Альтернатива пенсионной реформы 2 редакция

Леонид Лоцев
Альтернатива пенсионной реформы.
[леонид лоцев]    

Альтернатива пенсионной реформы.
https://www.youtube.com/watch?v=33THuHVvXQI

В этом фильме есть объяснение и нашего дефолта, и нашей пенсионной реформы
(начало фильма про летающие тарелки и круги на полях смотреть не надо)

см 0:55:55
......0:57:05
......0:58:00
......1:08:02
......1:09:47
......1:15:34
......1:23:19

Стремление к господству над ближним и к мировому господству есть у всех и у каждого, равно как и сострадание
ближнему и сострадание всему человечеству. Нормальный природный баланс. Он создан природой и не он виноват,
ему не надо наступать на горло. Но он чудовищно изуродован уродствон денег, их уродливой монокулярностью, уро-
дливо-монокулярной конструкцией финансовой кровеносной системы. Вот отчего происходит показанный в фильме
монокулярно-финансовый насос приводящий к уродливой гепертрофии одних и уродливой атрофии других. Это "за-
болевание", этот дисбаланс полностью излечивается бартер-валютой и бинокулярной финансовой системой.

==============
см видео-ролик "Исповедь экономического убийцы". Гибель Артёма Боровика, Святослава Фёдорова, Бориса Немцова, Владислава Листьева, Галины Старовойтовой, Анны Политковской и многих других становится понятной, как и многое другое.


В версии для читателей ссылки часто не отображаются, поэтому ссылка повторена в рецензии к одноимённой статье в стихи.ру.
=============



=================================

Альтернатива пенсионной реформы (в процессе написания)
Facebook © 2018

Леонид Лоцев
28 августа в 19:39
Альтернатива пенсионной реформы.
..
Я вижу, что читатели категорически не понимают как это рабо тает, причём все. И с моей стороны требуется оч. тщательная иллюстративная и разъяснительная работа.
..
Ну, все, надеюсь, слышали о такой рационализации как линейное программирование. Оно повышает продуктивность любой отрасли за счёт рационального распределения заказов между несколькими однотипными фабриками. Эффект такой, как если бы, скажем, к уже имеющимся 4-ём фабрикам добавили ещё одну, пятую. Другой пример: установка счётчиков горячего и холод-ного водоснабжение настолько снизила водопотребление, что открылась возможность продол-жить крупномасштабное градостроительство без дорогостоящего расширения мощностей Водо-канала. 3-ий пример: Пластмассовые трубы для системы горячего водоснабжения - насколько они снижают затраты на вынужденный ежегодный дорогостоящий ремонт труб горячей водо-циркуляции. Тогда как железные трубы не выдерживают даже и положенные им пять лет. 4-ый пример: электронная очередь. Какая прелесть, не правда ли?
..
Сборно-разборная книго-картотека даёт точно такой же эффект, вносит такой же порядок и рационализацию во все остальные виды и разновидности нашей деятельности, решая годами нерешённые вопросы по той же схеме, что и поразившие всех сверх-продуктивные картонные бирки в "Гнутых стульях" (см. здесь "Гнутые стулья. Части 1 и 2"), как и поражающее всех математиков ключевое исчисление в алгебре, решающее неразрешимые уравнения 5, 6, 7 и выше степени (см. здесь "Подземные колебания. Части 1 и 2", "Клещи", "Подъём на полочку", "Гремучая смесь и руины цивилизаций. 3 редакция", "Решение основной проблемы алгебры"). Я оч. надеюсь, что этих примеров достаточно, чтобы дать некоторое представление, о чём именно идёт речь. Другие мои статьи углубляют и дополняют сказанное.
..
Вся штука в том, что она, как и фантастические бирки, как и фантастические высшие цепные дроби, таит в себе целый ряд ни в какую лупу невидимых эффектов, это:
.. 
эффект ветвящести, принципиально похожий на ядерн. реакцию, 
эффект бинокулярности, похожий на два крыла, вместо одного,
эффект глобальной унификации, похожий на слойку Сахарова, 
эффект улучшаемостной устойчивости, похожий на биологическую эволюцию,
эффект голографичности и тиражируемости, похожий на биотипы и 3-d штамп, 
эффект регенерации, похожий на каллюсную ткань. 
..
То, что вещь с виду проста, вовсе не означает, что она примитивна. Сборно-разборная книга проникает во все капилляры любого производства, любой деятельности сразу и везде наводя, как оч. небольшими, так и большими, и даже оч. большими крупицами, непривычный, столь желанный для нас порядок, и процесс этот необратим.
..
"В не начатом деле змея сидит". Любое, даже мало-мальски необычное новшество встречает чудовищное противодействие, имеет то свойство, что поначалу кажется, что оно вообще не будет работать. Причём не одному человеку, а всем. Вспомним слова песни: "Это не любовь, сказали люди."
..
Вспомним слова завхоза Лизы в Гнутых стульях: "У тебя ещё больше времени уйдёт. А потом их ещё и снимать надо. И так не успеваем. Ты тут ещё со своими бирками" - ведь она сказала это не сразу, а на другой день, сказала с полной уверенностью в своей правоте. Значит консультировалась с директором, а та была не одна: впоследствии оказалось , что в той афере участвовал немыслимый клан с судом и прокуратурой в т. ч. Я не знал тогда всей картины, не знал главного: что мои бирки обсуждались у них там "на высшем уровне", поэтому в её словах и прозвучала столь твёрдая уверенность.
..
Ну, ладно, бирки - не такая простая штука. Но вот пример куда проще: зимой 1983-84 г был такой снегопад, что многие дворники в городе поувольнялись; я помогал школьному дворнику, но мы не справлялись, кидать снег было уже некуда: наваленные нами горы его были слишком высокими, а хлопья всё падали, наметая сугробы в только что вычищенных проходах. Грейдер не мог сдвинуть накиданный нами в центре дороги высоченный гребень длиной метров 60 - и мне пришло в голову небольшими порциями по 200-300 кг постепенно увезти его вниз, в балку, железным рифлёным листом. На что простая вещь - и то все говорили, что это бесполезная затея, что такие горы снега лист просто не возьмёт. На деле же лист быстро раскатался, везти его стало легко - и я один убрал весь этот гребень.
..
Ну, ладно, лист - тоже не для средних умов. Но вот пример такой, что проще уже и не придумаешь: дело было на Урале, в Новой Вильве, Вижайский район. Мы, вся бригада, выгружали ж-д состав с брусом. Зимний день короткий. Стало темнеть. Решили перенести на завтра. Тормозило то, что всё привагонное пространство было загромождено брусьями выше стен вагонов, и вываливать брусья было уже просто некуда. Я увидел вдали приближающийся мотовоз и предложил передвинуть состав на чистое место. Как на меня все набросились! "Зачем? Что это даст?". Но слушать было некогда, я быстро вылез из вагона, во-время успел добежать до пути и остановить мотовоз. Водитель сразу меня понял: перевёл стрелку, подъехал, двинул состав, вытащил башмак, и перевёз нас далеко вперед на чистое место. Мы закончили работу засветло и вернулись в посёлок до ночи. "Как это ты догадался? Как это ты догадался? Ну ты молодец. Ну ты молодец."
..
А теперь, положа руку на сердце, скажите, надо было мне слушать все эти многочисленные советы? Да разве, будучи зам. председателя Парковского жил. массива добился бы я, чтоб в наш промерзающий дом впервые за много лет дали тепло, а затем и ещё в 21 дом? Разве смог бы, рискуя жизнью, заставить хозяина города Новочебоксарска Мишкарудного закольцевать подписанную им, как полностью законченную, фактически даже и не начатую из-за нецелевой растраты средств, обратную трубу Парковской теплотрассы, слив в нужные руки ту смертельно опасную информацию, что он на протяжении 10 лет практикует недообогрев и элементарно выливает в ливневую канализацию обратку 22 домов?
..
Немного подробностей: ни для кого не секрет, что номенклатура вместе с прокуратурой крышует шпану, чтоб держать народ в нужном страхе, дисциплине и повиновении. И чем преступнее номенклатура, тем наглее шпана, вплоть до уличных оргий и открыто действующих притонов. Всепобеждающие механизмы пролетарского руководства - отдельная тема. Эту не в меру распоясавшуюся шпану мне удалось угомонить. Неважно как. Чтобы вернуть баланс, М. решил меня немного приподнять, дав эту должность. Там мне стали известны особые секреты специфического, именно новочебоксарского руководства. Соучаствовать в них не хотелось - и произошло то, что произошло. Москва (Новочебоксарск подчинялся непосредственно Москве) потребовала срочно прекратить выливать горячую воду. М. закрыл трубу. Дело было зимой - ледяные квартиры, как всегда, обогревавшиеся всю зиму лишь газом, большой разницы не почувствовали, но замёрзли и лопнули почти все подъездные батареи в жилых домах по Гидростроителей - стало ясно, какие именно 22 дома промерзали все10 лет с момента их сдачи. Тайное стало явным. Полетели головы, моя в том числе.
..
Неизвестно, где были изысканы средства, связано ли их изыскание с совпадающей по времени вспышкой распространения наркотиков, см соответству-ющие по датам номера н-чебоксарской газеты "Грани", надо найти именно статью Смагиной "Из зала суда", где, как она рассказывала мне, некий ветеран
войны кричал: "Распространял и буду распросстранять! Ничего вы мне не сделаете!", и как ей  в письмах постоянно угрожают убить её и ребёнка.
..
"Как это тебе удалось дать тепло? Мы же куда только ни обращались: в Москву, в газету "Труд" посылали делегацию от Гэсстроя - никакого толку. А ты, - не успел въехать, - и уже дал тепло. Мы тут посовещались и хотим выдвигать тебя в депутаты от Гэсстроя."
..
Я не могу своими одними лишь руками поднять, вытащить из г--на всю страну, как ворох сена вилами. Большая страна, как и большая наука, - это ого-го какие махинации! Читайте Гремучую смесь, 3 редакцию. Это тебе не Мишкарудный с его 22-мя промерзающими домами, это тебе не гнутые стулья, где я смог всё сделать сам. Сколько чудовищных клоповников придётся слегка потревожить. Тут нужны совместные усилия. Они совсем пустячные по своему объёму, по трудозатратам. И что? Так и будем сидеть на яйцах, торговаться, судить рядить, не сдвигая ж-пу с места?
..
Нельзя не заметить, что все эти чересчур мощные перечисленные мной эффекты конечно же ломают все долговременные планы партии и правительства. Но, с одной стороны, вы сами видите, что это за планы, всю нарастающую, разворачивающуюся во времени их экспоненту, - с другой стороны, это лучше, чем если их сломают не мои прекрасные инновации, а обезумевшая по всей стране толпа.
..
Хорошо, давайте предположим самый страшный, жуткий вариант: это не даст целевого рез-та. Ну и что? В любом случае сборно-разборная книго-картотека нужна и в чертёжных хозяйствах, и в архивах, и для научных исследований, и для телефонных справочников - практически везде. То есть, никакого проигрыша нет даже в случае полного фиаско. Но какие непропорциональные наезды мне приходится выслушивать!
..
Сколько же на свете идиотов, готовых и сами погибнуть, и своих детей бросить в огонь войны - лишь бы ничего не ворошить. И тысячной доли их энергии хватило бы на всё-про всё.
..
Давайте не будем забывать и о том, что мы сейчас находимся в оч. и оч. трудном положении. СМИ не открывают нам всей глубины пропасти. И огульно наступать на горло своему спасению, даже и не пытаясь разобраться, даже и не читая остальные мои статьи - большая ошибка.
..
Видя, как всё больше накаляются страсти по поводу повышения пенсионного возраста и чувствуя, насколько такой накал нежелателен, майданоопасен, я не могу не дивиться тому, как "товарищами" игнорируется на порядок более мягкий, для них же самих реально спасительный альтернативный вариант решения этого вопроса и вопроса нехватки рабочих мест.

..
Ведь достаточно приступить к изготовлению и выпуску в розничную торговлю минимальным пробным тиражом сборно-разборной книго-картотеки, предварительно тщательно прозондировав рынок спроса - она сама незаметно, сразу и повсеместно начнёт разруливать всевозможные тромбы и нестыковки. В общем и целом эффект сразу скажется, не останется незамеченным, обе опухоли начнут не прямо-таки сиюминутно, но неуклонно и конкретно рассасываться: надобность в повышении пенсионного возраста не прямо-таки сразу, но отпа-дёт однозначно, и рабочие места тоже появятся.
..
Никаких дорогостоящих пресс-форм не нужно. 70% работ - с использованием простейшего типографского оборудования. Пассивная и активная магнитная пыль имеется в продаже и рекламируется. Самое дорогое и трудное - это оч сильный электромагнит, соединённый с типографским прессом. Но, я думаю, это не проблема. Остальное - ручная работа, подда-ющаяся простейш. механизации. Начальные тоненькие книж-ки дорого стоить не будут, их цена будет вполне доступной. Они будут удорожаться по мере их потетрадного утолщения и членения на отдельные тома (см "Гнутые стулья 2", ветвящиеся бирки), что тоже необременительно. Так что сложностей я не вижу, их просто нет. Начать можно было и 30 лет назад
..
Не надо переходить сразу на крайности: можно и не вдаваться пока в тему перехода к рынку инноваций. Не пытаться учуять, разглядеть скрытую в росткляссере бартер-валюту - мощное антидолларовое жало, выход её на мировой валютный рынок и глобальное замещение ею доллара - самое мощное на сегодн. день экономическое оружие, перед кот. и долларовая экспансия выглядит как каменный топор. Не надо пытаться вынюхать и высмотреть следующий шаг: путь спаривания бартер-валюты и математ. конструкций, сулящий вообще немыслимый взрыв науки и развития. А то и голова кругом пойдёт. Не всё сразу. Всем тем, кто резко против перехода к рынку инноваций и передачи ему значит. доли функций Госкомитета по делам изобретений и открытий, можно не дёргаться: это произойдёт не сразу. И без того эта штука будет поднимать страну, ощутимо давать себя знать, работая ещё в микрорежиме своих возможностей. Знаю по опыту гнутых стульев, что рез-тат будет не меньшим. Даже многие закоснелые скептики, те, кто видел и брал её в руки - даже и те, еще и не представляя себе всего скрытого в ней потенциала, - и то , кто в большей, кто в меньшей степени, - но все говорят, что да, нужная штука, работать будет. Почему не попробовать?
..
Ведь надвигающаяся туча ещё новых неприятностей, связанных с повышением пенсионного возраста, и не только, на много порядков дороже, чем изготовление книго-картотеки мини-мальным пробным тиражом для чертёжных хозяйств, телефонных справочников, всевозможных архивов, медицинских регистратур, многочисленных отделов учёта, кот. есть на каждом предприятии, в каждом учреждении, - и для не менее многочисленных частных пользователей: коллекционеров, самостоятельных разработчиков, и др. Почему не попробовать? Это никому и ничем не грозит. А там видно будет. Переходить к рынку инноваций или пока ещё не кольнуло в задницу.
..
Все шаги по прививке нового улучшаемостно-устойчивостного направления отличаются от всего нам доселе известного, своей поразительной мягкостью, плавностью, безболезненностью, неназойливостью, необычно полным учтением всех за и против, никого не обижая, - так что все страхи необоснованны, беспочвенны, соверш. напрасны.
..
Не стоит забывать и о том, что идея сборн.-разборн. книго-картотеки, растоптанная, как всегда, здесь, как всегда, вынырнет на Западе - и тогда нам безоговорочная хана. Поэтому давайте хоть на этот раз будем умненькими-благоразумненьки-ми и остережёмся от очередного растаптывания! Как-никак ведь уже 30 лет как "чешем и чешем всё не в том месте"!
..
То, что вы видите на картинке - лишь пробная модель, в ней многого недостаёт: не тот формат, конструкция нуждается в кардинальной доработке. В ней нет магнитных листов: то, что вы видите - это не листы, а лишь листоносы. Нет текстозаполнения, многоканальной нумерации листов и постранично-потетрадных ссылочников, предотвращающих подмену листов и позволяющих быстрее ноута находить нужные листы, производить мгновенные сравнения, ловить и фиксировать мимолётные, как кометы, идеи и открытия, кот. в обычном файло-сшивателе, в этом тормозе, никогда и близко в голову не придут, нет слабоокрашенных разноцветных листов, позволяющих сохранять связность материала при внедрении в него новых листов - много чего нет, но основные отличительные черты на картинке уже хорошо видны.
..
Насколько легко изменить размер на бумаге - и насколько трудно, а порой невозможно уже ничего изменить, когда замы-сел в металле. Поэтому процесс совершенствования инновации надо всеми фибрами сдвигать в нежный возраст. Это даёт макс. КПД развития. Изготовление моделей, комп. модели -рование, аэродинам. труба - в этом же направлении действует и росткляссер: если даже ум хорошо, а полтора лучше - то какие выгоды сулит суммирование множества личных опытов. Зд. не синдром толпы ("Акула жрёт свои собств. внутр.!", а именно суммирование. Его даёт обмен листами.
..

Цитата 2-летней давности:
Леонид Лоцев
19 сентября 2016 г. в 8:22
Две Катюши. Ракетная система залпового огня времён ВОВ и сборно-разборн-ая книга моей конструкции "росткляссер", "книго-картотека", (к/к) - она соедин-яет в себе удобства книги, картотеки и кляссера, похожа на файлосшиватель, но по результативности на порядок превосходит и его и ноутбук. Большинство "чиновного люда", однако, не понимает, в чём именно к/к превосходит файло-сшиватель и ноут. Никто из них открытий не совершал, и, не зная откуда что берётся, они рубят, не задумываясь о том, что этим подписывают себе и стра-не смертный приговор. Как показать им, привыкшим решать вопросы воровст-вом и мошенничеством, ту мастерскую, где создаются надёжные технологии, способные спасти страну в последний момент, в обстановке полного проигры-ша и развала. Как им объяснить, что любому открытию предшествует паутина, где каждая ниточка непрерывно совершенствуется точно так же, как Л. Н Тол-стой совершенствовал свою "Азбуку". Посмотрите, сколько у него черновиков! Целые горы! Каждый рассказик он переписывал миллион раз, шлифуя его, как шлифуют кристаллы, доводя его до абс. совершенства. Посмотрите, каким языком написаны эти рассказики! Вы встречали ещё где-нибудь такой же язык? Каждый рассказик - бриллиант. В математике же, когда ты поймал и "ведёшь", приходится переписывать одно и то же миллион раз в минуту - иначе "сорвётся". И нужен прямой контакт карандаша и бумаги. Малейшее препятствие, малейший тормоз - и всё пропало: пройдут тысячи лет - и этот путь никто не повторит. В своей группе "Прекрасное Далёко" я наглядно это доказал. Ф-сшиватель и ноут даже близко не дают такой результативности. К/к - и есть те самые "бирки" для "сборки" науки, индустрии и экономики, см ниже: "Невиданное цунами чужого развития", "Гнутые стулья". Изображённая на фото модель к/к лежит у меня в шкафу 30 лет и ждёт своего часа.Это всего лишь "набросок", чтобы лишь увидеть замысел вживую, получить какое-то представление. "Промышленный" вариант к/к конечно же должен содержать целую вереницу дополнит. ноу-хау. "Такие изобретения как у тебя у нас, в России по 100 лет под сукном лежат. Смотри как бы у тебя не скоммуниздили".Но даже этот примитивный набросок, сразу имел огромный успех. Многие его видели, восхищались, говорили о необходимости к/к в чертёжн .хозяйствах, архивах, медицинских учреждениях, хотя никто из них не почуял истинной, скрытой мощи роскляссера, что только он способен дать отпор долларовой экспансии и вытащить страну из того ужаса, в который нас загнала "не действующая в настоящее время профанация".