Сомнение

Том Клауд
Небрежно вытаскивая ковёр из багажника автомобиля, он посмотрел на волосы, свисающие с одной стороны ковра. На секунду ему стало жалко её, но вспомнив, как она ежедневно ломала его жизнь, он в тот же миг разозлился, глаза его налились кровью, и он бросил ковёр на землю, пнув его пару раз.

Волоком неся ковёр в чащу леса, он вспоминал, с чего всё началось. Самое раннее воспоминание было из школы. Он никогда не мог завести друзей лишь из-за неё. Её постоянный шёпот о том, каким дураком он окажется и как глупо он будет выглядеть, если просто подойдёт и предложит своему однокласснику подружиться, ну или прогуляться. Ух, как же его злили эти воспоминания. А она тогда всё шептала ему, что он будет слишком навязчивым, и что никогда не стоит делать первые шаги. «Люди должны сами к тебе тянутся. Тебе и одному хорошо.» И он слушал, беспрекословно веря её шепоту.

Копая яму, и не отводя взгляд от ковра, он вспомнил ещё один очень важный момент, когда её шепот снова поломал ему жизнь.

Это был конец школы. Тогда он выбирал, куда поступать учится. Но её давление было безжалостным. Она шептала ему, что если он останется в своём городе, то ему не придётся жить в общежитии с не знакомыми ему людьми, о том, что другой город может скрывать много опасностей, а тут уже все пути проверенны, о том, что если он останется дома, не будет никаких финансовых трудностей и всё в таком роде. Его ещё тогда это злило, но он её слушал и делал, как велит она.

Вспомнив это, он ударил по мясному рулету из девушки и ковра лопатой. В нём закипала злоба и ненависть. Всё начиналась с того, что она шептала ему то, что ей было выгодно. Ну а потом, когда он начал перечить, она начала его пилить. Пилила по каждому пустяку. «На этом фото ты слишком брутален, будет выглядеть глупо. Твои идеи бред, держи при себе. Хоть и хорошо рисуешь, но не стоит выставлять на показ, художников и так много. Не стоит надевать этот костюм на собеседование, слишком официально, будешь выглядеть клоуном. Вообще, не стоит идти туда, устройся лучше к своему, ты будешь безлик на фоне других соискателей…»

Он со всего размаху пнул по ковру, что тот сразу же улетел в яму. Он вспомнил, с чего началась эта кровавая расплата.

Всё началось, когда он поссорился с отцом. Это сильно мучило его, и он хотел всё исправить. Но она пилила, что не стоит этого делать, что он сам виноват, что он и должен первый идти на встречу. Через время она всё-таки отступилась, и он позвонил отцу. Как оказалось, отец умер уже как несколько дней, и он так не успел перед ним извинится.

Закопав яму, он наконец-то обрёл счастье. За очень долгое время он был свободен от оков, и больше ничего не мешало ему делать то, что он хочет. Сомнение покоилось в могиле. Она больше не была властна над ним.