Технический прогресс - контрэволюция

Эларий Топазов
   Как обычно напоминаю, что публикация настоящего эссе в улучшенной редакции - на моём авторском сайте "Мэйстер Парацельс". Ссылка на сайт - на моей авторской страничке.

                ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ВСЕГО СУЩЕГО.

   Надеюсь каждому образованному, здравомыслящему человеку, ознакомившемуся с моими предшествовавшими публикациями и разобравшемуся с изложенными в них идеями и концепциями не нужно доказывать, что целью жизни каждого субъекта эволюции является развитие:

   1. Субстанции;

   2. Образованной из неё формы, посредством которой, обретая опыт существования в мирах разной степени плотности субстанции, он (т. е. субъект эволюции) познаёт себя, окружающий его мир и его Творца, совершенствуя в этом процессе свою сенситивную природу;

   3. Аналитического (комплексного) мышления и интуитивного чувство-знания, лежащих в основе сознания человека-личности;

   4. Всего вышеперечисленного – в комплексе, синтезируя, а затем и интегрируя их в Единое Целое, на завершающем этапе Божественной Образовательной Программы.   
   Каждому более или менее развитому, образованному человеку также известно, что вершиной развития субъекта эволюции в нашем мире, существующем в реалиях самого плотного из планетарных планов Земли – физическом, является Человек.

   Помниться, в известной своей пьесе «На дне» «прославленный» советской пропагандой писатель-пропагандист Максим Горький, устами одного из своих героев – Сатина (прошу обратить внимание на, скорее всего, не случайное, созвучие этого имени с именем «князя мира сего» – сатаны), провозглашает: «Человек – это звучит гордо!». Согласиться ли с этим лозунгом, ставшим во времена СССР «крылатым» выражением, или нет? Справедливо ли оно или ложно? Чтобы дать ответ на этот вопрос следует, прежде всего, разобраться, а кого, собственно говоря, имел ввиду известный писатель и драматург? Кого можно по праву назвать Человеком по сути, а не по форме?

   Можно ли считать Человеком существо, ходящее на двух конечностях и научившееся выживать в мире плотных форм жизни за счёт обмана, ограбления и даже убийства своих меньших братьев – субъектов эволюции, проходящих обучение в телах минералов, растений, животных и, даже, наших ближайших братьев по Человеческому царству природы, именуемых человеками? Делает ли субъекта эволюции умение мыслить логично и прагматично, создавая для себя противоестественную, искусственную среду обитания и соответствующие ей технологии для создания бытовых форм и совершенствования своего физического проводника, Человеком? Или быть может для того, чтобы оправдывать это высокое звание нужно проявлять что-то ещё, кроме желания выживать любой ценой и, вместо приспосабливания к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды, обрести божественные (с позиций натур-атеистической науки – паранормальные) способности и умение контролировать эту среду, разумно гармонизируя происходящие в ней процессы и управляя ими?

   Как-то, не так давно, в сводке новостей, публикуемых в Интернете, я обратил внимание на сообщение, что некая молоденькая (23 года) английская фото-модель из Бирмингема, Деми Роуз, разместив в Инстаграм свои снимки в голубом купальнике, моментально обрела не только всемирную известность, но и 7,5 миллионов подписчиков, т. е. почитателей, желающих получать любые новости об этой, доселе никому не известной, ничем не примечательной и ничем важным не прославившей себя особе, якобы переплюнувшей своими пышными формами пресловутую Ким Кардашьян.

  При этом примечательно то, что бесчисленное множество сообщений о тотальном загрязнении физического плана – нашей среды обитания или о падении нравов современного человечества, грозящего ему деградацией и гибелью как вида гуманоида, практически никого не интересуют и не пугают, не говоря уже о войнах, вопиющих нарушениях прав человека и гибели сотен тысяч ни в чём неповинных граждан, вследствие отсутствия у них элементарных необходимых для выживания условий, продуктов питания, питьевой воды и медикаментов  …

   Так неужели существо, безразличное к страданию и гибели миллионов близких или дальних своих сородичей по эволюции и будущему человечества, но при этом алчущее ежедневно «созерцать чьи-то пышные задницы» и постоянно требующее: «Хлеба и зрелищ!» можно «гордо» называть Человеком?

   Если вы, уважаемый читатель, дочитав до этого места, ощутили желание зевнуть – не насилуйте пожалуйста себя, заставляя продолжать чтение этого скучного для вас «чтива». Ведь в привычных для вас местах Интернета вас ждут ни к чему не обязывающие и ни к чему не призывающие, «захватывающие» новости со всего мира, ознакомление с коими поможет вам развлечься и комфортно провести свой досуг.

   Кое-кто, привыкший к скепсису по любому, мало-мальски необычному поводу, может усомниться в объективной реальности грозящей всем нам опасности и обвинить меня в том, что я, дескать, «сгущаю краски», рисуя очередную картину-страшилку грозящего человечеству Земли «армагеддонического апокалипсиса». Что же, и такая позиция имеет полное право на существование, ибо, как известно, мы все живём в мире, в котором каждому из нас предоставлено Творцом право свободного выбора …

    Тем же, скорее всего немногим, кто солидарен со мной и продолжает чтение этого опуса, я предлагаю поразмыслить о том, что же на самом деле происходит с человечеством Земли и есть ли у него хоть какая-нибудь, пусть даже самая маленькая, надежда не просто на «светлое будущее», а хоть на какое-нибудь.
   Этим, мыслящим в свете объективных реалий, субъектам человеческого царства я хочу напомнить, что, с позиции высших принципов существует три главных направления развития человечества:

   1. Левое – технократическое, рационально-аналитическое, искусственное, нарушающее божественную природу всего сущего и, по сути, замыслы Творца.

   2. Правое – органичное, интуитивно-образное, естественное, способствующее постепенному, порой достаточно долгому и болезненному, приспособлению человека к постоянно изменяющимся условиям окружающей среды обитания и постепенному эволюционному совершенствованию наших плотных тел проявления, без создания каких-либо технологий или технических устройств. Этим путём идут субъекты эволюции всех «до человеческих» царств природы.

   3. Синтетическое – органично сочетающее первое и второе, с небольшим доминированием второго, обеспечивающего нам постоянную связь с нашими высшими аспектами, и получению от них достоверной информации для правильной ориентации, при выборе наиболее верного и безопасного курса, на всех отрезках избранного нами пути эволюции.

   Те, кто, в настоящий период нашей истории, захватили власть над миром и ведут человечество нашей планеты по левому, тупиковому пути развития, в силу своего недостаточно высокого уровня эволюционного развития, не обладают истинными базовыми знаниями о природе всего сущего, его Творце и Его Замыслах. Чтобы убедиться в этом, не нужно быть «семи пядей во лбу». Достаточно трезво посмотреть на всё, к чему пришло, под их долговременным (много тысячелетним) управлением, человечество и объективно-реальное состояние окружающей нас среды обитания, в самом широком понимании этого термина (физически-бытийном, информационно-сознательном и божественном).

   В связи с этим, вполне логично, возникает вопрос: «Если те, кто управляют человечеством – не достигшие стадии своей эволюционной зрелости, не знающие истины и не подозревающие об этом, тинейджеры, то есть выдающие себя за зрячих «слепые», ведущие к «пропасти» доверчивых, неопытных и не умеющих мыслить критически своих «слепых» меньших братьев по царству природы, то можно ли спасти хоть кого-нибудь и если можно, то что нам для этого нужно?

   Этот, с виду несложный вопрос, относится к разряду, так называемых, «детских», требующих от того, кому он задан высочайшей мудрости и мастерства, ибо, как известно, практически невозможно объяснить решение сложнейшего уравнения или задачи тому, кто неопытен и не грамотен, не умеет и не любит мыслить, но, совершенно не заслужено, хочет получить самое лучшее и сразу, и кого в его жизни много раз жестоко обманывали, обещая «золотые горы» и, в конце концов, натомись, предлагая «большую кучу несвежего дерьма».

   Не знаю, хватит ли у меня рассудительности и такта, чтобы хоть как-то прояснить сложившуюся в текущий период нашей истории ситуацию, не предлагая никому решений и не призывая к каким-либо необдуманным, скоропалительным действиям. Но одно я знаю точно, что «молчать в тряпочку» я не стану. Посему предлагаю вам, тем кто читает мои, возможно кому-то кажущиеся дилетантскими, научно-популярные опусы, самим сделать правильные выводы и оценить предлагаемое вам моё персональное видение разрешения возникшей проблемы.

   Учитывая то, что абсолютное большинство воплощённых, в текущий период истории, человеко-личностей, составляющих основную массу современного человечества, пока ещё не достигли стадии личностной зрелости и представляют собой лишь астральных (эмоционально ориентированных) «личинок», а те, кто пытается играть роль ведущих, зрелых субъектов эволюции – перезревшие и не сумевшие вовремя окуклиться – личинки-мутанты, неудачники, и то, что по- настоящему зрелых – единицы, говорить о какой-либо смене власти в человеческом социуме естественным путём, без вмешательства Высших Сил, не приходиться. Ко всему прочему, имеет смысл напомнить, что этому активно мешают также и те, кто, по условиям «Божественной Обучающей Игры», должен «играть роль» «мальчишей-плохишей, сующих палки в колёса эволюционной телеги», кого, в научной эзотерике, принято назвать «тёмными братьями» и кто, в своей массе, пребывая в человеческом социуме, составляет диверсионную группу, принадлежащую тёмной иерархии. Но, даже если бы тем, кто уже достиг стадии личностной зрелости и чьё сознание озарено Светом духовных истин удалось бы, каким-то чудом, сменить лже-поводырей на истинных, то возникает вопрос: Каким образом доказать разуверившейся в справедливости, развращённой и «обезбоженной» политиками, псевдо-объективной наукой и правящим классом, духовно-безграмотной человеческой массе, что новые, честные лидеры, которые могут прийти на смену старым, достойны доверия?

   Здесь, как нетрудно предположить, не обойтись без срочного и действенного вмешательства Тех, Кто стоял у истоков создания человека-личности и никогда не «отворачивался» от нас, терпеливо ожидая, когда нам надоест быть «самостоятельными» и «наступать на одни и те же грабли». И, хотите верьте, а хотите нет, но я смею заявить, что с каждым разом усиливающиеся просьбы «проснувшейся» от многовекового «сна», правда, пока немногочисленной части человеческого социума, были услышаны Ими и Они приступили к осуществлению неотложных «реанимационных мероприятий». Но, учитывая весьма плачевное состояние массового сознания и «детский возраст» «больного» эти мероприятия пока не могут быть слишком кардинально-интенсивными и ускоренными. К тому же, после применения к «агонизирующему» человечеству методов, так называемой, интенсивной терапии, прежде чем осуществлять какие-либо дальнейшие кардинальные изменения, следует помочь ему понять, что путь, по которому его тринадцать тысяч лет вели проходимцы-манипуляторы ведёт к деградации и гибели. Затем, следует изменить его представления об окружающем нас мире и правящих в нём настоящих, а не фейковых, законах мироздания, посеяв сомнение в научной ценности и объективности эмпирических «правил для частного случая», предлагаемых нам, в качестве настоящих, универсальных законов псевдо-объективной, атеистической, по своей сути, наукой. После чего следует разделить человечество на эволюционно зрелых и незрелых, «светлых» и «тёмных» особей и воссоздать настоящую мировую иерархическую социальную систему, разрушенную тёмными иерархами и их служителями. Затем, с помощью наших истинных Учителей и Наставников заменить ею ту, что была создана лжеучителями для манипуляции сознанием масс. И лишь тогда, когда во главе человечества окажутся действительно те, кто обладает истинным знанием, никогда не применит его в своих эгоистических личностных целях и будет поддерживаться Силами Света, можно будет говорить о каком-либо прогрессе человечества на пути его духовной эволюции.   

               БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС – ПУТЬ К ДЕГРАДАЦИИ
                ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА.

   У тех, кто привык к относительно комфортным условиям, предоставляемым человеку европейской цивилизацией, может возникнуть вполне закономерный вопрос, а чем, собственно говоря, плох путь технического прогресса?

   Ведь этот путь ведёт к освобождению человека от рутинной работы по созданию для него наиболее благоприятных условий для жизни и творчества.
   Мало того, этот путь, позволяющий развивать «высокие» (для цивилизаций, избравших технократический путь развития и опередившие человечество на миллионы лет – это неандертальские) технологии, открывает человечеству не только возможности бороться с многочисленными недугами, таким образом, позволяя продлять жизнь физического тела, но и открывает перед ним дорогу к исследованию и освоению Космоса.

   Как говорится: «Не всё то золото, что блестит!». Выгоды, которые, якобы, сулит человечеству путь искусственного (технократического) развития лишь кажущиеся. На самом деле попытка создать для себя, с помощью технических и кибернетических устройств, «идеальные»: среду обитания и форму проявления (физическое тело), в конце концов чревата вырождением, как самой формы, так и личности, что, соответственно, рано или поздно, влечёт за собой деградацию и гибель человечества, как субъекта индивидуальной и групповой эволюции.

   Нужны аргументы? Что же, извольте … Но, прежде, имеет смысл сделать небольшое отступление, с тем, чтобы хотя бы приблизительно описать природу личности.

                ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ЧЕЛОВЕКО-ЛИЧНОСТИ.

   Как известно, человек – это существо комплексное, состоящее из формы, посредством которой в мире плотных форм жизни физического плана проявляется его сознание, самого сознания, а также некого весьма тонкого «устройства» и интуитивно-информационного канала, связывающих человека-личность с её Творцом.

   Настоящей плотной формой человека является его, так называемая, энергоинформационная матрица, которую, в научной эзотерике, принято назвать витальным или эфирным телом, состоящая из пяти эфирных составляющих, разной степени плотности.

   Здесь, в связи с упоминанием мною эфирных составляющих, имеет смысл заметить, что плотность той или иной субстанции зависит от межатомного расстояния, а оно, в свою очередь, зависит от частоты вибрации атомов. Таким образом, чем выше частота вибрации, тем больше межатомное расстояние и тем меньше плотность субстанции, и наоборот.

   Физическая форма человека – это, по сути, живая сущность, состоящая из множества крошечных живых и сознательных жизней, именуемых элементалами, в своей массе образующих субстанцию и именуемых в эзотерической науке – армией гласа. Для выживания и поддержания в целостном и рабочем состоянии этой формы, в течение определённого срока (именуемого нами жизнью на физическом плане), необходимо определённое количество энергии. В восточных школах мысли эту энергию принято называть пранической (праной) и разделять на пять типов, по степени плотности и качеству. Ввиду того, что, при желании, о ней можно узнать из доступных каждому желающему источников, я не стану здесь заниматься пересказом известного, ограничившись только напоминанием, что всю необходимую для его плотной формы энергию человек получает путём вдыхания воздуха, поглощения продуктов питания, добровольного обмена с другими субъектами эволюции или насильственного её отъёма у них. Что касается последнего, то следует отметить, что отъёмом пранической энергии, в основном, занимаются представители семьи тьмы и субъекты человеческого царства природы сознательно или нет состоящие у них на службе. Одним из множества способов насильственного отъёма праны является практика, получившая у нас название «садизм», другим же, более распространённым и массовым – политика запугивания масс, ибо, как известно, страх вынуждает человека выделять огромное количество эмоциональной энергии, представляющей собой любимое лакомство паразитов всех типов.

   В каждой клетке человеческого тела – форме, в которую заключена определённая группа субъектов эволюции субстанции – элементального царства природы (которая действительно является клеткой-тюрьмой для этих живых сущностей, отсюда, как ни парадоксально, и соответствующее научно-атеистическое название), содержится программная информация о её индивидуальной цели, целях группы (органа или системы), а также всего организма в целом, элементом которых она является, а также, программа реализации этой цели. Эта информация и программа её реализации именуются натур-атеистической наукой инстинктами. В связи с этим напомню читателю, что базовых инстинктов у человека – четыре:

   1. Инстинкт выживания.
   2. Инстинкт размножения.
   3. Инстинкт единения или групповой.
   4. Инстинкт познания.

   Но, физическая форма является лишь частью того, что принято называть личностью –биологическим устройством проявления в мире плотных форм субъекта эволюции человеческого царства природы и поэтому её инстинкты также являются лишь составной частью большей программы развития, которую условно можно назвать Эволюционной программой развития личности.

   Учитывая тот факт, что сознание человека представляет собой саморазвивающуюся информационную систему, требующую соответствующих изменений и совершенствования плотной формы его проявления, субстанции из которой она состоит и комплексного познающего сознания личности – Активного Интеллекта, её Творцами было предусмотрено, что вся полезная информация, обретаемая личностью в процессе жизни, преобразуется в программу соответствующих изменений её формы и поступает в информационный банк её высшего Я – Души, матрицы (эфирного или витального тела), каждой её системы, органа и клетки. Само собой разумеется, что, в силу объективных причин, абсолютное большинство таких изменений не может быть учтено в формате самого плотного тела человека – физического, и сделаны необходимые его коррективы в процессе текущего воплощения. Но, кое какие из них всё же удаётся реализовать. Например, успешное завершение борьбы формы с попавшими в неё враждебными вирусами, позволяет обучить её системы, органы и клетки эффективному противостоянию этим микроорганизмам в дальнейшем или, выражаясь общепринятой в медицинской науке и практике терминологией, усилить иммунитет организма к паразитам определённого типа.

   Насколько труден процесс позитивных изменений физического проводника, надеюсь, известно каждому. Но, особенно трудно приходится тем, кто в своём развитии уже вышел за рамки инстинктивных программ или предусмотренных их высшими Я задач текущего воплощения. В этом случае субъект эволюции сталкивается с оголтелым сопротивлением сознания своего физического проводника, его инстинктивной природы и низших аспектов тел своего сознания – астрального и ментального. В восточных школах мысли, в частности – в китайских, в этом случае говорят о том, что для того чтобы стать «светлым драконом», нужно победить в себе «тёмного». При этом следует учесть, что тот, кого в китайской философии называют «тёмным драконом» – очень древнее, эгоистичное, хитрое и подлое «существо», способное пойти на любой обман, чтобы победить в схватке со «светлым драконом», сражающимся с ним честно. Очень часто этот «древний монстр», чтобы обмануть личность, стремящуюся к свету, идёт на подлог и подмену понятий, пытаясь сбить с толку новое, зарождающееся сознание эволюционирующей личности. К примеру, четвёртый базовый инстинкт – инстинкт активного познания себя и мира, а стало быть – Самого Бога, предполагает, что каждое новое воплощение личности на плотном планетарном плане должно приносить ему новые знания, расширяющие его сознание или научно-мирской кругозор. Поэтому человека всегда инстинктивно тянет к познанию, но, не понимание им истинной эволюционной полезности обретаемых им знаний, порой уводит его на ложный путь развития. Так, вместо познания самого себя и лежащих в основе сути человека принципов, он может увлечься созерцанием мира майи: красот природы, тел проявления людей, произведений искусства или архитектуры, а порой и откровенного уродства, выдаваемого тёмными – врагами человека, за нечто совершенное, и тратит на это все имеющиеся в его распоряжении средства, силы и время.

   Само собой разумеется, что созерцание человеком по-настоящему красивых форм позволяет ему развивать в себе чувство гармонии, необходимое в процессе его эволюции, но не понимание смысла существования форм и заложенных в их основе законов и принципов мироздания делает получаемую человеком информацию развлекательно-отвлекающей и поэтому бесполезной, либо, даже, вредной. В связи с пониманием существования опасности «пойти на поводу» у своего негативного эго, имеет смыл поразмыслить о классификации видов развития человека. Как оказывается, их существует несколько:

   1. Возрастной.
   2. Личностной.
   3. Цивилизационный.
   4. Религиозный.
   5. Научный.
   6. Эстетический.
   7. Духовный.

   Все эти виды развития или, вернее, его аспекты, при должном контроле высшего Я человека – его настоящего Эго или Души, и соответствующего, истинного, научно-духовного направления развития социума, являются полезными и вносят свой эксклюзивный и незаменимый вклад в процесс общего развития личности. Но, когда в обществе «что-то пошло не так», а связь человеко-личности с Душой – не обретена или утеряна, а настоящие ценности подменены ложными, бутафорскими – вместо эволюции – имеем деградацию, разложение и эволюционную смерть (не путать с процессом разделения человека со своей формой проявления при выходе из воплощения, ошибочно называемом людьми с невежественным сознанием смертью).

   Что же может пойти не так? – может вполне справедливо задаться вопросом человек, читающий настоящий опус внимательно и, с конструктивной долей скепсиса.

   Учитывая то, что некий символический «тёмный дракон» существует не только у личности, но и у социума, и то, что миром правят два принципа – мужской и женский, причём последний, именуемый также материнским, ближе и понятнее воплощённому в мире плотных форм «среднему» человеку, составляющему основную массу человеческого социума, чем духовно-абстрактный, мужской принцип, несложно предположить, что из двух путей человек выбирает тот, который кажется ему проще, легче, привычнее и потому перспективней, т. е. путь искусственного совершенствования ума, формы и чувственных эмоций или, что то же самое, путь технического прогресса или создания искусственной среды обитания и соответствующей ей искусственной формы проявления и, даже, интеллекта. Как не трудно догадаться, на этом пути нет места чувствам, эмоциям, да и Самому Творцу всего сущего, потому что Вселенная, по сути, является телом его проявления, а сознание человека – мельчайшим аспектом сознания Творца. Избрав путь, на котором он отказывается от развития своей главной, духовной составляющей, человек, тем самым, превращается в достигшую предела развития своего ума, паразитирующую на теле Всевышнего, вышедшую из Его подчинения, искусственную сущность, подобную раковой опухоли, отбирающую жизненную энергию у всех остальных субъектов эволюции, да и у звёздной системы, в которой он пребывает, а также планеты, на которой влачит своё бессмысленное и потому жалкое существование.

   В качестве подтверждения всему изложенному в этом абзаце я могу предложить вам взглянуть на современную человеко-личность с позиции непредвзятого наблюдателя. Очевидно, что достижения современной цивилизации достигли самых отдалённых уголков нашей планеты и стали обычными атрибутами даже для самых экономически отсталых народов и социальных групп. К примеру, в наше время мобильной связью пользуются даже бомжи и полудикие народы … Но ведь цивилизованность и научно-духовно-культурное развитие – это далеко не одно и то же, неправда ли? …

   Таким образом, как мне кажется, вследствие глубокого и логического размышления над приведенными мною доводами и аргументами, сам собой напрашивается вывод, что путь техническо-технологического развития представляет собой то, что противодействует эволюционному процессу, или, иными словами, – божественному замыслу, и следование по нему можно смело назвать КОНТРЭВОЛЮЦИЕЙ.

   Что касается пути развития естественных способностей человека, то следование по нему обязательно приведёт к развитию аналитического мышления у субъектов эволюции человеческого царства природы и использованию ими, на определённом этапе своего развития, искусственно создаваемых человеком: среды обитания, технических устройств и технологий, но только под контролем его высшего Я или Души и постепенного отказа от них, по мере обретения способностей управлять стихиями, природой и своей собственной формой проявления, а также создавать необходимые ему для эволюции временные формы с помощью своего бого-человеческого, творческого сознания. Кроме всего прочего, в процессе следования по этому, среднему, пути эволюции человек сможет перемешаться в пространстве и времени путём телепортации, без необходимости использования для перемещения своей плотной формы проявления каких-либо технических устройств. Для этого будут служить иные технологии, о которых пока говорить ещё рановато, но о которых прекрасно были осведомлены наши далёкие «нецивилизованные», в нашем понимании, предки, называя их магическими.

   Читатель может подумать, что я слишком увлёкся и незаметно удалился в мир безумных фантазий. Что же, в таком случае я могу предложить ему мысленно переместится в эпоху каменного века и поведать неандертальцам, сидя с ними в пещере, у костра, о технических устройствах современного человечества: самолётах, вертолётах, атомных бомбах, компьютерах, мобильной связи, телевидении и прочих «прелестях» нашей пятой цивилизации, пятой субрасы пятой коренной расы четвёртого круга. Думаю, что они, заподозрив его в обмане, в лучшем случае, лишили бы ужина, а в худшем – забили бы дубинками, как человека, пытающегося навредить их рациональному сознанию, с тем, чтобы завести их в мир иллюзий, в каких-то своих эгоистических целях. Современный человек, живущий в мире ощущаемый им объективных реалий и отрицающий возможность того, что может существовать нечто выходящее за рамки его представлений или, даже, самых фантастических иллюзий, на мой взгляд, уподобляется неандертальцу …ибо, он забывает о том, что то что нам кажется нереальной фантастикой сегодня, вскоре может оказаться банальной объективной реальностью …

                ОКРУЖАЮЩИЙ НАС МИР – МИР ЖИВОЙ ПРИРОДЫ.
               ЭЛЕМЕНТАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ, ДУХИ ПРИРОДНЫХ ФОРМ, СТИХИЙ И ЧЕЛОВЕК.

   Чтобы понять то, каким образом человек может оказывать конструктивное, организующее и гармонизирующее влияние на его среду обитания – природу, с помощью своего ума и, пока, труднообъяснимых обычному человеку, способностей, предлагаю вам посмотреть на окружающий нас мир плотных форм с позиций энергоинформационного строения всего сущего.

   Если убрать из нашего окружения все формы царств минералов, растений, животных, человека и субстанцию, составляющую твёрдую, жидкую, газообразную и эфирно-плазменную планетарные среды, именуемые нами стихиями, а также все невидимые и не фиксируемые нашими органами чувств разновидности и состояния субстанции, которые являются, по сути, энергией, то на месте нашей планеты образовался бы настоящий вакуум или пресловутая «чёрная дыра», представить которые также пока не дано человеческому сознанию.

   Иными словами – всё, что нас окружает, в том числе и субстанция стихий огня, воды, воздуха, земли и праны – это не что иное, как крошечные живые сущности – элементалы, обладающие определённой формой сознания и послушные воле других сущностей, превосходящих их по уровню развития – дэвов или ангелов.

   Дэвы – разумные высокоразвитые сущности, намного опередившие по своему развитию человека, создающие разнообразные формы жизни для субъектов эволюции множества уровней развития в нашей Вселенной, по возможности в точности, реализующие Замысел Её Великого Архитектора. Почему по возможности? Ну, наверное, потому, что они пока ещё, также, как и мы, далеки от совершенства в своём мастерстве. Чтобы исключить образование какого-либо хаоса в процессе Вселенского Обучения, все формы жизни, как индивидуальные, так и групповые, как самые плотные, так и самые разуплотнённые, объединённые во всеобщую Вселенскую иерархическую систему, подчиняются нерушимым космическим законам и принципам.

   Наши предки, обладавшие бо;льшим диапазоном чувств, по сравнению с современным человеком, могли видеть кое-каких существ, проявлявшихся в плотно-эфирных формах, управлявших разнообразными природными формами и стихиями, обладавшими паранормальными (с точки зрения обычного человека) способностями, но, не обладая настоящими научными знаниями, не могли объяснить ни их природу, ни статус и поэтому называли их богами, а производимые ими необъяснимые феномены – чудесами.

   Понимая свою зависимость от этих существ, люди пытались договариваться с ними и поэтому строили алтари, капища и храмы, где поклонялись им и приносили дары и жертвы. Учитывая то, что Творец, изначально, создавал Землю как многоуровневое учебное заведение для субъектов эволюции всех уровней планетарного развития, в качестве которых выступали Его «дети» – мельчайшие аспекты Его Абсолютного сознания, Он, не задавался целью создавать нечто идеальное, оставляя человеку широкое «поле» для творчества. Но чтобы приступить к гармонизации планетарной среды обитания, проявляя свои творческие способности и амбиции, человечеству нужно, прежде, созреть эволюционно, понять устройство мира, победить в себе зло, узнать Великий и Прекрасный Замысел Творца, научиться создавать гармоничные формы, вначале из тел проявления субъектов эволюции низших царств природы, а затем, познакомившись с субъектами эволюции царства дэвов и наладив с ними конструктивное сотрудничество, научится создавать необходимые ему для его жизни и развития вещи и объекты из свободной, неоформленной планетарной субстанции, не разрушая ничьих форм проявления. И лишь затем, когда человек, в гармоничном содружестве с дэвами, достигнет определённой стадии мастерства в своём творчестве, ему будет позволено и преображение окружающей его планетарной природы, с тем, чтобы, как и было задумано Творцом, превратить Землю в цветущий Райский Сад, а потом, создав в нём Планетарный Просветительский Комплекс помогать Творцу создавать гармоничные среды обитания на физических планах других планет и звёздных систем, а также помогать другим, вновь приходящим в воплощение на физический план Земли, субъектам эволюции получать настоящее и полноценное научно-духовное образование Со-Творцов и обретать мастерство создания разнообразных форм жизни.

   В текущий момент нашей эволюционной истории человечество, как единый, групповой субъект эволюции, совершает непростой переход не только на менее плотный планетарный план (пресловутое пятое измерение), где создавать что-либо из свободной от каких-либо ограничений формы субстанции, с помощью своего человеческого сознания, намного проще, и где существование несравнимо легче, чем на физическом плане, но ещё и переходит в новую Программу своего развития, и в форму Шестой коренной расы.

   Пояснять, насколько это непросто и невероятно ответственно, человеку, пока всё ещё пребывающему в состоянии сознания субъекта эволюции пятой субрасы, пятой коренной расы, да ещё в научно популярной форме эссе, не представляется мне сколько-нибудь возможным.

   Поэтому, всё, что мне пока позволено – это настоятельно посоветовать всем, кто дочитал этот мой опус до конца, как следует собраться с мыслями, прислушаться к голосу своего сердца – никогда не ошибающемуся интуитивному чувство-знанию и, вооружившись духовной волей, переосмыслить всю свою пошлую жизнь, с тем, чтобы «начать всё с чистого листа» …

   Почему настоятельно?

   Да потому что это обязательное и непременное условие, стоящее перед каждым желающим продолжить своё обучение-развитие в условиях новой Программы Шестой коренной расы. При этом следует заметить, что никто никого не собирается экзаменовать при переходе в неё. Тот, кто попытается схитрить и «проскочить» в новую Программу, не изменив соответствующим образом своё сознание – не сможет продержаться в ней и мгновения, ибо частота вибрации его сознания несоответствующая частоте вибрации Программы не позволит ему даже приблизиться к Ней.

   Хотите верьте, а хотите нет, но как бы ни было это печальным, множество хороших и достойных (с обывательской или общепринятой в социуме точки зрения) людей: художников, поэтов, писателей, философов, йогов, меценатов, учёных, политических деятелей и прочих социальных категорий – не смогут преодолеть высокочастотный барьер, разделяющий настоящую, старую Программу развития и новую.

   Какое будущее ожидает всех этих преуспевавших в старой Программе Развития личностей?

   На этот вопрос у меня, да, наверное, и у самого Творца нет однозначного ответа, по той простой причине, что судьба каждого человека, по сути, зависит от него самого, вернее от его свободной воли и готовности принести в жертву то, что до определённого момента нашей эволюции казалось ему самым важным. Хотя, чего лукавить. Вероятность того, что кто-то из этой большой «когорты» найдёт в себе силы «переломить ход событий» и, героическим усилием, преодолев свою «вековую» эволюционную инертность, сумеет изменится за, весьма короткий, период, в течение которого две Программы Развития, новая и старая будут, в некотором смысле, «соприкасаться», позволяя всем готовым совершить свой переход из одной – в другую, слишком мала … Но, и в этом случае, я не могу ни за что и ни за кого ручаться, ибо я всего лишь субъект эволюции и, мнение моё, соответственно, субъективное и лишь будущая объективная реальность покажет нам истину. Во всяком случае, мне кажется, что у тех, кто читает эти заключительные строки моего настоящего опуса с ухмылкой или с изрядной долей скепсиса, шансы совершить переход – нулевые.

   В связи с этим, мне припоминается одно из, имеющих большое сходство с переживаемой человечеством, в настоящий момент нашей эволюционной истории, ситуацией, библейских повествований: о Лоте, его жене и двух их дочерях.
   Вовремя предупреждённый ангелами об уничтожении Создателем города, со всеми, кто его населял, праведник Лот, с женой и двумя дочерями, покинул Содом. Лот и полностью доверявшие ему дочери, учли наставления ангелов и уходили из города без оглядки, несмотря на сожаление об утрачиваемом ими привычном бытовом комфорте, понимая, что город и погрязшие в грехах и не желавшие признавать их и раскаиваться его жители, обречены Создателем на гибель и что никакие блага или удобства не стоят жизни человека. А жена Лота, не верившая своему мужу и осуждавшая за слепое доверие ему своих дочерей, не удержалась и оглянулась, мгновенно превратившись в соляной столп (окаменев).

   Как и все библейские сказания, это сказание, несомненно, представляет собой глубоко символическую аллегорию, суть которой заключается в том, что вера человека рождается в его сердце (сердечной чакре, служащей приёмным устройством для получения человеко-личностью интуитивно-чувственных посланий от его создателей – Высшего Я – Души и Божественного Я – Монады), а не плод его суетного и противоречивого ума.

   Тот, кто за долгое время своего пребывания в Программе пятой коренной расы так и не научился «доверять своему сердцу» – не сможет перейти в Программу, где интуитивно-чувственная составляющая сознания человека, проявляемая его правым, интуитивно-творчески-образным, мужским полушарием мозга не возведена им в категорию главной, задающей истинное направление развития, а аналитическая, логически-прагматическая, женская, проявляемая левым полушарием, не пребывает в качестве вспомогательной, оформляющей и реализующей творческие идеи интуитивной.

   В завершение, мне искренне, от всей души хотелось бы пожелать тем, кто слишком увлёкся игрой в логистику, ум и формализм, найти в себе силы и, в этот решающий момент нашей человеческой истории, доверится своему сердцу …, но, к сожалению, я уже слишком хорошо изучил инертную природу человека и поэтому не верю в «чудо» ускоренного преображения его сознания в течение, великодушно предоставленного нам эволюцией, короткого периода времени. Поэтому всё что мне осталось – это, в конце своего научно-популярного эссе, в качестве резюмирующей «жирной точки», привести, возможно давно ставшее банальным, но по сей день не потерявшим своей философской ценности и свежести, латинское: «SUUM CUIQUE» – «КАЖДОМУ СВОЁ …», дополнив его своим, и не менее справедливым: «… И ПО ЕГО ЗАСЛУГАМ!».