Новые приключения Нуми и Ники

Светозара Леля
Новые приключения Нуми и Ники. Продолжение.






Предисловие.

Ники.
После возвращения на Землю Ники был сам не свой. Слишком долго ему снились потом обитатели планет, на которых побывали они с Нуми. Снилась и сама Нуми, и ее Родина. Быстро летело время, притупляя боль разлуки. Заканчивая школу, ровесники Ники долго выбирали себе будущую профессию по душе. Но Ники давно знал, куда пойдет учиться – на астронома или в любую отрасль, связанную с полетами на другие планеты.

Нуми.
Малогалоталотим плавно приземлился на космодроме Пирры. Нуми вышла из него и ахнула – ничего не изменилось, словно она и не улетала с родной планеты. Навстречу ей бежал отец.
- Доченька! Ты вернулась!!!
Мужчина подбежал к ней, крепко сжал и поднял на руки.
- Пап!?
- Что, солнышко?
- Пап, я была на Земле и других планетах!
- Все-таки была….! Нашла!
Нуми кивнула.
После ее возвращения совет ученых принял решение перевести Нуми на обучение с другими детьми, не отгораживать от общества. Девочка была более чем способна, ей легко все давалось.
Все чаще тоска по Ники заглушалась учебой, книгами, но ночами он приходил в ее сны, и тогда Нуми выходила во двор и смотрела в звездное небо – ведь на Пирре не бывает туч, пытаясь найти в мириадах звезд Землю.

Ники. Начало новых приключений.

На втором курсе колледжа Ники предложили подработку – наблюдение за ночным небом с целью выявления НЛО или необъяснимых явлений в небе. Родители на 18 лет подарили ему самый мощный телескоп, о каком Николай мечтал с тех пор, как вернулся из космического путешествия.
В один из вечеров Никола й настраивал телескоп для работы. «Эх, где-то сейчас Нуми? – невольно подумалось. – А Мало? Помнит ли он нас, вспоминает?».
- Ник! – услышал он голос за спиной.
Ники обернулся. Его лучший друг – Петр, быстро бежал, размахивая руками. Даже странно – удивился Ники, ведь Петр всегда такой спокойный и сдержанный.
- Ник!!!! Настрой телескоп и посмотри на Луну! Наши преподаватели там что-то увидели! Может, ты сможешь ЭТО как-то объяснить!?
- Может, и смогу! – меланхолично ответил Ники. – Помоги развернуть телескоп.
Парни развернули телескоп, и Ники перенастроил область видения, направив линзы на Луну. И сердце у него отчаянно забилось – уж больно была похожа плавающая звезда на один хорошо известный ему объект. Мало – выдохнул Ники!
- Что еще за Мало? – потрясенно спросил Петр. – Дай посмотреть хотя бы!
- Смотри! – Ники уступил другу место, а сам запрокинул голову, глядя в звездное небо.
Малогалоталотим приближался к Земле. И хотя, как говаривала Нуми – я не могу понять его эмоций и мыслей, Ники четко ощущал, что это разумное летающее существо здорово соскучилось по нему.
- Ой… - больше Петр не мог из себя ничего выдавить.
- Слушай! – решительно заговорил Ники, обращаясь к другу. – Ты меня не видел, где я – понятия не имеешь…. Понял? Я улетаю вместе с телескопом….
- С ума сошел!? – Петр попятился.
- Нет! И никому ни слова – иначе Мало изловят и нарежут на кусочки для исследований! Смотри, какой он!
Мало уже стоял рядом с молодыми людьми. Этакая большущая тыква, изумленно заметил Петр. И теперь Ники пытался объяснить Мало, что ему с собой телескоп ну очень необходим…! Неожиданно в его голову ворвался голос:
- Бери, все что надо!
Николай судорожно полез в карманы – планшет, телефон, записная книжка типа дневник (в нем были зарисовки и записи по работе), макет кольца для перехода по планетам. Обняв телескоп, Ники подошел к Мало и корабль втянул его в себя.
- Мало????
- Да, это я с тобой говорю!
- Но…. Как??????
- Меня усовершенствовали…. – пояснил разумный корабль. – И я далеко не один у своих создателей!
Ники вспомнил – да, Нуми рассказывала ему об этом.
И тогда Ники решил, что сразу он полетит на райскую планету, а там – как получится.


Нуми. Звездные игры.
Спала Нуми неспокойно. Ей мерещился Мало. То ей казалось, что на нем летит Ники, то она сама. Не выдержав, девушка встала и вышла на улицу. Свет звезд обволакивал и завораживал. «Где-то теперь Мало? – подумала она. – Помнит ли обо  мне?».
И вдруг увидела звездный хоровод – звезды кружились под свою музыку, увлекая за собой…
- Ой…. – сорвалось с губ девушки, когда одна из звезд сорвалась и полетела прямо на нее.
Еще немного, и Нуми увидела… Мало!!!!!!
- Мало…! – закричала она. – Мало, ты прилетел!?
С разбега девушка обняла летающий объект, и тот погрузил его в себя.
- Ура! – запрыгала было от радости девушка, но тут же смолкла.
 На нее смотрело существо, похожее на человека.
- Здравствуй, Нуми! – прозвучало у нее в голове. – Мы услышали твой зов и прилетели за тобой!
- Так это вы – создатели Мало? – ошарашенно спросила Нуми.
- Да, мы! И мы хотим тебе помочь!
С этими словами Малогалоталотим взмыл в воздух, оставляя за собой разноцветные следы.
Нуми прошла по до боли знакомому коридорчику к иллюминатору и села на полу. Звезды сливались в полосы, и понять, куда она летит, было невозможно. Внезапно весь обзор заслонило огромное кольцо из непонятного металла. Что это?
- Внимание! Осуществляем переход через Врата Мира!
С размаху Мало влетел в это кольцо и перешел на самую высокую скорость. Нуми вскочила…. Куда они ее везут? Почему она не спросила сразу….!? Что-то они толковали о помощи ей…. В чем?
Вернувшись в основное помещение корабля, Нуми в упор взглянула на существо.
- Куда вы меня везете?
- Туда, где ты была раньше! Смотри!
Нуми и посмотрела. В пространстве стремительно росла в размерах планета с неведомыми животными. Когда Мало пошел на посадку, у Нуми замерло сердце – как там эти зверюшки!? Выскочив из корабля, Нуми быстро преодолела горку, отделяющую корабль от жилища зверей. Слоноподобная махина стремительно бежала ей навстречу, радостно трубя и размахивая хвостами и хоботами.
- Ты меня помнишь???? Помнишь, надо же! – Нуми гладила зверя, а тот ласково терся об ее руки всеми хоботами и мордами.
Из-за деревьев показался человек, вполне себе человек такой, окликая животное по имени. Огромное животное виновато опустило головы, заслышав его голос.
- А ты кто? – удивился хозяин зверя.
- Я прилетела в гости. Я с миром, вам нет смысла бояться меня. Я – Нуми! Раньше я тут была, но условия на планете были хуже, и людей мы с Ники не видели здесь.
- Мы не так давно заселились на планету! И звери такие тут – с характером….
- Они же были предоставлены сами себе…. Они хорошие!
Нуми бережно погладила зверя по хоботу.
- Если хотите, можете остаться на пару дней, посмотрите, как мы живем!?
- Благодарю! Но я не могу задерживаться, меня ждут!
Неожиданно для самой себя Нуми обняла зверя и расцеловала в морду.
- Всего вам хорошего!
Вернувшись к Мало, Нуми задумалась – как изменилась планета с ее последнего посещения. Усевшись прямо на траву, девушка неожиданно закрыла глаза и задремала. А проснулась уже в корабле – они летели в пространстве среди звезд.

     ***       ***       ***
Мало взял курс на очередную планету, а Нуми все еще сидела в задумчивости. Создатель Мало ее не тревожил, понимая, что ей несладко сейчас.


Ники. Райские яблоки.
В обнимку с телескопом Николай и заснул, абсолютно неожиданно для себя. А когда проснулся, Мало уже стоял на райской планете. Пора! Вытащив за собой телескоп, парень пошел по такой знакомой, но давно не хоженой дорожке. Вот и ручей, из которого он пил в прошлый раз воду и чуть не потерял память.
А вон и сами жители планеты. Толпа детей быстро шла к нему.
- Здравствуй, пришелец! Мы видели, как ты прилетел на корабле!
- Меня зовут Ники!
И неожиданно сам для себя запел старую песню, которую пел в свое время весь СССР:
- Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна…
- Ты с Земли? – удивились дети.
- Да!
- Мы знаем о Земле! Там наши предки живут!
Ники невольно содрогнулся, вспомнив, как их с Нуми чуть не забросали камнями, когда узнали, что он с Земли. А тут – обратная реакция.
- Что такое иллюминатор? – спросила маленькая девочка.
- Это смотровое окошко в космическом корабле!
- Скажите, а космос большой?
- Космос очень большой! – ответил Ники. – В нем много звезд и планет. Есть обитаемые, а есть необитаемые.
- Скажите, вы можете показать нам звезды?
- Могу! Но это вечером, когда стемнеет.
Когда стемнело, Ники принес телескоп, и дети с интересом уселись рядом на траве. 
К сожалению, совсем не так планировал Ники понаблюдать за звездами и сделать зарисовки звездного неба. Дети сменялись у телескопа с устрашающей скоростью. Каждому хотелось посмотреть на звезды и всем было интересно устройство телескопа. Лишь благодаря непрерывному бдению Ники телескоп не был разобран по винтику. На день телескоп он убрал в Мало, и сам залег спать рядом с кораблем, на свежем воздухе. Проснувшись, Николай обнаружил около себя гору фруктов, среди которых преобладали яблоки. А поскольку в животе уже бурчало от голода, Ники решил перекусить фруктами. Хорошо еще, что съел он немного – в голове помутилось и Николай чуть не потерял сознание. Пришлось принять кое-какие меры, и парню стало немного лучше. «Сейчас бы минеральной воды!» - подумал Ники, и тут бутылочка с водой выпала из Мало.
- Спасибо, Мало!
Напившись воды, Ники перенес телескоп за кусты, уселся сам рядом, и стал ожидать вечера.
Сумерки сгустились над райской планетой неожиданно, непривычно, и на небе появились непривычные человеческому глазу созвездия и звезды. Ники достал планшет, записную книжку и с радостью, всегда сопровождавшую его во время звездных наблюдений, принялся за дело. Когда планшет, память телескопа и записную книгу пополнило небо райской планеты в разных ракурсах, Николай Буяновский зевнул, потянулся, и решил, что хватит – надо лететь дальше. Занес телескоп в Мало, распихал по карманам свои богатства, перепроверил – все ли на месте…? - и предложил Мало двигаться дальше. На память о себе и предостережением другим звездным исследователям он оставил транспарант на русском языке: РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! НЕ ПРИНИМАЙТЕ ИХ ИЗ РУК МЕСТНЫХ И НЕ ЕШЬТЕ!


Нуми. Звездные игры-2.

Нуми отчаянно скрипнула зубами. Ну надо же, как бывает – она оказалась на той планете, где их с Ники чуть не убили. Создатель Мало телепортировался на свою планету, и девушка была одна. Сейчас ее окружали те самые неприветливые существа, которые во главе с начальником торговали звездами в свое время. Теперь же они не очень приветливо смотрели на нее.
- Я тебя помню, девочка! – прокаркал главный. – Ты почти не изменилась за эти 15 Лун…
Пятнадцать Лун, про себя ахнула Нуми…. А на Пирре прошло всего лишь 7 лет.
Нуми отвели в заброшенный замок и там привязали.
«И что мне делать? – с тоской подумала девушка. – Никто и знать не знает, где я нахожусь…. Мало улетел…».
Мало и правда улетел, видимо, подзаправиться на песчаной планете где…. И Нуми обреченно опустила голову. Длинные волосы закрыли лицо, и поэтому она не заметила, как к ней приблизилось существо невысокого роста.
- Ты кто?
- Я – Нуми! – ответила девушка.
- Нуми! – повторило существо. – Не бойся! Я помогу тебе!
Он и правда развязал на ней веревки, и Нуми растерла запястья.
- Спасибо!
- Идем отсюда! Помнишь, откуда ты пришла в город?
Нуми кивнула.
Она так быстро бежала от города в сторону уже прилетевшего Мало, что влетела в него с разбегу. Пролетела все помещение корабля и оказалась в чане с питательным раствором по самую макушку.
- Тьфу ты…. Аааапчхиии….
Девушка расчихалась не на шутку. Пришлось срочно выбираться из каши и искать другую одежду. Лишь переодевшись в сухое, Нуми уселась посередине корабля и задумалась…. Она очень скучала на Пирре по Мало и Ники, и уж никак не чаяла, что Мало вот так вот возьмет и прилетит за ней. Но зачем же он ее возит по тем же планетам? Логичнее бы было показать ей что-то новое и более интересное…
И, стоило ей лишь подумать об этом, как корабль приблизился к похожему кольцу, через которое они уже пролетали. По всей видимости, умные обитатели космоса нашли альтернативу подпространству, раз понатыкали повсюду эти Звездные Кольца.

        ***      ***      ***
В этот раз путь Нуми лежал на райскую планету.
Когда девушка вышла из Мало, ей в глаза бросился транспарант о вреде райских яблочек…. «Кажется, я знаю, кто это мог такое написать!» - расхохоталась Нуми, включив второй мозг, который перевел ей написанное. От смеха она рухнула на траву, обхватив колени руками.
Когда же она вышла на лужайку, где были дети, то невольно остолбенела от неожиданности. Сидящие кружком дети разучивали песню, повторяя за вожаком:
- …как сын грустит о матери,
Как сын грустит о матери,
Грустим мы о Земле – она одна….
Что? О Земле? Ники???
Девушка подошла к детям и опустилась на траву. Заметили ее сразу же, и песня стихла.
- Здравствуй! Ты тоже теле-скоп привезла, за звездами наблюдать?
- Нет! Кто же тут был с телескопом?
- Он называл себя Ники…
Нуми улыбнулась – так она и думала, надо же!
- Останешься?
- Нет, спасибо! Пойду, мне пора!
Дети толпой проводили ее к Мало, и девушка благодарно помахала им рукой. Корабль взлетел легко, и вскоре растаял в небе.

Ники. Звездная свистопляска и неведомые животные.

Мало высадил Ники на окраине города, предостерегая не брать телескопа с собой.
Оказавшись в городе, Ники понял, что ничегошеньки тут не изменилось. Интересно, сколько времени с тех пор прошло?
- Здравствуйте, молодой человек! – прокаркало у него над ухом.
Ники обернулся. На дороге, в палантине или его подобии сидел весьма знакомый ему типчик, и пялился на него как на выставочный экспонат.
- Здрасте! – не сильно вежливо ответил Ники. – У меня что, рога выросли? Что вы так на меня смотрите?
- Твое лицо мне кого-то напоминает! Кажется, это было 15 Лун назад, когда мы торговали звездами….
Ники фыркнул…. И обрадовался, что не взял телескоп – как бы он таскал этакую махину по этому средневековому городу…! Да и зачем – чтоб его стащили эти пройдохи?
- Садись рядом, покажу тебе свое жилище!
Ники нехотя влез в палантин, и спустя время они были в доме местного начальства. У парня невольно отвисла челюсть – все в доме было украшено звездами.
- Да, я их купил все по сходной цене. Кое-что досталось даром…
Ники подобрал челюсть, потому что знал, как это у него делалось – в свое время этот умник сам делился с ним и Нуми своими секретами.
«Как бы это хоть немного сбить с него спесь???» - подумалось Ники, и тут же в его голове родился хитроумный план.
На планету тихо стекал вечер. Николай стоял на крыше дома, срисовывая созвездия, которые одно за одним появлялись в темном небе. Пощелкал планшетом, но спрятать его не успел – за его спиной нарисовался местный начальник.
- Ну-ка, покажи, что это такое! – и протянул свою лапу за планшетом.
- Это планшет, и я его никому не даю! На нем можно делать фото, выходить в интернет, можно звонить, если есть связь. Но в данном случае можно только делать снимки…
Про зарисовки Ники благоразумно смолчал, иначе бы записную книжку у него точно изъяли со всеми зарисовками.
- Хорошо, тогда покажи эти свои фото….
- Пожалуйста! – Ники повернул планшет, показывая фото звездного неба.
- Зачем тебе мои звезды?
- Я изучаю звезды, учусь на факультете астрономии.
- Ясно…! – а по лицу его было видно, что ничего он не понял. – Ладно, пусть будет у тебя! 


    Земля. Астрономический колледж и танцы вокруг Малогалоталотима.

Пока же оставим Ники и Нуми, и вернемся на Землю, в колледж астрономии…
Петр, дико шокированный, вернулся в колледж, где его и Ники ждал профессор.
- Где Буяновский, Петр? Почему ты один?
- А я… не знаю…. – промямлил ошалело Петр.
- Как не знаешь? Вы же были на практике вместе!!!!? Где Николай???
- Где-где….? – вскипел Петр. – Улетел в космос! На Мало….
- Что еще за Мало? Малкович, с тобой все в порядке?
- Более чем, - мрачно ответил Петр, усаживаясь на трибуне. – Он назвал этот корабль Мало-гало-тало-тим! Вот так, чуть язык не сломал….
- Мало…гало…тало….тим…. – с некоторым трудом выговорил профессор астрономии и межзвездных разработок. – Тьфу на тебя, Малкович, сам чуть не сломал язык…. Слезь с трибуны, Петр!
- Не слезу! – Петр нахмурился. – Профессор, поймите, я сам видел ЭТО! И не успел даже фото сделать, понимаете? Только на ходу набросал рисунок, можете посмотреть. Ники очень просил не говорить об этом никому, он боится за этот корабль. Ведь он разумен, я сам видел это…!
- Разумный космический корабль…, хм…! Интересно! Похож на тыкву на твоем рисунке…. Да, да…!
- Он и правда похож на тыкву!
- Ладно, Малкович! Иди домой, отдыхай! Завтра можешь не быть на лекциях, я предупрежу Аниту!
Петр не помнил, как дошел до дома. Он все еще был в шоке от того, что произошло на его глазах. Упав на диван в зале, он и не заметил, как заснул…. Хоровод звезд кружил вокруг него, увлекая, маня за собой…. И вдруг словно расширилось пространство, и он увидел красивую женщину, которая что-то искала в пространстве.
- Что вы ищете? – окликнул он женщину.
- Здравствуй! Ты откуда взялся здесь?
- Во сне к вам попал, наверное….
Женщина приблизилась к нему…:
- Во сне, говоришь!? Дело в том, что ты на Пирре – на моей родной планете!
- ЧТО??????? – от шока у Петра челюсть ушла ниже пола. – На другой планете?????
- Ты такой взрослый парень, а ведешь себя как ребенок…! – рассмеялась женщина. – Тебе сколько лет?
- Мне – 18 лет, меня зовут Петр! – машинально представился парень. – А вы?
- Ниэлла! – представилась женщина. – А ищу я дочь, она пропала из дома….
- Надо же…. А у меня друг пропал, улетел на Мало-гало-тало-тиме…. С телескопом, планшетом, и альбомом с зарисовками, и телефон при нем был….
- Стой, погоди! Ты столько сейчас наговорил….
И тут сон оборвался – Петр подскочил на диване, словно его облили холодной водой. На улице занимался рассвет, звезды таяли в небе.
Звезды!

   ***      ***     ***
Невзирая на разрешение профессора не появляться на лекциях, Петр стремительно сорвался с места. Быстро переодевшись, он словно на крыльях помчался в колледж. Спустя 20 минут он уже сидел в компьютерном классе и делал наброски Мало через специальную рисовальную программу. То увеличивал, то уменьшал…. Экспериментировал с оттенками и толщиной стенок корабля….
- Блин…. Ну почему отцу так сложно купить мне компьютер или ноутбук? Все отговаривается тем, что в дом надо то одно, то другое! Какие-то сюрпризы мне обещает…. Что я, малолетний ребенок, чтоб сюрпризами меня кормили!?
Вот на этой ноте у него и вышел необычный рисунок разумного корабля, он вышел словно живой. И тут же зазвонил телефон.
- Да, я слушаю! О, привет, спасибо большое!!!!! За этими свистоплясками я и забыл о своем собственном Дне Рождения….
Достав уже распухший от зарисовок альбом, Петр стал перерисовывать Мало с компьютера в него. Кое-что ему пришло в голову, и он с вдохновением взялся за осуществление плана.
Вернувшись домой, Петр принялся за осуществление своего плана. К возвращению родителей с работы все было готово, оставалось дело за малым. В комнату сестры он вошел осторожно, боясь в этом святилище что-то нарушить. Но, собственно, ему много не надо было – большой шаманский бубен висел на стене около дверей.
Когда мать с отцом Петра вошли на участок, были потрясены звуками, доносящимися из сада:
- Хей-хей…. Эхехей!!!! Ники и Мало вернулись домой, космос большой и очень живой!....
Мать осторожно выглянула из-за куста – ее сын отплясывал нечто между сальсой и шаманскими плясками вокруг костра под аккомпанемент бубна сестры…. Вот только вместо костра плясал Петр вокруг какого-то странного объекта, напоминающего не то тыкву, не то перезревшую грушу, и упорно называл его Мало,  при этом  вспоминая про лучшего друга Ники…. Из-за спины также осторожно выглянул отец:
- Пусть пляшет! Пойдем, мы же обещали ему сюрприз…. Помнишь?
Мать кивнула, и они тихохонько пошли в дом.
 Наплясавшись и нашаманившись на макет Мало, Петр вернулся к себе в комнату. Его действительно ждал сюрприз – на столе лежало три коробки, и… торт, особо любимый Петром – с орехами и заварным кремом. Но не торт привлек внимание Петра, а содержимое коробок: первая – ноутбук с крутыми программами для проектирования, вторая – электронный альбом для зарисовок и рисования, третья – диски с фильмами про космос и несколько флэш-карт с… сериалом про Звездные врата!
- ЭТО КРУТО! – восторженно заорал Петр. – УРА!!!!!!!!!!
От переизбытка эмоций он опять замолотил в бубен сестры, и с приплясом вылетел в столовую, где уже все собрались на ужин.
- Петрек!!! – мать с ужасом бросилась к нему. – Совсем спятил…!?
- Нет, мамуля, нет! Все просто супер!!!! Хей-хей-хей!
- Убьешь бубен…. Получишь от Хелены! – предостерег отец.
- Куплю ей лучший тогда! – ответил Петр, малость успокаиваясь. – Ух, спасибо за подарки, дорогие мои родители! Это КРУТО!!!!
- Кто бы сомневался…. – тихо фыркнула Хелена, заглядывая в столовую. – А еще я слышала, что безумие заразно…. Пойду я к себе, бог с ним, с бубном….

А теперь самое время оставить Петра наедине со своей радостью и проектами. Вернемся к Ники и Нуми.


Нуми. Открытое сердце.

Малогалоталотим приземлился на новой планете. Нуми осторожно вышла наружу и на миг замерла. Окружающая ее природа напомнила земную, но была заметна и разница – хвойные деревья имели разноцветные иголки: сиреневые, фиолетовые, разных оттенков синего цвета. Пройдя через перелесок, девушка вступила в деревушку. Домики были ухоженные и аккуратные, везде росли красивые цветы. В одном из садиков сидела маленькая девочка и горько плакала. Нуми колебалась лишь миг…. И вот она сидит рядом с девочкой на лавочке, обнимает ее за плечи и успокаивает.
- Ну, перестань! Что стряслось, расскажи!?
- Мама…. Мама тяжело заболела…. Мне кажется, что она умрет…. Я видела во сне Богиню Смерти…. – и малышка еще горше расплакалась.
- А может, Богиня Смерти тебе что-то хотела сказать?
- Нет…. Она всегда приходит во сне к близким умирающего! Я знаю точно!
Нуми потянулась рукой к голове – включить искусственный мозг. Прислушалась, и решительно сказала:
- Идем! Веди меня к маме!
Девочка привела Нуми в дом, где в кровати лежала красивая, еще молодая женщина.
- Здравствуйте! Меня зовут Нуми! Мне ваша дочка рассказала, что очень переживает за вас!
- Здравствуй, Нуми! – и обратилась к дочери. – Зоря, ты что посторонним людям о нас рассказываешь?
- Мам…, я знаю, что тебе плохо и что ты скоро уйдешь ТУДА…! Мне Мара снилась…!
Нуми тем временем считывала искусственным мозгом информацию о планете и ее жителях. Много интересного выдал ей мозг о людях и планете, о мировоззрении жителей планеты и местных Богах.
- Минутку.... – перебила девушка девочку. – Насколько я понимаю, Мара – Богиня не только Смерти, но и Зимы, холодного времени года!
- Да, верно! – согласилась женщина. – У нас есть зимы, и очень холодные порой…
- А сейчас у вас какая пора года?
- Начало осени!
- Ну вот, Богиня и приходит к тебе, чтоб предупредить, что в этом году у вас будет раннее похолодание.
- Благодарю вас, Нуми! А то дочка испугалась за меня…! Ну что, дорогая, пойдем завтра к Жрицам, будешь обучаться на Жрицу Мары! Останьтесь, Нуми, прошу вас! Завтра у нас Великий праздник, будут открыты врата в будущее, наши девушки гадают, и вы можете тоже!
- Спасибо вам большое! Хорошо, я останусь!

  ***    ***     ***
Огромным праздником оказался Праздник урожая, во время которого Богиня земли открывала врата в будущее и девушки в это время могли увидеть, что их ждет в ближайшие года полтора-два.
Ночевала Нуми в одной комнате с девочкой. Зоря до полуночи развлекала девушку рассказами о селении и людях. Наконец они угомонились и заснули, ведь утром надо было встать пораньше.
Наутро хозяйка дала Нуми красивое платье для праздника, и девушка охотно переоделась в него.
- Ах, Нуми, вам так идет это платье!!! Я вам его дарю, вы выглядите в нем Богиней!
- Спасибо! – Нуми растрогалась, на глаза навернулись слезы. – Вы так добры ко мне!
- Идем! Пора!

Когда начался обряд открытия Земных Врат, Нуми вдруг ощутила легкую тревогу.  Земля гудела и вибрировала, шли потоки необычной энергии.
- Пришедшая извне…. – зазвучал вдруг голос из пустоты. – Подойди сюда, ближе!
Нуми осторожно подошла к сакральному месту, и ее с головой накрыло тепло.
- Ты пришла извне…. Твое сердце открыто, ты очень добра, девочка! Будь осторожна, не каждому по нраву твоя доброта и желание помогать людям….! Тебя ждут большие перемены, смотри!
Пространство пошло рябью, и словно в телевизоре Нуми увидела… себя…. Сначала – рядом с Ники и еще одним молодым человеком; потом – с ребенком на руках, на фоне незнакомого ей пейзажа….
- Будь счастлива, пришедшая извне! – благословила Нуми Богиня Земли. – Пусть твоя доброта и твое сердце принесут людям только пользу! Тебе пора, иди!
Нуми обернулась и увидела… Мало. Он висел в полуметре от земли и приветственно пульсировал.
- Будьте счастливы! – Нуми обняла каждую из девушек, и под конец прощания Богиня Земли сошла к ним, чтобы тоже обнять девушку.
Мало уже опустился на землю и ждал Нуми.


            Ники. Бегство через макет Врат. Планета предков и Нуми.

Прошло несколько дней, а Ники все еще гостил у начальственного сморчка. Тот ограничил пребывание Ники в городе, потому что боялся – вдруг звездный гость удерет в любой момент!? За эти дни Николай провернул большую работу – двадцать страниц в альбоме пополнились рисунками звездного неба, а в планшете – целый альбом с фотографиями неба. А поскольку в передвижениях его ограничили, он задумался о бегстве с помощью макета Врат. Неделю он бился над тем, чтобы построить такие же Врата, но побольше…. Когда же все было готово, Ники был готов плясать от радости.
«Ладно, пляски будут потом! – решительно подумал он. – Сейчас главное – выбраться с этой планеты!». Врата были сделаны с таким расчетом, чтобы после перехода Николая они самоликвидировались.
Наконец настал день Икс – все порасходились и Ники был в доме один. Пройдя через дом, Ники оказался в чулане, в котором и были установлены Врата. Через планшет Николай начал вводить данные, и Врата раскрылись. Ники решительно подбежал к ним, вошел внутрь, и за его спиной раздался негромкий хлопок – Врата взорвались, не причинив при этом вреда помещению. 

   ***      ***      ***
- Уффф…. – Ники вывалился из Врат, ошалело мотая головой.
Он лежал на снегу, что здорово удивило его.
«Где это я???».
Поднялся, отряхнулся, и пошел на поиски людей. Скоро он вышел на опушку леса, на которой действительно были люди – они сидели вокруг деревянного изваяния и занимались явно чем-то необычным.
- Боги ответили на нашу просьбу! – донесся до Ники голос. – Смотрите!
Все обернулись и дружно уставились на Николая, словно на музейный экспонат.
- Ззздравствуйте! – запинаясь, начал Ники. – Меня зовут Николай…
- Здравия, Николай! Подходи, не бойся!
Как только Ники присел в круг, как пространство закачалось.
- Пришедший извне…. – раздался из пространства мужской голос. – Мы знаем, что ты ищешь! Смотри!
Воздух задрожал, и в пространстве появилась картинка – Нуми, быстро идущая по дороге, залитой солнцем.
- Нуми! – воскликнул Ники. – Нуми!
- Она не слышит тебя! – ласково сказал ему один из мужчин. – Тебе еще многое предстоит, Николай!
- Да, да, я понял вас! Спасибо вам большое! Скажите, пожалуйста, что у вас за планета? И можно ли будет у вас задержаться на пару дней?
- Что ж, звездочет…, - загадочно ответил самый старший из мужчин. – Можно! Можно, потому что тебе для знаний это очень пригодится! А планета наша – Родина тех, кто в свое время улетел на Мидгард…
- ЧТО????? – челюсть у Ники ушла до снега.
Дело в том, что в свое время Николай проштудировал много литературы, пытаясь разобраться, откуда люди появились на его родной планете. И среди научно-исследовательских журналов и книг, которых у него было в избытке, было и русское издание Славяно-Арийских Вед, подаренное ему мамой. Так что Ники моментально понял, что происходит.
- Я… на… Ингарде?
- Нет, увы! Это другая планета, похожая! – жрец улыбался в усы, и Ники понял, что ему ничего не расскажут.
- Ладно, и на том спасибо!
- Идем, я провожу тебя до ночлега!
Так Ники оказался в доме Зориной мамы. И первое, что бросилось ему в глаза – портрет девушки во всю стенку. Он так и замер, пораженный в самое сердце. Боже великий, это же Нуми!
- Здравствуй! Ты Ники, да? – раздался за спиной голос.
- Добрый день! Да, я Ники, Николай!
- Ты с Мидгарда? – Зоря пытливо смотрела ему в лицо.
- Ага! – и кивнул на портрет. – Это ты рисовала?
- Да! Это пришедшая извне, Нуми! Она искала что-то, что не имеет цены и находится внутри каждого! Мара ей указала, куда идти дальше.


Земля. Сны, реальность и трамвай.

По городу шел трамвай…. Он был более чем странен – желтый, пульсирующий, он растягивался  и сжимался, по мере того, как в него заходили или выходили люди. Петр сидел спереди…. Его удивляло, что в трамвае нет водителя, а он едет…. И еще одна странность была в нем – он то и дело норовил взлететь. «Какой-то странный трамвай! – подумал Петр. – Чего ему на земле не хватает?». Трамвай мерно покачивало. Петр открыл глаза. И хорошо, что открыл, иначе бы проехал свою остановку. Выйдя на улицу, он помотал головой – надо же, оказывается, он задремал. А вон и здание института….
Дойдя до здания, Петр уже был готов подняться по ступеням, но его позвали:
- Петр! Малкович, ты что, оглох?
Парень оглянулся. На него смотрела руководительница кафедры астрономии.
- Ох, извините! Задумался…
- Ничего страшного! – профессорша подошла к нему. – Пойдем, Малкович, мне нужна твоя консультация!
Петр вытаращил на Галину глаза – где же это видано, чтоб профессор астрономии просил консультации у начинающего студента!?
- Как так?
- А вот так! Пойдем!
В кабинете Галины Стояновой было уютно. Петр присел на краешек кресла, приготовившись слушать.
- Одну минуту! – Галина включила чайник. – Тебе кофе или чай?
- Кофе, если не сложно! – машинально ответил Петр.
Через несколько минут запыхтела кофеварка, и Галина поставила перед Петром кружку кофе и тарелку с пирожными.
- Пей, давай! Видно, что ты малость не в себе!
- Ага…. – буркнул Петр. – Особенно когда тебе снятся резиновые трамваи…
- Резиновый трамвай, говоришь? – заинтересовалась Галина. – Ладно, смотри!
Она поставила перед Петром свой планшет и альбом с зарисовками. Петр лишь взглянул…, и обмер с кружкой в руках – это небо напомнило ему его собственный сон о Пирре.
- Я зарисовала это сегодня утром, как только проснулась! Понимаешь? Оно мне приснилось…
Петр чуть не поперхнулся:
- Это же звездное небо Пирры! Там, говорил Ники, живет его подруга, и летают Малогалоталотимы…
- Что летает? – Галина присела. – Как ты сказал?
- Я лучше покажу! – и Петр достал свой планшет и альбом. – Вот, это Малогалоталотим!
- Малкович, ого! Да, во сне я на нем и летела…
Петр удивленно посмотрел на Стоянову – профессорша была сама в глубоком шоке.
- Профессор Стоянова…?
- Малкович…. Ох, это не может быть…. Пирра…! Другая планета! С нами хотят выйти на контакт….!?
Петр кивнул.
Дома он был лишь поздно вечером, когда родители уже спали. Допоздна Петр смотрел в звездное небо, гадая – где же находится Пирра!?

Нуми. Планета Кошек и тайна храма.

Мало высадил Нуми на поверхность очень красивой планеты. Повсюду цвела трава – сиреневые, фиолетовые, белые ее цветы поражали своим разнообразием и ароматом. А вот еще одна необычная травка – Нуми наклонилась: мясистые листья, пряный странный аромат ворвался в сознание девушки, успокаивая ее. На автомате Нуми включила искусственный свой мозг и стала считывать информацию о планете и травах.
Солнечный луч осветил дорожку под ее ногами и Нуми пошла по ней. Больше всего ее поразил тот факт, что эти пряные травы были и на Земле, Родине Ники. Информации оказалось слишком много, и Нуми отключила мозг, который к тому же стал ей нашептывать: не ходи туда, там может быть опасно!!!
Дорожка вывела девушку к странному зданию. Оно было похоже на земные храмы, но в то же время отличалось от них.