Исконно Древнерусская Цифровая Система!

Александр Кушнир 5
НА "ФЭЙСБУКЕ", В ГРУППЕ "Славяно-Арийские Веды" Радомир Ставропольский (Инициатор дискуссий 6 ч.) РАЗМЕСТИЛ ПЕРЕПОСТ ОТ АВТОРА "Мудрослава", О ХРОНОЛОГИЧЕСКИХ НЕСООТВЕТСТВИЯХ В ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЯХ ПРИНЯТЫХ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ!

===============================================
7526 – ЧТО ЭТО ЗА ДАТА ? (из сборника «Давайте разберёмся вместе» )
===============================================

(ПОДАЮ ЕГО ДОВОЛЬНО ДЛИННЫЙ ТЕКСТ С СОКРАЩЕНИЯМИ)!

Славяне-родноверы, многие приверженцы дохристианского прошлого нашего народа часто используют летоисчисление, по которому сегодня 7526-й год. При этом, происхождение этой даты представляется достаточно спорным. Давайте попробуем разобраться, что это за дата и откуда она появилась?
Версию 7526 С.М.З.Х., от т.н. «сотворения мира в звездном храме» (...) о якобы имевшей место войне славян, русов с китайцами 7,5 тыс лет назад, да и вообще писания Хиневича, во многом скопированные из записей московских тамплиеров (масонов) начала ХХ века, непонятный календарь с названиями месяцев, соответствующими буквам еврейского алфавита и т.д., представляются не имеющими отношения к славянской традиции, а, скорее, преследующими цель ее искажения.

В традиции Родового Огнища мы утверждаем, что около 7,5 тыс.лет назад произошла природная катастрофа и воды Средиземного моря хлынули в образовавшийся пролив (современное название - Босфор и Дарданеллы) и затопили существовавшее до этого пресноводное озеро, создав на его месте Черное (Руськое) море.

(...) Однако, нужно признать, что конкретные даты этого летоисчисления пришли на Русь вместе с христианством из Византии (т.н. Византийская или Константинопольская эра), с указанием на то, что «сотворение мира» произошло в 5508 году до Рождества Христова, хотя существовало и множество других дат «сотворения мира». На протяжении некоторого количества столетий на Руси использовалось это летоисчисление, а затем оно было упразднено Петром I, когда после 7208 лета от Сотворения мира наступил 1700-й год от Рождества Христова.

(...) Посчитав, что Адам был сотворен в середине шестого дня, они решили, что Иисус пришел на Землю в середине 6-го тысячелетия. Т.е. сотворение мира должно было произойти около 5,5 тыс.лет до рождества Христова. Далее дата «сотворения мира» была уточнена как пятница 1 марта 5508 года до н.э. или другой вариант как суббота 1 сентября 5509 года до н.э.

Очевидно, что Библия, заимствуя знания из ведических источников, просто трактовала их по-своему, а далее, на основании Библии, были сделаны неправильные расчеты. Тем не менее, летоисчисление «от сотворения мира» прижилось на Руси и мы даже по сей день его используем. Только в славянском понимании. Поскольку, в отличие от христианских расчетов, научные исследования подтверждают, что действительно около 7,5 тыс лет назад была катастрофа и образовалось Черное море. Этому есть научные доказательства - существование сероводорода в Черном море (...)

(...) Таким образом событие, от которого мы считаем «сотворение мира» в славянском понимании, как успокоение Земли после катастрофы и создание нового Мира (общества), в действительности имело место ок. 7,5 тыс.лет назад. Разумеется, его точная дата неизвестна, но эта дата, чудесным образом, практически совпадает с христианскими расчетами, хотя они имели в виду под «сотворением мира» совсем другое.
Впрочем, случайностей и чудес не бывает, всё происходит по воле Богов!
Автор: Мудрослав.

НИЖЕ ПОДАЮ ДВА КОММЕНТАРИЯ ОТ ОЧАСТНИКОВ ДИСПУТ-ГРУППЫ.

Ирина Панасюк
Традиции нашего народа стирали, ликвидировали, прятали от глаз методически и регулярно. Так что версию победы наших предков над китайцами 7526 лет назад можно легко принять. Тем более, в доказательство китайская стена с бойницами на сторону противника, то есть Китая. И ещё много подтверждений в пользу С. М. З. Х.
Управление Нравится Ответить 1 ч.

Павел Петрович Стовпыра
Конечно же я не ,а никто и хорошо это сознаю,не собираюсь никого учить.Назвали гражданин,я просто человек и как и все мы.Но знаю,что без Бога ничего не могу.
Управление Нравится Ответить 22 мин.
==============================================

И ПОД КОНЕЦ МОЙ КОММЕНТАРИЙ С ПРИЗЫВОМ К СЛОВЯНАМ ПРИСЛУШАТЬСЯ К ЛОГОСНОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ПОЛЮ С ЗАКАРПАТСКОГО ЭФИРА!


Александр Кушнир Позвольте и мне ДОБАВИТЬ "горького Перца", к данной статье!

Год "7527" (2019), - это и есть самая Исконная "Проторусская МОДЕЛЬ", которую мы (в силу навязанных нам столетиями Стереотипов) упорно не ХОТИМ "признавать" за свою Родную модалистику, - и всячески подводим её к Гречески-Константинопольской или к Римско-семитской природе исчисления!

...А ТЕПЕРЬ САМА СУТЬ МОЕЙ "ГОРЬКОЙ" РЕПЛИКИ!

Мы привыкли считать цифровую систему, как позаимствованную с "арабской" КАЛЬКИ! ...А ведь это крайне Ошибочное моделирование нашего Сознания, как некое "Второстепенное" (после Арабов)! ...И об этом, все Ученые историки как ЗАГОВОРЕННЫЕ - "Тупо" молчат (не в силах побороть в себе внутренний Психо-принцип "Рубикона")!

ПОЭТОМУ, СО ВСЕЙ СИНГУЛЯРНО-ЛОГОСНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАЯВЛЯЮ В ИНТЕРПРОСТРАНСТВО!

Только с 13 века Западноевропейцы стали постепенно внедрять в свои датированные классификаты якобы "Арабскую" цифровую систему! (А до того, вся Европейская историография употребляла Изнурительно-неудобную "Латинскую" шкалу в Державно-деловых и Исторических документах!

....НО ВЕДИЧЕСКИЕ И ДРЕВНЕЛЕТОПИСНЫЕ СВОДЫ (Хлебниковская, Патерик, Радзивиловская. Ипатьевская и проч.), ВСЕ ОНИ ИСПОКОН ВЕКОВ ВЕЛИСЬ ИМЕННО НА ИСКОННО-РУССКОЙ "ЦИФРОВОЙ" ДАТИРОВКЕ СОБЫТИЙ!!!...

ПОЭТОМУ, СПРАШИВАЕТСЯ!
КЕМ?, ГДЕ?, И КОГДА? ... В ДРЕВНЕРУССКИХ СВОДАХ ПРОИЗВОДИЛИСЬ ВЕРОЯТНЫЕ ПОПРАВКИ С ПОЗДНЕЙШЕЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ НА "Арабскую" ЦИФРОВУЮ СИСТЕМУ???!!!

(ОТВЕТ! ...НИКОГДА, И НИ КЕМ!
...ОНО ИСКОННО БЫЛО ПРИСУЩЕЕ В ЛЕТОПИСНЫХ КОДЕКСАХ ДРЕВНЕЙ РУСИ, ЕЩЕ ДО САМОГО ФАКТОРА РИМСКОГО И ВИЗАНТИЙСКОГО ИМПЕРСКОГО ФОРМАТА. КАК ТАЙНЫЙ ЖРЕЧЕСКИЙ КОДЕКС ВЕДЕНИЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ГОСПОДНЕГО ТВОРЕНИЯ И ФИКСАЦИИ ЛЕТ ОТ ГРЕХОПАДЕНИЯ АДАМА, - КОТОРЫЙ В СВЯЗИ С ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ НАРОДОВ В 5-6 вв. СТАЛ ДОСТУПЕН И АРАБСКИМ "Перехватчикам-Мудрецам" А ОТ НИХ И ЗАПАДНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ)!...

ПОЭТОМУ, СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗАКАРПАТСКОЙ ЛОГОСНОЙ ИСТИНЫ УТВЕРЖДАЮ В ИНТЕРПРОСТРАНСТВО!

...Благодаря Миллерам и Шлецерам, мы к 21 веку пришли с зазомбированым Самосознанием об якобы "Арабском приоритете" цифрой и отсюда числовой модели Исчисления, - Упорно не замечая дошедшие до нас наши же РОДНЫЕ летописные Анналы (в том числе и Веды, и Древнекиевские мерила длины и веса), в которых Аксиоматично ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНЫ (еще задолго до арабов) сугубо ПРОТОРУССКИЕ цифровые символы (которую позже арабы и пронесли в Европейские культурологические слои как "свои изобретения", тем самим ЗАСТОЛБИВ в Западных представлениях за собой "Мировое ПЕРВЕНСТВО" (своего же Плагиата) от Старорусской Цифрово-Исчислительной модели)!!!!....

Это же Доказательство касается и относительно дошедших до нас датировок по Древним "Индиклям" (Индиктам), которые также Испокону велись именно на ЦИФРОВОМ фиксате за несколько тысячелетий еще до появления арабской НАЦИИ вообще!...

На таком же Древнерусском (не "арабском"!) цифровом летоисчислении (и даже не на Латинском!), пользовались Кирил и Мефодий, когда упоминали о Старорусском "Святом Писании", найденом ими в Тмуторокани (с естественными в нем "цифровыми" а не латинскими указателями как самих Глав, так и Стихов, и Летоупоминаний!)! ...Да и сама Византийская хроника (наравне с Киевской летописной, как и сам Мирный договор между Киевским Святославом и Иоанном Цимисхием в 971 г.), также датирована Древнерусским (а не Арабским) числовым регистром, - над которым мы нынче и не ЗАДУМЫВАЕМСЯ как о своем Исконном!!!...

...ВОТ ТАК И ДОШЛИ МЫ С ВАМИ СЛОВЯНЕ-РУСИЧИ К 21 ВЕКУ, СО СПЛОШНЫМ НАБОРОМ ШАБЛОНИРОВАНИЯ НАШЕГО СОЗНАНИЯ, ПОД СУГУБО ЗАПАДНЫЕ ЛАКУНО-МОДЕЛИ О НАШЕМ, ЯКОБЫ "ВТОРОСОРТНОМ ГЕНЕЗИСЕ" И НИЗМЕННОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИЕЙ В МИРОВОЙ СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ СВОЕГО САКРАЛЬНОГО ТЕОКОДА!

(Соответственно, с позиции приоритета Закарпатского ЛОГОСА я заявляю, что и со "Словом о полку Игорево" не все так просто! ...Эти датировки событий относятся приблизительно к 1-2 вв. нашей Эры, - о чем я уже упоминал на страницах "Проза Ру": http://www.proza.ru/2017/09/04/2112 и других)

...ВОТ ВАМ ВСЕМ И ПИЩА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ С ПОЗИЦИИ ПРЕДВЕЧНО-ИСТИННОГО МУКАЧЕВО-ЛОГОСНОГО ЭФИРА!

С уважением "Саша-Мукачево", 21.09.18.