Есть над чем работать

Андрей Бухаров
Есть над чем работать....
Если экипаж российского Ила, сбитого сирийцами, отражавшими налет израильской авиации, видел F-16 и знал расположение позиций ПВО, то было достаточно подождать пока израильтяне уберутся, хотя С-200 имеет такую дальность стрельбы, что пережидать налет пришлось бы у берегов Греции.

Давно пора поднять вопрос о контроле за средствами ПВО большой дальности, вспомним иранский Боинг сбитый американцами "по ошибке", российский Ту-154, сбитый украинским С-200, потому, что у ПВО не было денег на поездку на полигон Сары Шаган, где можно проводить учебные стрельбы, злополучный Малазийский Боинг, сбитый "бесхозной" ракетой.

На месте российского самолёта мог оказаться и пассажирский самолёт, а это уже повод для большой войны. После одной авиакатастрофы в Африке, началась война между тутси и хуту, в результате погибло около 800000 человек, что больше чем в Хиросиме и Нагасаки вместе взятых.

В Беларуси, кстати, серийно выпускается автоматизированная система управления авиацией и ПВО, такая система в состоянии "разрушить" подобную ситуацию, но почему то на неё заказов не поступает...

Современная война, это не ковровые бомбардировки городов и уничтожение посевов, сегодняшняя война, это война "нервов", война технологий, война социальных служб, война политиков и журналистов...

Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса