Секрет успехов Путина. То чего не может быть

Владимир Шереметьев
 Секрет успехов Путина. То - чего не может быть

 Очень часто Путина упрекают что он не придерживается определённой идеологии. Это стало рефреном передач с Владимиром Соловьёвым и сериала "Красный проект", главная идея которого в том, что в России надо создать и руководствоваться новым проектом ещё  более лучшим чем  "красный".
     Да, большевики    провели дорогой ценой  индустриализацию России и обеспечили  великую победу над фашизмом, но на этом и закончилось их историческое предназначение - побеждать вРоссии стала противоположная  идеология либерализма -но по сути такая  же тоталитарная секта, что и большевизм. Победа либерализма во всём мире любой ценой -это новый троцкизм.
    
   Однако весь успех Путина как блистательного переговорщика основан на его прагматизме, что позволяет ему вести успешно переговоры с людьми совершенно разных убеждений. В  тоже время как главная причина поражений США, особенно на Ближнем Востоке -попытка навязать даже   восточным авторитарным странам   западный, да ещё либеральный образ жизни. 
  Это основано на глубоком убеждении американцев в исключительности США и тупых попыток навязать всему остальному миру свой менталитет, в том числе цивилизациям, которые веками управлялись пророками и авторитарными вождями.  Запад не породил ни одной великой религии!
   Мы заплатили за отказ от идеологии большевизма большую цену  но теперь хотя бы можем успешно вести переговоры с Ираном, Турцией,  даже Саудовской Аравией,  везде где американцы действовали как "слон в посудной лавке" и оставляли за собой разрушение государственности,  очищая дорогу фанатикам и террористам.

  О передаче "большая игра"c ведущими  Никоновым и Саймсом -
Первый канал запускает новое ежедневное ток-шоу «Большая игра», где сталкиваются две ментальности, два отношения к миру, пониманию и смыслу истории.
В программе анализируются события текущего дня и представлен взгляд как россиян, так и американцев на них.

    Когда наступило время максимальной конфронтации двух государств и запахло порохом, вдруг выходит поразительно объективная передача "большая игра", которую ведут  два человека, окончившие МГУ и добившиеся успехов- каждый в своей стране. Интересно, что каждый из них имеет родственников в другой стране: Никонов сына в США, а Саймс родителей в Москве и они не хотят их гибели в случае военного  столкновения.
     Они спокойно и аргументировано обсуждают самые больные проблемы взаимоотношений.  В передаче участвуют самые титулованные эксперты обеих стран. Ах, если бы взгляды, высказанные во время их бесед, были бы положены в основу взаимоотношений наших стран! Но это то "чего не может быть"-
"Мы не доверяем России, мы не доверяем  Путину, и никогда не будем", - сказала постпред США при ООН Никки Хейли 24 июл. 2018 в интервью телеканалу CBN.