Формула мысли - 8

Анатолий Федосов
Добро побеждает зло, в кино, чаще, чем в жизни – оттого, что добрые и порядочные люди чаще делают доброе кино, чем злую жизнь.
                ***
Возлюбить ближнего, как самого себя, можно лишь возлюбив себя, по логике и определению.
                ***
Власть – это всегда насилие одного над другим – поэтому насильник не может быть, по определению, лучше своей жертвы.
                ***
Власть может быть благородной, до тех пор, пока ей ничто не угрожает.
                ***
Небеса утрачивают свою гармонию, опускаясь на грешную землю, лишь нашими молитвами, но без нашей веры в гармонию.
                ***
Править для общей выгоды – критерий истинной власти.
                ***
Человек не приходит в этот мир странником – он им уходит, когда достаточно окрепнет разумом и ослабнет телом.
                ***
Не испытывай свои мысли на других – они им могут подойти совсем не так, как тебе.
                ***
Все найденное тобою, не передавай другим, прежде чем не убедишься в их безусловной полезности. Чужим не пользуйся без ведома хозяина.
                ***
Человек настолько удалился от природы, что позволяет себе размножаться круглый год – может, оттого он так слаб и капризен по своей природе.