7. Неприятности руководителей Интеграла

Михаил Самуилович Качан
"А вот то, что многих интегральцев, в том числе А. Бурштейна, Г. Яблонского, В. Меньщикова и других за организацию праздника с участием Галича ждали серьёзные неприятности – историческая правда", - пишет Герман Безносов.

Но это его замечание нуждается в уточнении.

Действительно, у Бурштейна и Яблонского неприятностей было много, и я расскажу об этом. Правда, у Яблонского не только за вестиваль.

Кроме того, я бы добавил к этому списку пострадавших Юрия Карпова. Хотя его и критиковали в прессе за фестиваль, всё же пострадал он вскоре совсем по другому поводу. 

И я бы исключил из этого списка Валерия Меньщикова. Его страдания, закончившиеся благополучно, были тоже по другому поводу.

Герман забыл о возможных неприятностях у председателя совета Интеграла Васи Димитрова. К счастью, он избежал их. благодаря директору Института, где он работал, академику Струминскому.

Что касается Макаренко, то у него своих неприятностей было, хоть отбавляй. И он, действительно был через год осуждён и попал в места, не столь отдалённые, но, конечно, не за фестиваль и даже не за картинную галерею.

Продолжение  следует: http://www.proza.ru/2018/09/21/160