Для тебя просто Макс. Глава 42

Анна Абраменко
      
                (Подземный мир)

        «Только бы это был не мираж!» - думала Эмма, ускоряя шаг. Она устала, но открывшееся второе дыхание позволило ей взлететь на вершину бархана, с которого она могла лучше разглядеть райский уголок впереди. Несколько десятков высоких деревьев слегка склонились над водоемом, размером и формой напоминающим футбольное поле. Шарообразные зеленые кусты были разбросаны то тут, то там, а белоснежный ковер из невысокой и густой травы простирался на несколько метров в каждую сторону, постепенно растворяясь в черном песке.

        Нельзя было терять ни минуты! Солнце поднималось все выше, а путь, который еще предстоит преодолеть, казался бесконечным. Но, если в оазисе найдется еда, Эмма дальше и не пойдет. Так она решила, еще заметив зеленое пятно вдалеке.

        До спасительной влаги оставалось меньше ста метров, когда произошло  нечто, заставившее несущуюся вихрем девушку притормозить. Ее встречал местный обитатель. Он делает несколько шагов вперед, и Эмма смогла разглядеть, что монстр, сначала показавшийся ей крокодилом, на самом деле крупный ящер. Он явно ждал ее, почуяв кровь, запекшуюся в ранах на ее плече, на огромном расстоянии.

        «Варан? – подумала Эмма. – Он что, охраняет эту территорию? А вараны едят людей? А зубы у них есть? А если я не двигаюсь, он меня видит? Черт, что мне делать-то?» Она попятилась назад, огибая небольшой холмик, а затем осторожно выглянула из-за него. Пятиметровый ящер стоял в паре метров от ближайшего куста и смотрел в сторону ароматной гостьи. Гостья оценивала свои шансы на выживание в схватке с монстром и, не теряя связи с реальностью, сделала вывод, что их у нее практически нет. Но гарантированно поджариться на раскаленном песке ей тоже не хотелось. Безумная идея пришла ей в голову: нужно было поймать перекати-поле и, наломав коротких жестких веточек, сделать подобие кастета, чтобы в случае, если монстр будет вести себя агрессивно, ударить его по глазам. Идея дурацкая, но в уже немного перегревшуюся голову ничего умнее не приходит. Веточки, как назло, оказались либо слишком мягкими, либо чересчур хрупкими, и по этой причине, обняв полуметровый шар, Эмма залилась слезами. «Тварь  ты такая, - крикнула она, - я же сдохну здесь из-за тебя! Тупая тварь!» Она обращалась к варану, но Юму наверняка тоже икалось.

        Жалеть себя было некогда. Приходилось действовать. Эмме в голову пришёл новый план. Она сделала из перекати-поля что-то вроде корзинки, выгребая из его центра лишние веточки. Затем она густо присыпала свои раны песком, сняла шорты, чтобы снова надеть их, но на этот раз на плечо, в надежде, что это хоть как-то приглушит запах крови. Потом Эмма, прижав к себе руку, чтобы повязка не свалилась, побежала за барханами, стараясь не попасться на глаза ящеру. Она сделала большой полукруг, чтобы приблизиться к оазису с другой стороны. Остановившись на несколько секунд, она перевела дыхание и тут же рванула в сторону растительности.

        Трава, к счастью, рвалась легко. Она действительно была очень сочная -  руки Эммы мгновенно покрылись липкой и ароматной влагой. За несколько секунд корзинка наполнилась доверху. Сердце громко стучало, пальцы дрожали, и, казалось, что от страха вот-вот отнимутся ноги. Не могло быть и речи, чтобы идти к воде. На такой риск Эмма решиться не могла. Она сорвалась с места прочь, чтобы, промчавшись несколько десятков метров, присесть ненадолго на вершине холма, пожевать там травы, похожей по вкусу на арбуз, и снова разрыдаться, но на этот раз от радости.

       
       А в это время со стороны клыкастых гор в пустыню отправился караван. И только Богу, если он видел Эмму в других мирах, было известно, что принесет ей встреча с аборигенами.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2018/09/21/1486