Смысл жизни человека - 3

Александр Ивашкевич
       Человек создан не по образу и подобию, а по образцам и адекватности окружающей среды!
       Цель эволюции: создать нечто наиболее способное приспосабливаться  к изменяющимся условиям жизни в данном мире и имеющее возможность достичь чего-то нужного этой "Эволюции"! Вторая половина этого утверждения наиболее менее разработана человеческим гением.
       Человек создан не для "счастья и любви" - пусть про это пишут поэты и наивные дурачки. Человек  создан как средство  для..., посредством наиболее эффективной и непрерывной борьбы за выживание в Природе,  для максимального размножения тех , кто обрёл эти возможности.
      Даже в Библии есть какое-никакое понимание этого. Бог единственное пожелал человеку плодитесь мол  и размножайтесь, а я посмотрю...  Про "изучение" и "познание" Мира Бог почему-то промолчал и в Библии нет никакой речи... Зачем попам умные люди?
      Категорический императив Библии - плодиться и размножаться. Путин это тоже  понял...
      Мир к человеку враждебен. Это факт! Все это знают!Человек живёт в перманентном страхе умереть как личность или как вид. Это всем понятно! Или догадываются... Многие.
      Страх за свою жизнь - это главная  мотивирующая движущая сила бытия белковой разумной материи. Разум возник только для повышения возможностей сохранения жизни. Только профаны думают иначе.
      И второй стимул бытия  -  это бегство от боли и желание, стремление к удовольствию.
      Человек изыскивает возможности преодоления своего инстинктивного страха...
      Вначале бессознательно, по рефлексам и глупости - телёнок тигра не боится - затем, осознанно  - изобретая палку с камнем или С-500...
      Жизнь - это непрерывное бегство от боли и смерти. И не только личной.
      Потому человек и заводит семью. Для продолжения вида! Плодитесь и размножайтесь призывал Бог по  этой Книге.
      Как оказалось, эволюционно, единственное средство против страха смерти - это любовь!
      Любовь в самом широком понимании смысла этого слова. Не всегда доступном обычному человеку. Этот "обычный человек" подобен машине или роботу -  тупо делает то, что в него заложено... Плодится и размножается. А в промежутках нажимает на кнопки своего смартфона... И всё.
      Любовь - это сила, ведущая к связи, связи всего со всем и, в первую очередь, тех компонентом Мира, которые могут произвести себе подобных.
      Все эти современные гомики - это вторичное порождение ума... Разума. Сознания. Это не естественное бытиё! Да хрен с ними. Этих уродов не так уж и много... Пусть трахаются с подручными средствами...
     Окружающий человека мир несовершенен, агрессивен, враждебен, груб для человека. Это все видят. Но... Другого нам не дано!!!
     Смысл жизни человека - приспособление и выживание в этом конкретном мире.
     Далее - хорошо жить в тех условиях, что есть.
     Далее- хорошо себя чувствовать в этой среде и влиять на неё.
     Далее - любыми доступными средствами получать максимум комфортности.
     У каждого человека своё представление об этом и свой  смысл жизни в рамках выше обозначенных стремлений.
     Всё в этом мире старается приспособится к нему и получать удовольствие от существования в нём. Так?
     Это же очевидно следует из экологии. Кто не знает экологических законов, тот никогда не поймёт в чём "смысл" жизни живых существ.
     Человеку дано и надбиологическое осмысление мира и получение удовольствия.
     И у человека благодаря  этому возник новый смысл жизни! Духовный.
     Человеку хочется не только химического удовлетворения своего бытия, но и осознаваемого, мыслительного, интеллектуального, когнитивного, духовного...

     "И ещё раз о смысле жизни" http://www.proza.ru/2017/01/09/1841