Дева Света и Священный зверь. Зачарованный лес

Алёна Каленбет
Кассандра проснулась. Был полдень.
- Ого, солнце уже так высоко. Всё равно. Я не вернусь домой, по крайней мере, пока не пойму себя.
Она спрыгнула с дерева, на котором спала и спустилась к реке, отмылась от крови и грязи, и отстирала от них свою одежду. Одевшись, она огляделась вокруг, её внимание привлёк Зачарованный лес, стоявший непроходимой чёрной стеной. Он давно манил её - какая-то необычная сила, очень сильная, влекла Кассандру в этот лес и она решила отправиться туда, подумав, что возможно там она найдёт ответы на свои вопросы.

Она подошла к лесу и, собрав всю храбрость в кулак, вошла в него. Она осмотрелась и далеко впереди увидела свет, словно отблеск костра. Девушка решила идти к нему. Кассандра шла уже очень долго, но свет не приблизился ни на метр. В этом лесу деревья стояли очень плотно друг к другу, и все они были огромны. Кассандра решила передохнуть и села прямо на траву, и в тот же миг вверх поднялись крошечные полупрозрачные существа с блестящими крылышками. Существа были похожи на людей, но ростом с крупную бабочку и у них были хвостики.
- Вы же фейри, не так ли?
Один из них повернулся к ней, девочка рассмотрела его личико – совсем, как у человека, но очень маленькое.
- Ты нас видишь?
- Конечно, вы же прямо передо мной.
- Но люди не способны видеть нас.
- А я и не человек вовсе. Оказалось, что я магос.
- Но и эти глупые магосы, которые часто устраивают здесь собрания своего, так называемого сообщества, тоже никогда не видят нас.
- Скорее всего, эта девочка истинная волшебница.
Этот голос был совсем другим. Басовитым, хрипловатым. Кассандра повернулась к голосу и пришла в восторг от увиденного – с ней говорило дерево, и другие деревья тоже имели лица!
- Так вот почему деревья здесь стоят так плотно! Потому что вы не простые деревья, а арборы!
- Ты знаешь о нас?
- Да, я читала в книге об арборах. Кто бы мог подумать, что Зачарованный лес - это Лес арборов!
Кассандра больше не грустила.
- Ты и в самом деле истинная волшебница.
- А другие не истинные?
- Ну, у них есть способности. Но больше ты об этом узнаешь в Академии магии и волшебства.
- А где есть такая академия?
- В Нихиле. Нихил – это скрытый мир магии, а проход в него недавно открылся в нашем лесу, он там, где свет. Ты дойдёшь через три дня.
- Спасибо, дедушка. Тогда я пойду!

Через три дня Кассандра стояла на поляне перед проходом в Нихил, который выглядел как область искажения в воздухе. Собравшись с духом, она шагнула в это искривлённое пространство и тут же оказалась на другой поляне. Перед собой девушка увидела обширную заболоченную местность. От воды поднимался плотный туман. Вокруг возвышались вековые деревья, похожие на Дубы. Вот из-за одного из них выглянуло какое-то существо. Это было мерзкое существо имеющее тело светло-серого цвета, напоминающее громадного муравья. Передвигалось оно  на шести тонких когтистых лапах, а кожа была покрыта редкими перьями. Голова на длинной гибкой шее была снабжена парой крепких витых рогов. Кошачья морда заканчивалась кривым клювом.
Кассандра испугалась и попятилась. Она зацепила какую - то веточку и её накрыла сеть! Существо с визгом убежало, а на поляну вышли люди. Похоже, до этого момента, они прятались за деревьями или на них. Судя по их внешности и виду, это были разбойники.
Все члены шайки были рослыми и мускулистыми. В их одежде превалировали цвета леса: зелёный, оливковый, коричневый и чёрный. Их штаны и куртки были сшиты из лоскутов этих цветов – наверняка для лучшей маскировки. В руках они держали разное оружие: дротики, пращи, кинжалы и арбалеты. На правом плече каждого члена шайки можно было разглядеть изображение виверны, пожирающей сердце. Они окружили сеть, в которой запуталась Кассандра.
- Девчонка?
- Она похожа на принцессу.
- Какая хорошенькая.
- Что будем с ней делать?
- Давайте подождём атамана.
Через несколько минут раздался скрип деревьев и шум шагов. На поляну выскочила тёмно - зелёная виверна, с человеком на спине. Видимо, это и был атаман. Атаман был звероподобным человеком, с лицом безжалостного убийцы. У него были длинные чёрные волосы, завязанные в хвост чёрной лентой. Прямоугольное лицо с мощными скулами, исчерченное шрамами. Под густыми бровями едва было видно единственный глаз, холодного синего цвета. Он был одет в точно такую же одежду, как все члены шайки, только воротник его куртки был расстёгнут, обнажая широкую волосатую грудь.
- Что у вас?
Его голос был грубым.
- Юргрис, тварь скрылась, но ловушка сработала. Глянь!
Атаман спешился и подошёл к Кассандре. Его шаги были тяжёлыми, от них сотрясалась земля. Он взглянул на девушку и его губы искривились мерзким оскалом. Как ни странно, у него оказались совершенно белые и здоровые зубы.
- Какая красавица. Продадим её, как рабыню. Связать!
Кассандру связали и повели в глубину леса. В самой чаще стояли повозки с клетками, в которых сидели самые невероятные существа. Кассандра догадалась, что шайка промышляет браконьерством и продаёт свой товар на чёрном рынке. Здесь же на поляне, в ветвях деревьев, она заметила лачуги.
Кассандру посадили в тентованную повозку, а снаружи закрыли на замок. Её руки оставили связанными за спиной.
Кассандра не сомкнула глаз ночью, а утром её даже не кормили и не дали воды. Повозка тронулась.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2018/09/21/516