Озверевшие

Александр Ключарёв
Собаки домашние принадлежат к семейству волчьих. Они находятся повсюду даже у самых жалких, диких и необразованных народов превратившихся в друзей, товарищей, защитников.
Людей с собаками роднит млекопитание и поведение.
Приручением и содержанием собак заняты особи незащищённые, трусливые, жестокие или любвеобильные, добросердечные, имеющие проблемы в человеческой среде.
Они подбирают собак по своей натуре, становясь видовыми близнецами.
Человек, обидевший их четвероногого друга, превращается в заклятого врага вплоть до уничтожения.
Ценители собак, умиляясь, кормят дворовых питомцев, призывая к искоренению нищих, убогих, опустившихся граждан. Я всегда с уважением относился к людям и животным имеющих свободолюбивый образ жизни. Для меня собаки и кошки – твари обладающие душой и чувствами со своей судьбой. Они неизбежно сопутствуют по жизни, повелеваясь Создателем. Остатки своей пищи всегда выносил беспризорным животным, презирая собачников.
Всю жизнь мои встречи с собаками сопровождаются их немотивированными атаками. Ещё в детском возрасте, идя по улице с сестрой и бабушкой, подверглись яростному нападению немецкой овчарки ведомой молодым хозяином. Рычание, собачьи укусы и хамская ругань поводыря привели к детскому испугу и долгому лечению от заикания.
Последние инциденты подтвердили наличие дикой ненависти собачников, передающих питомцам своё отношение к окружающим.
Я, являясь любителем природы, часто посещаю парковые и лесные окрестности города – излюбленные места выгула собак.
     Праздничным днём, идя по удалённому берегу моря, обходил группу жаривших на костре мясо. Из-за отдыхающих выскочили две бульдожьих собаки с остервенением набросившихся на мои ноги. Вцепившегося в брюки пса отшвырнул ногой. Мгновенно от костра ко мне ринулся внушительных размеров, откормленный нувориш. Схватив меня за ворот, одной рукой поднял над землёй и с воплем «за что обидел мою собаку», нанёс удар в голову.
В подвешенном состоянии ноги трепались собаками. Единственная мысль облеклась словами: «Суд тебя не минует». Отпущенный, – уходя, ещё долго отбивался от зверей.
     Симбиоз из дорогой собаки и богатого собачника наиболее опасен.
Проходя из леса грунтовой дорогой, был настигнут медленно двигающимся шикарным автомобилем, за ним бежала огромная породистая собака, нагуливая аппетит.
Из остановившейся машины выглянул холёный жлоб скомандовавший: «Чужой!». Псина, войдя в безумный раж, кидалась на меня отталкиваемая сумкой.
В стрессовой ситуации выхватил большой нож и выкрикнул:«Зарежу собаку и примусь за тебя». Тронувшаяся машина побудила собаку отступить.
     Подобные происшествия вынуждают рассматривать основную часть собачников – оборотнями «волкодлавами» скрывающихся от правосудия за неправедными законами.
Собаки должны ограничиваться в размножении и перемещении, отлучаться от проживания в многоквартирных домах. За их содержание необходимо взимать налог и рассматривать как потенциальную опасность, учтённую уголовным законодательством.
Собаки – Божьи творения. Они созданы для самостоятельной жизни  в саморегулирующийся биосфере планеты.