы двуногих скотов не «заработают» так, чтобы хватало и простецам, – космонавт вздохнул, – а сектанты отличный «неприкосновенный запас».