Хакасия, шира, инопланетяне, амина и я

Странница Любовь
Полночь...огромная луна, словно кровавый глаз разглядывает вверенный ей подлунный мир...Скрип двери и две фигуры выскальзывают из спящего домика, превращаясь в две бесшумные тени, они скользят по чуть заметной тропинке в высокой траве направляясь к мерцающей глади озера... Похоже на начало мистического повествования? А это мы с внучкой отправились за порцией адреналина к ночному озеру.
За озером давно зашедшее солнце оставило над холмами тонкую полоску пурпура... Два чернильных облака зависли над этой загадочной полосой... и вдруг... вспышка, вторая, третья...
-Что это, бабуль?
-Я же тебе днем рассказывала о "тире инопланетян" в том месте. Уфологи об этом пишут.
- А другие версии есть?
- Ну... знаю слово зарница...но не видела никогда...
- Остановимся на последней версии...
Но инопланетяне продолжали бомбить свой тир, не смотря на нашу версию…
Мы плескались в отражающих луну водах Шира, а над нами щелкая и противно шурша своими перепончатыми крыльями проносились упыри... ну... или летучие мыши, кто их разберет в темноте...Перечеркнув луну пролетела ступа...или Яга себе самолет приобрела? Вампиры-мутанты-комары норовились отгрызть нам уши, торчащие над водой...А в самой воде полчища рачков, а может русалок-лилипутов щипали нас, едва мы переставали скакать...
Короче...мы ошарашенные происходящим, сидели в воде, с воздуха нас атаковали вампиры и вурдалаки, в воде щекотали-щипали русалки, инопланетяне бомбили тот берег, а всем этим руководила Баба Яга со своего самолета судного дня!
Удачненько мы за мистикой сходили...