Квантовый переход

Свет Софии
песня "Сбудется"
https://www.realmusic.ru/songs/1686166

Сейчас много говорят о квантовом переходе. О том, что человечество перейдет в новое состояние, изменившись и в плотных структурах и в тонких.

Согласно представлениям теоретической физики – Вселенная напоминает матрешку, которая состоит из множества матрешек – слоев. Это варианты вселенных –параллельные миры. Те, что расположены рядом – очень похожи. Но чем дальше слои друг от друга слои – тем меньше между ними сходства. Чтобы попасть в параллельную вселенную нужно совершить квантовый скачок.

Понятие квантовый скачок было введено Нильсом Бором. Это – скачкообразный переход квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра) из одного состояния в другое, с одного энергетического уровня на другой. При поглощении системой энергии происходит переход на более высокий энергетический уровень (возбуждение), при потере системой энергии происходит переход на более низкий энергетический уровень.

Когда первые люди нарушили Завет Бога – их структуры изменились, деформировались, они потеряли состояние целостности, и потому не смогли больше находиться в том месте, в том слое, где пребывали. Они стали слишком тяжелые для него. Их выслали, изгнали из Эдема. «И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их» (Быт.3:21). Адам с Евой опустились на более плотный слой – физической материи.

«...Как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» (Рим.5:12).

Матрица смерти вошла в их структуры, разрушая их земную плоть и их жизнь, заставляя постоянно бежать, ища спокойствия, ища счастья, пытаясь удовлетворить свои желания и постоянно оставаясь неудовлетворенными, голодными. Все потому, что человек вышел из точки Гармонии и Покоя, отказавшись от истинной Опоры – своего Творца. Можно сказать, что в гармоничной созданной системе структур человека появился чуждый элемент, из-за которого система перестала быть равновесной. Этот элемент можно назвать – зерно сатаны. На самом же деле – это люди потеряли частичку данной им Творцом Жизни, частичку Света и в их структурах образовалась пустота – пустота, которая должна быть заполнена лишь Богом. Зерно нечистого – это мир без Бога, где на первом месте стоит человек – программа «будете как боги». Именно на этом построен смысл числа зверя – потеря одного кванта Света в трех составляющих человека – и вместо 777 возникает 666. Но, продолжая двигаться к миру, люди все века пытались заполнить эту пустоту тем, что дает мир – и потому все больше входили в зависимость от мира.

Мир, созданный Богом – прекрасен. Жизнь, Им дарованная – это Свет и Радость. Но через грехопадение произошло обращение людей к противнику Бога. С Неба его сбросила неугасимая зависть к Богу, он начал ненавидеть всех, кто всецело любил Господа и Им жил. Ведь ему самому хотелось быть в центре Вселенной. И потому его целью было обратить сотворенных людей от их Творца, повернуть их к себе. Так он получил, украл у них частичку дарованного им Света. Если люди восхищаются чем-то, помимо Творца, то противник Бога непременно получает возможность воздействия на таких людей. Он не может соединится с Богом и тем, что едино с Богом, но все, что отделено от Бога – ему подвластно. И так он крадет Славу, что должна принадлежать лишь Творцу.

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1Ин.2:15-17).

«Да не будет иных богов пред лицем Моим» – сказал Господь. «Только Богу поклоняйся и Ему Одному служи». Через служение иным богам, начиная со своей самости – человек отдает часть себя нечистому и находится под его воздействием.

Сознание людей изменилось через совершенный ими грех – они стали видеть все искаженно, ибо на них начало воздействовать наваждение, вирус, порожденный нечистым духом. Мир земной, куда «провалились» люди – подобен мешку, который закрывает от истинного восприятия реальности, навевая иные ценности, внушая иную жизнь. Лишь когда человек устремляется к Богу, когда следует за Христом – этот мешок размыкается и человек становится способным видеть Истину. Постоянное соединение с Богом дает возможность удерживать сознание открытым и устойчивым. 

Когда на Землю пришел Сын Божий Иисус Христос – Он запустил процесс восстановления Целостности человека и выхода его из иллюзии Земли. Замкнутый «мешок» иллюзии – разомкнулся. Открылся путь Истины, Богопознания, Спасения. Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6). Он Сам стал Катализатором всех процессов возрождения Божьего на Земле, ведь Он сумел воссоздать  в Себе единство Божьего и человеческого, стать Новым Человеком в новом теле, Человеком, Который побеждает всякий тлен, над Кем не властна смерть.

«Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55).

Можно сказать, что Христос воссоздал храм души, поставив его на правильных основах. Благодаря Ему, в существо человека вошла матрица Жизни – настоящей Жизни. Эта матрица вошла не только в каких-то конкретных людей – она вошла в общечеловеческую матрицу, она стала доступна каждому – каждому, кто захочет идти за Христом.

«Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор.15:21,22);

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин.16:33).

На Пятидесятницу после Вознесения Иисуса Христа в земной мир вошли огненные языки Святого Духа, чтобы вдохнуть Жизнь, зажечь огонь в готовых храмах душ. Дух Святой входит в душу и оживляет все Божье, активизирует все истинное в человеке. Начинается процесс разделения живого и тленного, Божьего и небожьего.

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце» (Ис.65:17).

Силой Духа Святого рождается новый Мир, новое человечество. Прежде всего, меняется сознание – ведь оно есть центр управления человека, его восприятие и точка отправления его воли. С Неба снисходит Огонь, который входит в структуры человека выжигает в нем все тленное, снимая с него на всех уровнях ветхие покровы, связанные с грехом и смертью. Высвобождая Божье зерно со всеми его качествами и проявлениями. Человек облачается в новые одежды – одежды Любви, Огня. Выхолащивается то, что чуждо гармонии и любви. 

«...Зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху» (Рим.6:6);

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2Кор.4:16).

В Послании Софии сказано:

«Земля в данный момент является одной из самых глобальных точек Солнечной системы. Наступает период смены циклов. Что это значит? Это значит, что идет новый эволюционный период, что влечет за собой коренные изменения как в духовном, так и в материальном плане.
Мир тонкий будет постепенно воссоединяться с миром плотным, но тот, в свою очередь, будет утончаться. Значит будут глады, моры, землетрясения, очищения. Земля будет очищаться  от грубых, плотных существ. Будет литься на Землю огненная энергия, которая, в свою очередь, тонкий Дух утончает, а грубый разрушает.
Чем это грозит человечеству? Повальным уничтожением тех, кто не признает Законы мироздания космических эволюционных преобразований. Началась эпоха Матери Мира. Мои лучшие Дочери со своими Братьями снизошли на Землю, пожертвовав своим благополучием для спасения заблудившихся душ человеческих».

Земля сейчас является точкой, события в которой являются настолько значительными, что глобально влияют и на все вокруг. «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18).

Квантовый скачок – это шаг в сторону единства небесного и земного мира. Это преддверие рождения нового человечества.

Наш дух имеет возможность действовать в этом мире через душу, если она открывает свои врата для Неба. Душа входит в земное пространство как гостья – этот мир также не является ей родным. Огонь Неба преображает душу, давая ей единство с духом. А через душу идет преображение и земных структур. Квантовый переход, о котором говорят сейчас – это время глобального преобразования земных структур, их одухотворения, вплоть до изменения на генном, атомарном, молекулярном уровнях.  Земные структуры обретают большую размерность, получают новые грани, глубину, при которых возможно большее проникновение в них души и духа. Максимально глубоко – такой процесс доходит до эфирно-вещественного тела у тех, кто уже к этому готов. Но не со всеми это происходит одинаково – далеко не все люди находятся на таком уровне.

Увеличение размерности подобно тому, как если бы человек раньше жил в одной комнате, в которой имел возможность лишь прийти и лечь спать, утром – собраться и пойти на работу, ну и разве еще что-то приготовить на общей кухне на маленькой печке, и сходить в общий туалет на улице. Его личное пространство имело только такие ограниченные возможности. И вот его квартира неожиданно расширяется – оказалось, что до этого она была в сложенном состоянии. Появляется второй этаж, внизу – бассейн, большой балкон, где есть терасса, где можно посидеть и полюбоваться небом, большая кухня, ванная, туалет. Человек в ней теперь способен творить, преобразовывать свой мир, его дом вмещает в себя множество возможностей. Так земное пространство становится более размерным и открывает множество надмирных способностей. Мир небесный становится ощутимо близким, законы земного пространства становятся более прозрачными.

О сближении тонкого мира и земного, проявлении при этом множества качеств говорил и пророк Иоиль:

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Иоил.2:28-32).

Время также становится более размерным, перестает быть только линейным, приобретает иное качество – оно  расслаивается, меняет скорость своего течения. Одновременно и ускоряется, и вмещает в себя гораздо больше событий.

Одно из самых важных качеств, что человек получает при этом переходе – это единство. Это единство духовных, душевных и земных структур, единство сердца, разума и воли, единство всех миров, всех лучей. Это дает грандиозные способности человеку.

Вместе с человеком меняется и все земное пространство, и сама Земля. Идет разделение миров – все омертвевшее отделяется от живого, все, порожденное смертью, отслаивается от того, что Божье. Меняется магнитное поле Земли, идет смена полюсов. Мы знаем, что 19 февраля 2015 года был запущен глобальный часовой механизм и начался сдвиг полюсов, при своем движении открывающий множество других процессов. В связи с этим усилились стихии, особенно это проявляется в ветрах. Раскрываются энергетические центры Земли, идет ее очищение, освобождение от негативных накоплений. «Громы, гремите громы и бушуйте все ветра – огнем живым до всех глубин объята матушка-Земля...» – так поется в нашей песне. Как известно – самая основная работа, течение всех процессов идут через духовное сердце. Понимая, что территориально мы находимся именно в духовном сердце Земли – мы должны  знать, что наше состояние и решение стоящих перед нами задач – особо влияют на общий мировой процесс.

«Тонкий дух утончает, плотный – разрушает» – конечно эти процессы проходят по разному. Если человек душой устремляется в мир Света, старается познать Божью Волю, сознательно меняя себя – то у него все проходит более мягко – когда количество внутреннего света нарастает и достигает критической массы – идет выхлоп и кожура смерти отслаивается от живых структур, после чего те наполняются Светом и расправляются, начинают работать в полную силу. Если человек имеет живую душу, но сознательно не желает менять себя, то с ним начинают происходить события, описанные в книге Откровение. Т.е. под воздействием все усиливающегося Огня в нем начинает гореть все чужеродное этому Огню – это болезни, внешние катаклизмы. Если человек не желает впускать в себя Огонь – то этим Огнем охватывается вся его жизнь.

В человеке формируется огненное тело, а у тех, кто поднимется до самого высокого уровня совершенствования души – формируется тело Славы, подобное тому, что проявилось во время Преображения у Христа. С помощью этих тел человек становится способным жить и действовать в мире Духа. Как говорит Библия – при последней трубе те люди, которые будут готовы – приобретут качественно новое тело, подобное тому, которое было у Воскресшего Христа.

«Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою» (1Кор.15:50-54).

Часто преображение человека сравнивают с рождением бабочки. Сначала мы видим очень неприятную гусеницу, умеющую лишь ползать, потом гусеница заматывается в кокон, который через какое-то время вдруг лопается и появляется легкая красивая бабочка, способная летать. Внутри человека происходят таинственные процессы, не видные снаружи, потом в какой-то миг внешний кокон спадает и появляется крылатый житель огненного мира.

Многие сейчас ощущают, что если раньше они слышали, что их ведут как бы снаружи, то теперь больше включается яснознание, яснопонимание – т.е. мы это знаем и видим, чувствуем изнутри. Проявление Божьих лучей идут у многих не через них, а раскрываются внутри, будто просыпается там кто-то высокий и начинает работать. Христос говорил: «...Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:20,21).

Огонь охватывает все – он снисходит от тонких планов до самых плотных. На самом плотном слое разворачивается самая грандиозная битва, ибо изгнанные с более тонких планов духи поднебесные идут на вабанк, т.к. путей для отступления дальше нет. И, в конце концов – сгорает полностью то, что осталось по ту сторону Божественной Жизни. Мы читаем в Библии:

«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2Пет.3:9-14).

«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф.24:36-42).

Наше земное сознание инертно, а за ним также инертны плотные структуры. Потому для того, чтобы в нас раскрылась в полной мере матрица Нового человека нам необходимы очень большие усилия. Это изменение привычного образа жизни, реагирования, освобождение от чуждых опор. Нам необходимо заново учится жить и действовать, понимая, что мы уже иные, что в нас живет, зреет нечто новое, прекрасное, что раскрывает нам удивительные возможности – жить в единстве с Богом. Также как для раскрытия даров Святого Духа – необходимо дерзновение. Само по себе ничего не сможет раскрыться и утвердиться в нас. Что произойдет с теми, кому дан полноценный потенциал, а он ими используется лишь на небольшой процент? На это говорит Христос:

«Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк.12:47,48);

«Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Лк.19:26).

От нас ждут, что мы станем соработниками Божьего Царства, что сами станем чистой солью, через которую освятится и вся Земля. Чтобы суметь зажечь других – мы должны пылать, а не тлеть! В нас должно полностью раскрыться все, вложенное Богом – тот Небесный Огонь, который в нас зажгли – должен охватить все сферы нашей жизни. Конечно, когда Свет проникает все глубже в материю – она начинает сопротивляться. Начинается противостояние. Мысли, желания – разделяются на два лагеря – те, что принадлежат ветхому человеку норовят вновь захватить власть в момент, когда мы ослабеваем в бдительности. Через наше окружение, через несовершенство людей, через укоренившиеся привычки, страсти, через соблазны – темные силы пытаются взять реванш, вновь повернуть к себе. Огонь сейчас все глубже входит в наше существо и потому нынче особо обострилась борьба внутри каждого. «Чем ярче Свет, тем гуще тени» – все чуждое Богу обнажается и поднимается наружу и нам надо твердо держаться в седле, не теряя внутренней опоры, гармонии, Мира в душе – чтобы суметь выстоять. Ведь если Землю так трясет, заливает наводнениями, сметает ветрами, то не то ли происходит и в наших душах! Ибо «грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря...» (Пс.49:3).

Зная, что, прежде всего, работа с душами идет через сознание – мы понимаем, что, кроме того, что мы должны находиться в состоянии полноты и единения с Богом, став антенками и генераторами лучей нового Мира – мы должны нести и Божье Слово, передавая Истину тем, кому желает Господь.

Что мешает войти в нас и раскрыться матрице нового Мира? Как уже говорилось, суть новой Эпохи – Единство – единство с Богом, со своим духом и душой, единство Церкви. Все, что вносит разлад в это единство – стопорит трансформацию человека, а порой – сводит на «нет». Тогда происходит «выкидыш» и свыше говорят, что работа пошла насмарку. Конечно, самый большой враг этой работе – самость и гордыня. Именно в ней содержится тот вирус, что когда-то разъединил человека с Богом и обрек его на вековые скитания по призрачным лабиринтам мира. Предтеча Христов говорил: «...Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему» (Мф.3:3). Сомнения, мудрствование, фанатизм, страх, обида и прочие грехи – делают путь человека кривым, рождая в нем водовороты, которые не дают соединиться с Богом. И тогда Небо не слышит наши молитвы и мы не слышим Бога. Вера, любовь, смирение, простота, чистота, полное доверие Богу, верность – вот что выпрямляет наши пути и обращает наше существо к Истоку.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9).

«И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» (Откр.21:1).

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны... Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.... Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр.21:2-5,11,22-27, 22:14,15).