Зона Тигра

Анжелика Богданова
Архетипические ассоциации. Они возникают на разных этапах жизни, в разных ситуациях. Мифология неосознанно оказывает влияние на наше поведение, реакции, эмоциональный фон.

Сегодня хочу поговорить о тотемных животных. Мы читаем о своем тотеме и мысленно приписываем себе качества, которыми он обладает. Например тотем Волк - архетип первозданной силы, верности, мужества и справедливости.

Тотемное животное обычно определяется по дате рождения или по знаку зодиака. Конечно, возникает сомнение, как могут самые разные люди, родившиеся в один отрезок времени, иметь похожие, если не сказать одинаковые черты характера. Но это принцип всех гороскопов.

Нам же важно понять, какой глубинный смысл несут эти символы, как мотивируют, вдохновляют своих владельцев. Другой тотем - Ворон, представляет собой символ духовного развития, окутан мистикой и тайной.

Интересно, как много качеств характера, ментальных способностей заключает в себе этот архетип. Обращение к тотемам сходно с выбрасыванием рун, обращением к картам Таро и другим гадательным практикам.

В каждом случае человек пытается поглубже заглянуть в себя, чтобы активизировать первозданные силы, проанализировать черты своего характера, найти необходимый ресурс к дальнейшему развитию. В зоне Тигра, Оленя, Орла или Лисы. В единении с первозданным в себе и в Природе.